IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Essai application ACCESS sur une tablette Windows 7


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    610
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 610
    Points : 213
    Points
    213
    Par défaut Essai application ACCESS sur une tablette Windows 7
    Bonjour,

    Certains d'entre vous ont-ils déjà testé leurs applications Access sur une tablette sous Windows (W7 ou autre) ? (Tablette industrielle reliée par Wifi avec le reste du réseau entreprise).

    Je pense que cela doit fonctionner globalement, mais je me pose simplement la question du comportement lors des saisies de données (clavier virtuel, etc..).

    Merci d'avance pour vos expériences.

  2. #2
    Expert confirmé Avatar de nico84
    Homme Profil pro
    Consultant/développeur ERP
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    3 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant/développeur ERP
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 3 087
    Points : 5 203
    Points
    5 203
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai créé la même file la veille, sans plus de succès

    J'ai donc acheté une tablette Dell latitude ST d'occasion (sous windows 7 pro) pour faire des essais que j'espère concluants
    Utilisez Planet, gestion d'entreprise gratuite pour TPE / PME

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de jimbolion
    Homme Profil pro
    Moulticien
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    3 150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Moulticien
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 3 150
    Points : 7 001
    Points
    7 001
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut tablette
    lio33 bonjour,

    Une petite précision car je suis moi aussi intéressé par le post que tu viens d'ouvrir !

    Comment compte tu gérer une appli access sur la tablette (gérer l'appli sur la tablette ou utiliser le réseau pour lancer à distance l'appli ?).

    Merci pour ta réponse ?
    N'oubliez pas le Tag si la réponse donnée vous a été utile et pour une réponse pertinente.
    Retrouvez-moi sur le chat en salon base de données

  4. #4
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    610
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 610
    Points : 213
    Points
    213
    Par défaut
    Bonsoir,

    Mon client a équipé ses équipes en atelier de tablettes sous Windows 7.
    Ces tablettes sont reliées au réseau d'entreprise par Wifi j'imagine ou une autre technologie sans fil.

    Les applications Access concernées sont des applications multi-utilisateurs réseau. Elles sont donc prévues pour être lancées à partir du réseau (raccourci vers un fichier mdb ou mde) comme sur des postes informatiques classiques. Les tablettes disposeront uniquement du runtime Access.

    Je vais, je pense, avoir l'occasion de vérifier le comportement, sur ces tablettes, d'applications Access déjà en exploitation.

    Voilà, j'espère que cela correspond à ce que tu voulais.

  5. #5
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    610
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 610
    Points : 213
    Points
    213
    Par défaut
    nico84,
    Tiens nous au courant de tes essais !

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de jimbolion
    Homme Profil pro
    Moulticien
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    3 150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Moulticien
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 3 150
    Points : 7 001
    Points
    7 001
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut tablette
    Lio33,

    Merci pour ces precisions, je comprends mieux l'architecture !
    Je n'ai jamais essayé de lancer une appli sur le réseau, dans ce cas crois tu que l'installation du Runtime est nécessaire sur la tablette !

    En général, dans mon architecture l'appli est exécuté en local, et la BDD est en réseau !

    Merci en tout cas pour tes précisions !

    JimBoLion
    N'oubliez pas le Tag si la réponse donnée vous a été utile et pour une réponse pertinente.
    Retrouvez-moi sur le chat en salon base de données

  7. #7
    Membre habitué Avatar de B_SKO
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 95
    Points : 125
    Points
    125
    Par défaut
    Bonsoir,

    J'ai mis en place dans des ateliers de productions des solutions sous access + runtime, le problème et la perte de connexion entre le serveur et la machine. Quand tu bosses sur access cette liaison doit être permanente !
    Ma solution fut de créer une base local avec une copie des données nécessaire pour travailler et une synchro des données pour transférer les mises à jours en fin d'équipe.
    Solution installé sur PC Win Vista à 250€ de Carrefour + Ecran Tactile à 300 € de chez LDLC, les utilisateurs bosses sans clavier sans problème sur l'écran. La solution marche depuis 5 ans en continue jours et nuit.
    Il faut prévoir des écrans avec gros bouton simple et des saisies simples.

  8. #8
    Expert confirmé Avatar de nico84
    Homme Profil pro
    Consultant/développeur ERP
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    3 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant/développeur ERP
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 3 087
    Points : 5 203
    Points
    5 203
    Par défaut
    Tablette arrivée hier midi

    Le premier jour elle a passé son temps à se mettre à jour

    Ensuite il a fallu virer les cochonneries pseudo-gratuites ou d'essai (office 2010, anti-virus...) et 24h après j'avais une tablette opérationnelle et en réseau avec mon PC habituel

    Mon ERP marche convenablement dessus mais les temps de calcul sont mauvais (par exemple le calcul de besoins met 15' en local au lieu de 1'30) mais de toute façon l'idée est de faire des fenêtres spécifiques.

    Cet après midi j'ai donc développé une petite fenêtre de préparation de commande qui n'est pas liée à la base de donnée mais ne fait que des transactions "au coup par coup". Ca marche bien sur le PC : demain je teste sur la tablette et vais faire une démo à un client

    Comme le souligne B_SKO il faut du rustique avec gros boutons et je vais réfléchir à comment faire pour que la liaison avec la dorsale ne se perde pas en cours de transaction
    Utilisez Planet, gestion d'entreprise gratuite pour TPE / PME

  9. #9
    Expert éminent
    Avatar de jimbolion
    Homme Profil pro
    Moulticien
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    3 150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Moulticien
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 3 150
    Points : 7 001
    Points
    7 001
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut Tablette
    A tous,

    Je rejoins l'idée de B Sko, à savoir que le partage de l'application sur le réseau et qui plus est en Wi-Fi de la partie applicative est le plus gros frein à l'utilisation d'Access.

    Pour ma part, je fourni donc l'applicatif sur chaque poste avec une base en locale. Cela permet d'effectuer les opérations sur les objets sans solliciter le réseau. Lors de l'injection des données en base, j'utilise les transactions (begin, commit, rollback) afin de contrôler le bon déroulement de l'opération et vide alors le contenu de la base locale. Même si la solution embarquée est plus lourde, elle est largement bénéfique en matière de performance (la sollicitation du serveur étant mis à contribution uniquement lors de l'écriture dans les tables) !

    En tout cas Nico, fais nous part de ton expérience...

    Merci
    N'oubliez pas le Tag si la réponse donnée vous a été utile et pour une réponse pertinente.
    Retrouvez-moi sur le chat en salon base de données

  10. #10
    Responsable Systèmes


    Homme Profil pro
    Gestion de parcs informatique
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    17 440
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestion de parcs informatique
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 17 440
    Points : 43 082
    Points
    43 082
    Par défaut access avec liaison wifi
    Bonjour,

    Comment faites vous pour transférer les données locales vers la base réseau ?

    Sur 2003, il y avait la réplication.

    Utilisation de tables liées ? ça doit être lent et en plus sur liaison potentiellement instable...
    Ma page sur developpez.com : http://chrtophe.developpez.com/ (avec mes articles)
    Mon article sur le P2V, mon article sur le cloud
    Consultez nos FAQ : Windows, Linux, Virtualisation

  11. #11
    Expert éminent
    Avatar de jimbolion
    Homme Profil pro
    Moulticien
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    3 150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Moulticien
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 3 150
    Points : 7 001
    Points
    7 001
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut Tablette
    chrtophe bonsoir,

    Je ne transfère que les éléments dont j'ai besoin !
    La base locale est au même format que la base réseau, mais je n'importe que le dossier souhaité ! Pour les références (articles....) une requête fonctionne très bien !

    Pour la mise à jour, vu que je ne transfère que le dossier sélectionné et que j'utilise les transactions pour sécuriser : aucun problème !

    Bonne soirée
    N'oubliez pas le Tag si la réponse donnée vous a été utile et pour une réponse pertinente.
    Retrouvez-moi sur le chat en salon base de données

  12. #12
    Expert confirmé Avatar de nico84
    Homme Profil pro
    Consultant/développeur ERP
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    3 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant/développeur ERP
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 3 087
    Points : 5 203
    Points
    5 203
    Par défaut
    Qq nouvelles :

    Le développement est identique à un PC classique, l'ergonomie super
    J'ai juste des problèmes avec le stylet pour cliquer

    Je n'ai pas encore pu tester la communication avec la dorsale...

    Mon objectif est d'être en temps réel donc sans aucune donnée sur la tablette car sinon il sera difficile de travailler à plusieurs !

    Je pense prochainement migrer la dorsale sous une vraie base de données (sql server ou postgre) ainsi le serveur fera toutes les écritures par api ce qui lève le risque de perte de connexion en cours d'écriture.
    Utilisez Planet, gestion d'entreprise gratuite pour TPE / PME

Discussions similaires

  1. Debbuger application directement sur une tablette
    Par maxusn dans le forum Android
    Réponses: 0
    Dernier message: 04/01/2013, 09h50
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 19/10/2012, 23h33
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 09/10/2012, 16h08
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 21/08/2007, 10h42
  5. Limites d'access sur une application WEB
    Par titou250 dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/04/2006, 02h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo