IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Delphi Discussion :

Utilisation de la caméra d'une tablette Windows


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Membre actif

    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    407
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 407
    Points : 297
    Points
    297
    Par défaut Utilisation de la caméra d'une tablette Windows
    Bonjour à tous.

    Est-il possible d'utiliser la camera integrée d'une tablette windows pour la lecture du code barre , dans une application delphi?
    la tablette possède windows 8 .

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Paul TOTH
    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    8 964
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 8 964
    Points : 28 457
    Points
    28 457
    Par défaut
    Citation Envoyé par aimer_Delphi Voir le message
    Bonjour a tous.

    Est il possible d'utiliser la camera integrer dans une tablette windows pour la lecture du code barre , dans une application delphi?
    la tablette possede windows 8 .
    la caméra permet de prendre une photo, ensuite il faut un code de détection de code barre sur une photo...comme ZXing pour les QRCode mais je ne suis pas certain qu'il lise les code barre

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 169
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 169
    Points : 41 353
    Points
    41 353
    Billets dans le blog
    63
    Par défaut
    Un petit challenge du matin.
    - J'ai repris le programme de démo du composant TCameraComponent
    - Téléchargé https://github.com/Spelt/ZXing.Delphi, installé dans un répertoire
    - Ajouté les chemins au projet
    Nom : Capture_1.PNG
Affichages : 322
Taille : 13,7 Ko

    - Déclaré ces unités FMX.Graphics,ZXing.ScanManager, ZXing.BarcodeFormat, ZXing.ReadResult;Les tests ne sont pas tous concluants j'ai eu pas mal de faux codes, d'un autre côté j'ai toujours eu des difficultés à scanner à partir de ma webcam
    mais voilà
    Nom : Capture.PNG
Affichages : 314
Taille : 247,4 Ko

    seul code modifié et certainement à optimiser
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    procedure TCameraComponentForm.DisplayCameraPreviewFrame;
    var FScanManager : TScanManager;
        FReadResult :  TReadResult;
    begin
      CameraComponent.SampleBufferToBitmap(imgCameraView.Bitmap, True);
      FScanManager := TScanManager.Create(TBarcodeFormat.EAN_13, nil);
      FReadResult := FScanManager.Scan(imgCameraView.Bitmap);
      try
      if assigned(FreadResult) AND (Not FReadResult.text.IsEmpty) then  Showmessage(FReadResult.text);
      except
       imgCameraview.Bitmap.SaveToFile('testcdb.bmp');
      end;
      FScanManager.Free;
    end;
    je me suis amusé à mettre un rectangle mais je ne l'ai pas pris en compte au niveau du scan (ce serait mieux mais, à l'instant T je n'ai pas la moindre idée de comment faire)
    Bien sûr cela n'a pas été testé avec une tablette windows ni tout engin à la pomme (pas de matériel) , et pas encore avec Androïd (par flemme)

    Citation Envoyé par Paul TOTH
    comme ZXing pour les QRCode mais je ne suis pas certain qu'il lise les code barre
    tu as ta réponse

  4. #4
    Membre actif

    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    407
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 407
    Points : 297
    Points
    297
    Par défaut
    Merci beaucoup a vous Tous.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 05/11/2019, 22h19
  2. [Android] Utilisation du serveur ksweb avec une tablette
    Par papamorkhoule dans le forum Mon application mobile
    Réponses: 0
    Dernier message: 27/02/2014, 18h21
  3. [AC-2007] Essai application ACCESS sur une tablette Windows 7
    Par lio33 dans le forum IHM
    Réponses: 11
    Dernier message: 24/01/2013, 09h53
  4. Application utilisant l'USB host sur une tablette
    Par untipy dans le forum Android
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/05/2012, 16h26
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 03/10/2007, 12h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo