IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

retour à la ligne impression de cartes


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    Novembre 2021
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2021
    Messages : 13
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut retour à la ligne impression de cartes
    Bonjour,

    Je dois imprimer des cartes de visite incluant le nom et le prénom [Nom] & " " & [Prenom]

    Le champ est défini pour pouvoir s'agrandir avec un retour à la ligne si le cumul du nom et du prénom est trop long.
    J'aurais souhaité que, lorsqu'il y a retour à la ligne, ce dernier se fasse entre le nom et le prénom. Le problème que j'ai est que parfois le retour à la ligne se fait à l'intérieur du prénom (par exemple, Jean-Michel : pour ce dernier, le retour à la ligne va se faire sur le trait d'union).
    Y-a-t-il un moyen de forcer Access à ne faire des retours à la ligne que sur des espaces blancs ?
    Merci pour votre aide
    Arnaud

  2. #2
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Développeur VBA Access
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur VBA Access

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 109
    Points : 1 535
    Points
    1 535
    Par défaut
    Bonjour,

    l'idée serait d'avoir
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    [nom] & iif(Len([nom] & [prenom])<x;" ";vbCrLf) & [prenom] où x représente la longueur maximale - 1 caractère pour un affichage sur une seule ligne
    ou si tu es plus ambitieux; de jeter un œil sur la fonction cachée WizHook.TwipsFromFont qui permet de récupérer la largeur et la hauteur en twips d'une chaîne de caractères selon la police de caractères.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    Novembre 2021
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2021
    Messages : 13
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Bonjour Ilank et merci pour la proposition,

    J'avais pensé à cela aussi mais j'ai abandonné l'idée (peut-être une mauvais idée) car je suis parti du principe que les lettres n'avaient pas toutes la même largeur... mais je peut-être que je vais trop loin dans la réflexion ..
    Cette fonction cachée Wizhook (que je ne connaissais pas du tout) me plairait bien.. je vais voir cela
    Merci beaucoup pour l'aide et excellente suite de journée

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Caractère de retour à la ligne.
    Par Pari dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 6
    Dernier message: 18/03/2009, 09h59
  2. [FileWriter] retour à la ligne
    Par LoLoSS dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/06/2004, 10h52
  3. [JTextArea] Fichier et retour à la ligne
    Par eraim dans le forum Composants
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/06/2004, 08h21
  4. [MFC] Retour à la ligne dans un CEdit
    Par Kant dans le forum MFC
    Réponses: 7
    Dernier message: 18/02/2004, 08h58
  5. Conserver les retours à la ligne
    Par arwen dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/12/2003, 12h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo