Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Entrée/Sortie Java Discussion :

[FileWriter] retour à la ligne


Sujet :

Entrée/Sortie Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    [FileWriter] retour à la ligne
    Bonjour,
    J'écrit dans un fichier texte le contenu d'un tableau de String avec la méthode write.
    je souhaite faire un retour à la ligne après chaque itération mais l'instruction \n me donne un carré dans mon fichier texte!
    S'agit il d'un caractère unicode? Je suis allé faire un tour sur le site unicode.org mais je n'ai pas vu le caractère retour à la ligne.
    Si vous pouvez m'aider merci d'avance.
    Laurent

  2. #2
    Membre à l'essai
    Salut !

    C'est qu'il faut que tu mettes \r\n sous windows pour voir un retour à la ligne. (bah ouais, il ne pouvais pas faire comme tout le monde)

    Nuwanda

  3. #3
    Membre actif
    sinon tout simplement tu fais ca:

    Code :Sélectionner tout -Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    try {
    BufferedWriter tampon = new BufferedWriter(new FileWriter(fichier));
    PrintWriter sortie = new PrintWriter(tampon);
    for (int i = 0; i <= nb; i++)
    {
              sortie.println(tableauString[i]);
    }
    sortie.flush();
    sortie.close();
    }
    catch(IOException e){
    System.out.println (e);
    (+mitch): nan mais nanar j'préfère mourir contre un platane apres un accident de voiture plutot que d'une rupture d'anévrisme devant mon ecran d'pc

  4. #4
    Membre éprouvé
    Ou tu utilises un BufferedWriter.newLine();

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    En effet ça marche beaucoup mieu comme ça!
    Merci, bonne journée

  6. #6
    Membre expert
    Bonjour,
    Pour garder la portabilité sans avoir à apprendre par coeur tous les caractères, il existe la classe System. Plus précisément la méthode getProperty. Avec la clef "line.separator", ca devrais le faire
    Bonne chance.
    @+
    Les FAQs Java, J2EE, JDBC, Struts > Les cours > Le Forum Java.
    Merci de respecter les règles du club.
    Mon blog : quelques news sur Java, Linux et le monde de l'Open Source.

###raw>template_hook.ano_emploi###