IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Enregistrer des donnés affiché sur un sous formulaire dans une autre table


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2018
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2018
    Messages : 27
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut Enregistrer des donnés affiché sur un sous formulaire dans une autre table
    Bonjour

    j'ai trouve une difficulté au niveau de mon sous formulaire , je vous explique j'ai créer un formulaire avec 4 liste déroulante (produit, référence, marque, emplacement) donc ma recherche peut se faire avec un de ses critères grâce a un code que j'ai mis en place , le résultat du produit recherché est affiché sur un sous formulaire ( lui aussi a 4 champ produit , référence , marque , emplacement ) donc l'idée c'est d'enregistrer cette recherche sur une autre table, j'arrive pas a mettre un bouton enregistrer sur sous formulaire ... est ce que vous avez des idées ?

    Merci pour votre aide

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 648
    Points : 14 626
    Points
    14 626
    Par défaut
    Bonsoir,
    ajouter un bouton dans un sous-formulaire n'est pas, à priori, quelque chose de compliqué...A quel moment rencontres-tu le souci ?
    je pense qu'il faut afficher en-tête ou pied de formulaire (clic sur le bandeau Détail, puis bouton de droite) et insérer le bouton.

    L'icône bouton dans le ruban est le suivant:

    Nom : frm_CréerBouton.JPG
Affichages : 504
Taille : 18,1 Ko

    cliquer sur l'icône et ensuite se positionner sur le sous-formulaire
    Quand on est derrière l'écran on n'a aucun clavier sous les mains ...
    ah non ? donc devant l'écran c'est la connectique ?

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2018
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2018
    Messages : 27
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci pour votre réponse , le problème quand je crée ce bouton il s'affiche que sur le formulaire j'ai essaye plusieurs fois de se positionner sur le sous formulaire mais ça ne marche pas, et puis l'autre problème c'est le code vba du bouton qui m’enregistre la ligne sélectionne "recherché par mes listes déroulante " dans le sous formulaire dans une autre table

    Merci pour votre aide

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 648
    Points : 14 626
    Points
    14 626
    Par défaut
    Bonjour,
    il faut ouvrir le sous-formulaire en mode création directement sans passer par le formulaire.
    et puis l'autre problème c'est le code vba du bouton qui m’enregistre la ligne sélectionne "recherché par mes listes déroulante " dans le sous formulaire dans une autre table
    Je ne comprend pas trop
    Peux-tu poster le code ?
    donc l'idée c'est d'enregistrer cette recherche sur une autre table
    Peux-tu préciser pour quelle raison souhaites-tu enregistrer la sélection dans une table ?
    Quand on est derrière l'écran on n'a aucun clavier sous les mains ...
    ah non ? donc devant l'écran c'est la connectique ?

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2018
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2018
    Messages : 27
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour le code vba : j'ai une table nommé stock ou j'ai plusieurs champs moi j'ai besoin juste de 4 champs : produit , marque , référence, emplacement j'ai mis une place dans un formulaire 4 liste déroulante ( produit, marque , référence , emplacement ) le but c'est ce de faire une recherche avec une de ces listes deroulante ( soit une recherche avec la référence ou une recherche avec la marque... ) donc après j'affiche ma recherche sur le sous formulaire (4 champs aussi : produit,marque , référence,emplacement) .

    l'idée c'est de transférer grâce a un bouton cette recherche dans une autre table appelle machine.

    Merci pour votre aide

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 648
    Points : 14 626
    Points
    14 626
    Par défaut
    Bonjour,
    voici un exemple de code pour insérer les enregistrements à partir du sous-formulaire.
    Il doit être inséré sur l'évènement click du bouton:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
     
    Dim sSQL as string
    Dim oRs As Recordset
    Set oRs = Me.RecordsetClone        ' Chargement des enregistrements sélectionnés
    If ors.RecordCount > 0 Then
         ors.MoveFirst
         DoCmd.SetWarnings False
         Do Until ors.EOF
            ' Construction de la requête d'insertion
            sSQL = "INSERT INTO Machine (produit,marque,référence,emplacement)"
            sSQL = sSQL & " VALUES (""" & ors.("produit") & """," & ors.("marque") & """," & ors.("référence") & """," & ors.("emplacement") & """"
    ' ou sans guillemets si tous les champs sont de type numérique: 
    '       sSQL = sSQL & " VALUES (" & ors.("produit") & "," & ors.("marque") & "," & ors.("référence") & "," & ors.("emplacement") 
            sSQL = sSQL & "); "
    	' Exécution de la requête
    	CurrentDb.Execute sSQL, dbFailOnError
            ors.MoveNext
         Loop
    	DoCmd.SetWarnings True 
    End If
     
    Msgbox "insertion terminée"
    set ors = nothing
    Quand on est derrière l'écran on n'a aucun clavier sous les mains ...
    ah non ? donc devant l'écran c'est la connectique ?

  7. #7
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2018
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2018
    Messages : 27
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Bonjour,

    Je vous remercie pour votre réponse, j'ai une erreur de syntaxe au niveau de la ligne sSQL & " VALUES (""" & ors.("produit")...... ?

  8. #8
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 648
    Points : 14 626
    Points
    14 626
    Par défaut
    bonjour,
    oui, erreur d'écriture de code, des guillemets manquants et des points en trop.
    Voila la correction:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
            sSQL = sSQL & " VALUES(""" & ors("produit") & """,""" & ors("marque") & """,""" & ors("référence") & """,""" & ors("emplacement") & """"
    désolé
    Quand on est derrière l'écran on n'a aucun clavier sous les mains ...
    ah non ? donc devant l'écran c'est la connectique ?

  9. #9
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2018
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2018
    Messages : 27
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Bonjour,

    Désolé encore une fois il arrive pas reconnaître "Set oRs = Me.RecordsetClone " ?

    MERCI

  10. #10
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 648
    Points : 14 626
    Points
    14 626
    Par défaut
    Merci de donner le numéro et le descriptif d'erreur en cas de plantage, cela peut aider.
    Pense à compiler le code après chaque modif (dans fenêtre VBA / Déboguage / Compiler ...)
    Quand on est derrière l'écran on n'a aucun clavier sous les mains ...
    ah non ? donc devant l'écran c'est la connectique ?

  11. #11
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2018
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2018
    Messages : 27
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Bonjour,

    oui,j'ai une erreur d'exécution "7951"
    "vous avez entré une expression dont la référence à la propriété clôneRecordset n'est pas valide" ?

    Merci pour votre réponse

  12. #12
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 648
    Points : 14 626
    Points
    14 626
    Par défaut
    Bonjour,
    l'erreur indique que l'on ne peut pas cloner le jeu d'enregistrements, autrement dit, il n'y a pas de source de données.
    Y a t-il des enregistrements dans le sous-formulaire ?
    Le bouton est-il bien placé à l'endroit où se trouve les enregistrements ?
    Serait-il possible d'avoir une impression d'écran du formulaire (mode création et mode formulaire) ?

    Pour le moment, tu ne montres pas grand chose de tes réalisations, donc difficile de trouver du premier coup.
    Quand on est derrière l'écran on n'a aucun clavier sous les mains ...
    ah non ? donc devant l'écran c'est la connectique ?

Discussions similaires

  1. [Toutes versions] Requête suppression basée sur un critère situé dans une autre table
    Par possible924 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/11/2014, 18h56
  2. [AC-2010] Ajouter record d'un sous formulaire dans une autre table
    Par wisemanvsfatboy dans le forum VBA Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/02/2011, 09h01
  3. [PHP 5.1] Enregistrement des données de grande capacité sous memcache
    Par marcandre dans le forum Langage
    Réponses: 0
    Dernier message: 06/11/2010, 14h50
  4. [AC-2007] Enregistrement des données saisies sur 2 lignes
    Par Cercan dans le forum IHM
    Réponses: 0
    Dernier message: 15/07/2010, 15h02
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 19/02/2009, 17h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo