IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Formulaire de saisie des gardes affiché sur 7 jours


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Chauffeur
    Inscrit en
    Décembre 2021
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : Luxembourg

    Informations professionnelles :
    Activité : Chauffeur
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2021
    Messages : 45
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut Formulaire de saisie des gardes affiché sur 7 jours
    Bonjour,

    Suite à ma demande formulée dans cette discussion :

    https://www.developpez.net/forums/d2...te-formulaire/

    Y aurait t'il un moyen d'avoir l'affichage des 7jours à encoder sur une seule page sachant que pour chaque jour de garde il n'y a pas plus que 4 vétérinaires
    Celà éviterai de changer le formulaire et la date après avoir encodé pour un jour les 4 vét.
    Comme si il y aurait 7 formulaires un après l'autre. La date du deuxième jour s'afficherai une fois la date du premier encodé, également pour les idgarde, genre id 01 + 1 et s'afficherai le 2 puis le 3 etc etc

    Je joint également le print

    Merci bien !

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 285
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 285
    Points : 19 483
    Points
    19 483
    Billets dans le blog
    64
    Par défaut
    Le plus simple c'est de mettre le formulaire F_Garde comme sous-formulaire du formulaire de recherche et de le renommer SF_Gardes.

    Comme cela tu peux afficher les gardes pour les 7 jours de recherche dans le sous-formulaire SF_Gardes. Mais attention il faut quand même faire défiler les gardes.

    Pour avoir les gardes des 7 jours sur la même page, ce n'est pas vraiment possible pour un formulaire.

    Une autre solution serait d'avoir un sous-formulaire pour les gardes et un autre sous-formulaires pour les vétérinaires de garde : les 2 sous-formulaires serait synchronisés sur la même page (cf. v2).
    Fichiers attachés Fichiers attachés
    Vous trouverez dans la FAQ, les sources ou les tutoriels, de l'information accessible au plus grand nombre, plein de bonnes choses à consulter sans modération

    Des tutoriels pour apprendre à créer des formulaires de planning dans vos applications Access :
    Gestion sur un planning des présences et des absences des employés
    Gestion des rendez-vous sur un calendrier mensuel


    Importer un fichier JSON dans une base de données Access :
    Import Fichier JSON

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Chauffeur
    Inscrit en
    Décembre 2021
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : Luxembourg

    Informations professionnelles :
    Activité : Chauffeur
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2021
    Messages : 45
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Bonsoir

    Pourriez-vous me dire pourquoi la fonction Macro, ajout nv enregistrement etc ne fonctionne pas?
    Et aussi pour le fichier xls, il ouvre xls mais n'ajoute pas le contenu.
    J'ai essayé de trouver des codes mais je n'ai pas trouvé ce qu'il me faut
    Je joins les photos....


    Merci

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 285
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 285
    Points : 19 483
    Points
    19 483
    Billets dans le blog
    64
    Par défaut
    Pourriez-vous me dire pourquoi la fonction Macro, ajout nv enregistrement etc ne fonctionne pas?
    Logique, vous êtes sur un formulaire qui n'a pas de source de données. Il faut créer le bouton avec la macro "ajouter enrg." dans le sous-formulaire SF_Gardes qui est basé sur la table des gardes.

    t aussi pour le fichier xls, il ouvre xls mais n'ajoute pas le contenu.
    C'est vieux ça le format xls ???
    Pour l'argument SpreadsheetType de la commande TransferSpreadsheet mettre acSpreadsheetTypeExcel9 à la place de acSpreadsheetTypeExcel12.
    Vous trouverez dans la FAQ, les sources ou les tutoriels, de l'information accessible au plus grand nombre, plein de bonnes choses à consulter sans modération

    Des tutoriels pour apprendre à créer des formulaires de planning dans vos applications Access :
    Gestion sur un planning des présences et des absences des employés
    Gestion des rendez-vous sur un calendrier mensuel


    Importer un fichier JSON dans une base de données Access :
    Import Fichier JSON

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Chauffeur
    Inscrit en
    Décembre 2021
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : Luxembourg

    Informations professionnelles :
    Activité : Chauffeur
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2021
    Messages : 45
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    J'ai fait mais aucun résultat

    Pourriez-vous s'il vous plaît le faire et mettre le bouton ajouter....

    J'utilise Excel 365....

    Je suis chiant je sais


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    cheminFichier = CurrentProject.Path & "\Gardes des vétérinaires.xls"
        ' transfert de la requête dans le fichier excel situé à l'emplacement cheminfichier
        DoCmd.TransferSpreadsheet TransferType:=acExport, _
                                    SpreadsheetType:=acSpreadsheetTypeExcel9, _

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 285
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 285
    Points : 19 483
    Points
    19 483
    Billets dans le blog
    64
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai mis à jour la pièce jointe ici
    Vous trouverez dans la FAQ, les sources ou les tutoriels, de l'information accessible au plus grand nombre, plein de bonnes choses à consulter sans modération

    Des tutoriels pour apprendre à créer des formulaires de planning dans vos applications Access :
    Gestion sur un planning des présences et des absences des employés
    Gestion des rendez-vous sur un calendrier mensuel


    Importer un fichier JSON dans une base de données Access :
    Import Fichier JSON

  7. #7
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Chauffeur
    Inscrit en
    Décembre 2021
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : Luxembourg

    Informations professionnelles :
    Activité : Chauffeur
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2021
    Messages : 45
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Bonjour

    SUPER, MERCI

    Il y a deux versions, le V2 est plus légère mais il y a les boutons qui fonctionnent.
    Je vais voir comment vous les avez intégrer, je les avez aussi mis là par après mais ils n'ont pas fonctionné, j'ai certainement fait des erreurs qqpart.
    En exportant le fichier, il me dit qu'il ne peut pas l'ouvrir, xlsx..... Mais j'ai Office 365, bizarre.....

    Il y a t'il encore d'autres différences dans la V2 ?


    Merci,
    Alain

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 285
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 285
    Points : 19 483
    Points
    19 483
    Billets dans le blog
    64
    Par défaut
    Je n'ai modifié que la 1re version.
    Vous trouverez dans la FAQ, les sources ou les tutoriels, de l'information accessible au plus grand nombre, plein de bonnes choses à consulter sans modération

    Des tutoriels pour apprendre à créer des formulaires de planning dans vos applications Access :
    Gestion sur un planning des présences et des absences des employés
    Gestion des rendez-vous sur un calendrier mensuel


    Importer un fichier JSON dans une base de données Access :
    Import Fichier JSON

  9. #9
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Chauffeur
    Inscrit en
    Décembre 2021
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : Luxembourg

    Informations professionnelles :
    Activité : Chauffeur
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2021
    Messages : 45
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Citation Envoyé par User Voir le message
    Je n'ai modifié que la 1re version.
    J‘ai encore pas mal de choses à réaprendre.
    Là je crux créer un état-major pour imprimer les dates sélectionnées.
    Est-ce que je dois le baser sur table gardes et tables Vétérinaire?
    Où est-ce que dois faire une requête ?
    J‘ai aussi essayé les boutons et j‘en ai ajouter un et il fonctionne.
    Hier je n‘y suis pas parvenus!

    Vous êtes programmateur?

    Bàv
    Alain

  10. #10
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 285
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 285
    Points : 19 483
    Points
    19 483
    Billets dans le blog
    64
    Par défaut
    Si l'état doit ressembler au tableau Excel, alors je ferais un état tabulaire basé sur la requête "Gardes des vétérinaires".
    Vous pouvez vous servir pour cela de l'assistant création d'état.
    Le code pour ouvrir l'état ressemblerait au code pour exporter les données sous Excel, mais au lieu d'utiliser transfertspreadsheet vous utilisez :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DoCmd.OpenReport "nom état", acViewPreview
    Vous trouverez dans la FAQ, les sources ou les tutoriels, de l'information accessible au plus grand nombre, plein de bonnes choses à consulter sans modération

    Des tutoriels pour apprendre à créer des formulaires de planning dans vos applications Access :
    Gestion sur un planning des présences et des absences des employés
    Gestion des rendez-vous sur un calendrier mensuel


    Importer un fichier JSON dans une base de données Access :
    Import Fichier JSON

  11. #11
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Chauffeur
    Inscrit en
    Décembre 2021
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : Luxembourg

    Informations professionnelles :
    Activité : Chauffeur
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2021
    Messages : 45
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Bonsoir,

    Non, ce sera serait un pdf....Je dois pouvoir montrer 7 jours, peut-être sous forme de calendrier comme dans Outlook, basé sur la période de 7 jours....
    ça n'ira pas avec ce que j'ai dans le tableau?

    Mais woaw, j'essaierai quand même avec votre code si je m'y retrouve....

    Merci
    Alain

  12. #12
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Chauffeur
    Inscrit en
    Décembre 2021
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : Luxembourg

    Informations professionnelles :
    Activité : Chauffeur
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2021
    Messages : 45
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Voici le message Access en voulant exporter vers Excel...., voir print screen svpl

  13. #13
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 285
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 285
    Points : 19 483
    Points
    19 483
    Billets dans le blog
    64
    Par défaut
    Vous devez avoir un processus Excel en arrière-plan, car à la suite d'une erreur d'exécution une variable objet n'a pas été libérée.

    Il faut aller dans le gestionnaire des tâches de windows et faire "fin de tâche" pour ce processus Excel que vous aurez repéré.
    Vous trouverez dans la FAQ, les sources ou les tutoriels, de l'information accessible au plus grand nombre, plein de bonnes choses à consulter sans modération

    Des tutoriels pour apprendre à créer des formulaires de planning dans vos applications Access :
    Gestion sur un planning des présences et des absences des employés
    Gestion des rendez-vous sur un calendrier mensuel


    Importer un fichier JSON dans une base de données Access :
    Import Fichier JSON

  14. #14
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Chauffeur
    Inscrit en
    Décembre 2021
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : Luxembourg

    Informations professionnelles :
    Activité : Chauffeur
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2021
    Messages : 45
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Fait, et ça marche.

    Est-ce qu'on trouve le codage pour mettre les titres en gros, colorié etc....
    Les samedi en Orange, les dimanches en rouge etc....

    Comment formuler ma demande sur le net et comment l'ajouter ?
    Faut il remplacer un texte ?

    Comment faire une mise en page ETAT sous forme de PDF

    C'est pénible, je m'y retrouve plus du tout avec tout ça mais vous m'aidez beaucoup.....

    COmment puis-je me revancher ?

    Alain

  15. #15
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 285
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 285
    Points : 19 483
    Points
    19 483
    Billets dans le blog
    64
    Par défaut
    Est-ce qu'on trouve le codage pour mettre les titres en gros, colorié etc....
    Les samedi en Orange, les dimanches en rouge etc....

    Comment formuler ma demande sur le net et comment l'ajouter ?
    Faut il remplacer un texte ?
    Je vous propose de formuler cette demande sur le forum Excel.

    Comment faire une mise en page ETAT sous forme de PDF
    Pour exporter un état au format pdf j'ai trouvé ceci.

    C'est pénible, je m'y retrouve plus du tout avec tout ça mais vous m'aidez beaucoup.....
    Allez s'y progressivement, no stress

    Cdlt,
    Vous trouverez dans la FAQ, les sources ou les tutoriels, de l'information accessible au plus grand nombre, plein de bonnes choses à consulter sans modération

    Des tutoriels pour apprendre à créer des formulaires de planning dans vos applications Access :
    Gestion sur un planning des présences et des absences des employés
    Gestion des rendez-vous sur un calendrier mensuel


    Importer un fichier JSON dans une base de données Access :
    Import Fichier JSON

  16. #16
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Chauffeur
    Inscrit en
    Décembre 2021
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : Luxembourg

    Informations professionnelles :
    Activité : Chauffeur
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2021
    Messages : 45
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Bonjour

    J'ai crée mon premier état qui fonctionne bien, mis à part le choix des dates voulues

    En effet, je peux lui donner n'importe quelle plage date à imprimer et Access ne prend que les infos repris dans la requête
    Mais je voudrais qu'il reprenne exactement les infos repris à l'écran
    Pour l'exportation des données excel ça marche très bien
    Je vous joint les prints.
    Je n'arrive pas à envoyer les fichier, le site me dit mauvais fichier....

    Merci Alain

  17. #17
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 285
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 285
    Points : 19 483
    Points
    19 483
    Billets dans le blog
    64
    Par défaut
    Pensez à compresser votre fichier en zip de préférence, si vous souhaitez le joindre à votre message.
    Vous trouverez dans la FAQ, les sources ou les tutoriels, de l'information accessible au plus grand nombre, plein de bonnes choses à consulter sans modération

    Des tutoriels pour apprendre à créer des formulaires de planning dans vos applications Access :
    Gestion sur un planning des présences et des absences des employés
    Gestion des rendez-vous sur un calendrier mensuel


    Importer un fichier JSON dans une base de données Access :
    Import Fichier JSON

  18. #18
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Chauffeur
    Inscrit en
    Décembre 2021
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : Luxembourg

    Informations professionnelles :
    Activité : Chauffeur
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2021
    Messages : 45
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Je viens de m'appercevoir que l'état fonctionne uniquement après avoir clicker sur EXPORTER vers Excell.....

  19. #19
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 285
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 285
    Points : 19 483
    Points
    19 483
    Billets dans le blog
    64
    Par défaut
    J'ai modifié votre pièce jointe.

    Pour simplifier, ll faut baser l'état sur la requête R_GardesVeterinaires. Ensuite, le code pour ouvrir l'état devient :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DoCmd.OpenReport "Gardes des vétérinaires", acViewPreview, , "[DateGarde] between #" & Format(Me.DateDebut, "mm-dd-yyyy") & "# and #" & Format(Me.DateFin, "mm-dd-yyyy") & "#"
    Vous trouverez dans la FAQ, les sources ou les tutoriels, de l'information accessible au plus grand nombre, plein de bonnes choses à consulter sans modération

    Des tutoriels pour apprendre à créer des formulaires de planning dans vos applications Access :
    Gestion sur un planning des présences et des absences des employés
    Gestion des rendez-vous sur un calendrier mensuel


    Importer un fichier JSON dans une base de données Access :
    Import Fichier JSON

  20. #20
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Chauffeur
    Inscrit en
    Décembre 2021
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : Luxembourg

    Informations professionnelles :
    Activité : Chauffeur
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2021
    Messages : 45
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Bonsoir

    J'ai encore une question

    SI jai effectué mes entrées et que je veux en faire un pdf ou fichier Excel, le système les mélanges
    En fait , le pdf et fichier excel doit avoir tout à fait les même rentrées, dans l'application mais aussi le pdf et le fichier

    Aussi une question, il y a plusieurs cabinet Bereldange, Bettebourg et cabinet etc etc....
    Est-ce qu'on peux également faire en sorte que si je rentre le numéro client, le fichier sait quel cabinet c'est mais sans le reprendre dans le tableau, il doit rester cacher.

    Pour le nom du fichier excel, il doit s'appeler Gardes_VT_30.12.21-05.01.2022.xls
    Les dates voient être reprises dans la recherche de jour, du - au ----
    La semaine prochaine ce sera Gardes_VT_06.01.22-11.01.2022.xls

    Et sur la print F, serait-t'il possible d'ajouter un nouveau vétérinaire si pas existant dans la base de donnée ?


    Après je ne vous embêterai plus

    Je l'espère

    Alain

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. [OL-365] Evénement sur le formulaire de saisie des contacts
    Par ONTAYG dans le forum VBA Outlook
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/02/2021, 04h52
  2. Réponses: 11
    Dernier message: 18/04/2018, 14h58
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 18/05/2017, 09h44
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 11/11/2014, 21h21
  5. [Conception] Taille des images à afficher sur le Web
    Par [ced] dans le forum Webdesign & Ergonomie
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/03/2008, 15h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo