IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Rendre une case à cocher invisible dans un sous-formulaire


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur COBOL
    Inscrit en
    Décembre 2021
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur COBOL

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2021
    Messages : 9
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Rendre une case à cocher invisible dans un sous-formulaire
    Bonjour,

    J'ai une petite appli qui sert de boîte à outil générale. L'utilisateur peut créer autant de sujets qu'il veut et, pour chaque sujet, il peut créer une aborescence en dessous (3 niveaux maxi en dessous du niveau1). Sur le formulaire principal on voit s'il y a des commentaires et/ou des pièces jointes qui ont été rattachés à chaque niveau.Ces infos sont représentées par des case à cocher.
    Je voudrais que ces cases soient invisibles s'il n'existe pas de sous-niveau pour un sujet.
    Exemple : pour le sujet 'X08' il n'y a que le niveau 1 et pas de niveau 2,3 ou 4. Il faudrait donc que les cases à cocher 'Niveau 2' 'Niveau3' et 'Niveau 4' soient invisibles et non pas visibles et vides comme sur l'exemple.
    Comme le formulaires est chargé statiquement (aucune ligne de code) je ne sais pas comment procéder. Faut-il charger dynamiquement le sous formulaire et mettre case.visible=false ? si oui à quel évènement faut-il déclencher le code VBA ?

    Merci pour vos retour.

    CdltNom : Capture.JPG
Affichages : 117
Taille : 129,4 Ko

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 261
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 261
    Points : 19 424
    Points
    19 424
    Billets dans le blog
    63
    Par défaut
    Bonsoir,

    S'il s'agit d'un sous-formulaire affiché en mode continu, le souci c'est que la mise en forme conditionnelle ne s'applique pas aux cases à cocher.

    Cdlt,
    Vous trouverez dans la FAQ, les sources ou les tutoriels, de l'information accessible au plus grand nombre, plein de bonnes choses à consulter sans modération

    Des tutoriels pour apprendre à créer des formulaires de planning dans vos applications Access :
    Gestion sur un planning des présences et des absences des employés
    Gestion des rendez-vous sur un calendrier mensuel


    Importer un fichier JSON dans une base de données Access :
    Import Fichier JSON

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur COBOL
    Inscrit en
    Décembre 2021
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur COBOL

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2021
    Messages : 9
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Effectivement, j'avais un petit espoir avec la mise en forme conditionnelle...
    Du coup je ne vois vraiment pas comment procéder.

    Merci quand même !

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 261
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 261
    Points : 19 424
    Points
    19 424
    Billets dans le blog
    63
    Par défaut
    Je n'ai pas trop d'idée comme vous, sauf à simuler des cases à cocher avec d'autres contrôle (listes déroulantes...), mais bon c'est moins pratique...et un peu du bricolage
    Vous trouverez dans la FAQ, les sources ou les tutoriels, de l'information accessible au plus grand nombre, plein de bonnes choses à consulter sans modération

    Des tutoriels pour apprendre à créer des formulaires de planning dans vos applications Access :
    Gestion sur un planning des présences et des absences des employés
    Gestion des rendez-vous sur un calendrier mensuel


    Importer un fichier JSON dans une base de données Access :
    Import Fichier JSON

Discussions similaires

  1. [PowerShell] Récupérer des lignes ayant une case à cocher cochée dans Excel
    Par n0bul4r dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 0
    Dernier message: 10/06/2014, 11h56
  2. [AC-2007] Selectionner une valeur de champs dans un sous formulaire
    Par Florinet dans le forum IHM
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/10/2011, 09h27
  3. [ZF 1.10] Impossible d'ajouter une légende à un fieldset dans un sous formulaire
    Par psylo66 dans le forum Zend_Form
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/09/2010, 18h14
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 05/12/2008, 12h06
  5. Réponses: 25
    Dernier message: 26/01/2007, 17h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo