IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Web & réseau Delphi Discussion :

[D7] Connexion sur ftps


Sujet :

Web & réseau Delphi

  1. #1
    Membre actif Avatar de oneDev
    Homme Profil pro
    dilettant
    Inscrit en
    Mars 2019
    Messages
    215
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : dilettant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2019
    Messages : 215
    Points : 225
    Points
    225
    Par défaut [D7] Connexion sur ftps
    Bonjour,

    J'ai un FTPS qui fonctionne correctement en locale. J'arrive bien à m'y connecter avec WinSCP.
    Il s'agit d'un protocole FTP avec i, chiffrement "SSL/TLS implicite".

    Je voudrais maintenant m'y connecter avec Delphi 7 (Indy 10).

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    (*
      Composants
          IdFTP1: TIdFTP;
          IdSSLIOHandlerSocketOpenSSL1: TIdSSLIOHandlerSocketOpenSSL;
    *)
    procedure TForm1.ConfigFtp;
    // appelé depuis le FormCreate
    begin
      IdSSLIOHandlerSocketOpenSSL1.SSLOptions.Method := sslvSSLv23;
      IdSSLIOHandlerSocketOpenSSL1.SSLOptions.Mode := sslmClient;
      IdSSLIOHandlerSocketOpenSSL1.SSLOptions.VerifyMode := [sslvrfPeer];
      IdSSLIOHandlerSocketOpenSSL1.PassThrough := False;
     
      IdFTP1.AutoLogin := False;
      IdFTP1.Passive := True;
      IdFTP1.IOHandler := IdSSLIOHandlerSocketOpenSSL1;
      IdFTP1.UseTLS := utUseExplicitTLS;
      IdFTP1.DataPortProtection := ftpdpsPrivate;
     
      IdFTP1.Host := FHost;  // 192.168.1.xxx
      IdFTP1.Port := FPort;  // 990
      IdFTP1.Username := FUserName;
      IdFTP1.Password := FPassword;
      IdFTP1.ConnectTimeout := 5;
     
    //  IdSSLIOHandlerSocketOpenSSL1.Destination := IdFTP1.Host;
    //  IdSSLIOHandlerSocketOpenSSL1.Host := IdFTP1.Host;
    //  IdSSLIOHandlerSocketOpenSSL1.Port := IdFTP1.Port;
    end;
     
    procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
    begin
      Label1.Caption := 'Connexion...';
     
      try
        try
          IdFTP1.Connect;
          Label1.Caption := 'ok';
     
          // traitement à venir
        except
          on e: Exception do
            Label1.Caption := Format('Error : %s', [e.Message]);
        end;
      finally
        IdFTP1.Disconnect;
      end;
    end;
    J'obtiens le message "Error : Connect time out"

    Savez-vous ce qui n'est pas correcte dans mon code ?

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de pprem
    Homme Profil pro
    MVP Embarcadero - formateur&développeur Delphi, PHP et JS
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    1 876
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : MVP Embarcadero - formateur&développeur Delphi, PHP et JS
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 1 876
    Points : 3 614
    Points
    3 614
    Par défaut
    Le composant TIDFTP gère le FTPS (qui n'est pas du FTP mais du SSH) ?

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de sevyc64
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    10 223
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 10 223
    Points : 28 210
    Points
    28 210
    Par défaut
    FTPS est le protocole FTP avec une partie de connexion chiffrée avec le protocole SSL/TLS. Le début de la connexion FTP se fait en clair, le temps d'établir le chiffrement.
    C'est l'équivalent du HTTPS coté web.

    A ne pas confondre avec SFTP, qui, lui, est le protocole FTP classique mais à l'intérieur d'une connexion chiffrée avec le protocole SSH. L’établissement de la connexion chiffrée se fait d'abords, avant d’établir la connexion FTP à l'intérieur de cette connexion chiffrée.

    Perso, j'ai jamais mis en place de FTPS avec D7, le cas que j'avais fiat, il y a quelques années c'était du SFTP, en pilotant justement winSCP via sa ligne de commande.

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de pprem
    Homme Profil pro
    MVP Embarcadero - formateur&développeur Delphi, PHP et JS
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    1 876
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : MVP Embarcadero - formateur&développeur Delphi, PHP et JS
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 1 876
    Points : 3 614
    Points
    3 614
    Par défaut
    Citation Envoyé par sevyc64 Voir le message
    A ne pas confondre avec SFTP

    oups, oui, effectivement, me suis laisser piéger par ma dyslexie. merci pour la correction

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de sevyc64
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    10 223
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 10 223
    Points : 28 210
    Points
    28 210
    Par défaut
    oneDev> j'avais zappé un truc dans ton code.

    Dans un tout autre langage, avec un tout autre composant, j'ai eu un soucis aussi avec TLS sur du FTPS. Si j'utilisais le FTPS sur le port 21, alors il fallait mettre l'option TLSExplicit à Vrai, mais par contre, si la connexion se faisait sur le port 990, il ne fallait surtout mettre cette option à Vrai, ça s'appelle, à priori du TLS implicite.
    Moi, le message d'erreur était un refus systématique du login/mot de passe alors qu'ils étaient bons.

    C'est peut-être une piste pour ton problème car apparement tu semble utiliser le port 990, mais visiblement tu positionne l'option UseTLS à explicite en même temps.

  6. #6
    Membre actif Avatar de oneDev
    Homme Profil pro
    dilettant
    Inscrit en
    Mars 2019
    Messages
    215
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : dilettant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2019
    Messages : 215
    Points : 225
    Points
    225
    Par défaut
    Citation Envoyé par sevyc64 Voir le message
    oneDev> j'avais zappé un truc dans ton code.

    Dans un tout autre langage, avec un tout autre composant, j'ai eu un soucis aussi avec TLS sur du FTPS. Si j'utilisais le FTPS sur le port 21, alors il fallait mettre l'option TLSExplicit à Vrai, mais par contre, si la connexion se faisait sur le port 990, il ne fallait surtout mettre cette option à Vrai, ça s'appelle, à priori du TLS implicite.
    Moi, le message d'erreur était un refus systématique du login/mot de passe alors qu'ils étaient bons.

    C'est peut-être une piste pour ton problème car apparement tu semble utiliser le port 990, mais visiblement tu positionne l'option UseTLS à explicite en même temps.
    Effectivement, j'avais sélectionné la mauvaise option.
    J'ai modifié mon code, voici ce qui fonctionne.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    procedure TForm1.ConfigFtp;
    begin
      IdFTP1.IOHandler := IdSSLIOHandlerSocketOpenSSL1;
      IdFTP1.UseTLS := utUseImplicitTLS;
     
      IdFTP1.Host := FHost;  // 192.168.1.xx
      IdFTP1.Port := FPort;  // 990
      IdFTP1.Username := FUserName;
      IdFTP1.Password := FPassword;
      IdFTP1.ConnectTimeout := 10;
    end;
     
    procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
    begin
      Label1.Caption := 'Connexion...';
     
      if (IdFTP1.Connected) then
        IdFTP1.Disconnect;
     
      try
        try
          IdFTP1.Connect;
          Label1.Caption := 'ok';
        except
          on e: Exception do
            Label1.Caption := Format('Error : %s', [e.Message]);
        end;
      finally
        IdFTP1.Disconnect;
      end;
    end;

    Merci de vos réponses.

    Questions subsidiaire, savez-vous si il est possible de faire du sftp avec delphi7 sans composants payants ?
    J'ai commencé à regardé, mais je n'ai rien trouvé pour le moment.

  7. #7
    Membre actif Avatar de oneDev
    Homme Profil pro
    dilettant
    Inscrit en
    Mars 2019
    Messages
    215
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : dilettant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2019
    Messages : 215
    Points : 225
    Points
    225
    Par défaut
    J'ai dû ajouter cette ligne pour pouvoir envoyer correctement un fichier sur le ftp.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    IdFTP1.DataPortProtection := ftpdpsPrivate;

  8. #8
    Modérateur
    Avatar de sevyc64
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    10 223
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 10 223
    Points : 28 210
    Points
    28 210
    Par défaut
    Je crois que TIdFTP ne supporte pas SSH. C'est, il me semble, la raison pour laquelle, à l'époque, j'étais parti sur le pilotage d'un soft externe.

    A l'époque, ils n'étaient pas légion à supporter le SFTP (ils sont sans doute pas beaucoup plus aujourd'hui), il y avait Filezilla, WinSCP, et j'en avais trouvé un petit dont je me souviens plus le nom.
    J'avais retenu WinSCP, qui était un peu trop lourd à mon gout, car le petit n'était pas compatible avec le serveur ciblé, et je n'avais pas réussi à faire fonctionner filezilla en mode silencieux.


    En composant pour D7, il va rien avoir de nouveau sans doute, D7 est obsolète depuis bien longtemps. A mois que des composants pour l'actuel D10 soient retro-compatible, ou puissent être recompilés pour D7.

  9. #9
    Membre actif Avatar de oneDev
    Homme Profil pro
    dilettant
    Inscrit en
    Mars 2019
    Messages
    215
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : dilettant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2019
    Messages : 215
    Points : 225
    Points
    225
    Par défaut
    sevyc64 C'est bien ce que j'avais cru comprendre. Merci.

    L'envoi de fichiers fonctionne maintenant correctement.
    J'ai cependant une erreur pour lire le contenu du ftp une fois connecté.
    Voici mon code

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    procedure TForm1.btnReadFilesClick(Sender: TObject);
    var
      i: Integer;
    begin
      ListBox1.Clear;
     
      if (IdFTP1.Connected) then
        IdFTP1.Disconnect;
     
      try
        Label1.Caption := 'Connexion...';
        IdFTP1.Connect;
     
        Label1.Caption := 'List';
        IdFTP1.List;
     
        Label1.Caption := 'Read ok';
        for i:=0 to Pred(IdFTP1.DirectoryListing.Count) do
          ListBox1.Items.Add(IdFTP1.DirectoryListing.Items[i].FileName);
     
        Label1.Caption := 'ok';
      finally
        IdFTP1.Quit;
        IdFTP1.Disconnect;
      end;
    J'obtiens l'erreur "Read timed out".

  10. #10
    Membre actif Avatar de oneDev
    Homme Profil pro
    dilettant
    Inscrit en
    Mars 2019
    Messages
    215
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : dilettant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2019
    Messages : 215
    Points : 225
    Points
    225
    Par défaut
    Je viens de tester ce code dans Delphi 10, cela fonctionne correctement.
    Avez-vous une idée de ce qui ne fonctionne pas pour Delphi 7 ?

  11. #11
    Modérateur
    Avatar de sevyc64
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    10 223
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 10 223
    Points : 28 210
    Points
    28 210
    Par défaut
    Pour moi rien en me choque dans ton code, mais je ne peux pas tester. Je n'ai plus rien sous la main concernant Delphi ni même de doc.

    Il faudrait voir les différences qu'il y a entre les 2 versions du composant. Ou voir s'il n'existe pas un paramètre pour fixer le timeout de lecture. Dans ton premier code, tu en fixait un à 5 secondes ais c'est celui de la connexion uniquement, je pense. A moins qu'il soit commun.

  12. #12
    Membre actif Avatar de oneDev
    Homme Profil pro
    dilettant
    Inscrit en
    Mars 2019
    Messages
    215
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : dilettant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2019
    Messages : 215
    Points : 225
    Points
    225
    Par défaut
    Il y a bien une option ReadTimeout à 60000 par défaut.
    Merci de tes réponses.

  13. #13
    Membre actif Avatar de oneDev
    Homme Profil pro
    dilettant
    Inscrit en
    Mars 2019
    Messages
    215
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : dilettant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2019
    Messages : 215
    Points : 225
    Points
    225
    Par défaut
    Je précise que cela ne fonctionne toujours pas. Je ne sais pas s’il s'agit d'un bug ou d'une erreur de ma part.

  14. #14
    Modérateur
    Avatar de sevyc64
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    10 223
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 10 223
    Points : 28 210
    Points
    28 210
    Par défaut
    Verifie que tu as bien activé le mode passif pour ta connexion ou alors que tu n'as pas un blocage par le parefeu. Sinon, je vois pas d'où ça pourrait venir.

  15. #15
    Membre actif Avatar de oneDev
    Homme Profil pro
    dilettant
    Inscrit en
    Mars 2019
    Messages
    215
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : dilettant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2019
    Messages : 215
    Points : 225
    Points
    225
    Par défaut
    J'ai bien ouvert les ports de mon port feu.
    J'arrive bien à me connecter et à déposer des fichiers.

    C'est juste la liste des fichiers que je ne parviens pas à récupérer.
    (Le même code dans Delphi10, sur le même poste fonctionne correctement, je recupère bien la liste des fichiers)

  16. #16
    Expert éminent sénior
    Avatar de Paul TOTH
    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    8 964
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 8 964
    Points : 28 457
    Points
    28 457
    Par défaut
    Citation Envoyé par oneDev Voir le message
    J'ai bien ouvert les ports de mon port feu.
    J'arrive bien à me connecter et à déposer des fichiers.

    C'est juste la liste des fichiers que je ne parviens pas à récupérer.
    (Le même code dans Delphi10, sur le même poste fonctionne correctement, je recupère bien la liste des fichiers)
    avec la même version de Indy ?

    il faut savoir que la liste des fichiers en FTP n'est pas réellement normalisée et qu'il faut donc pouvoir gérer différents formats...peut-être que la version de Delphi 10 a été mise à jour sur ce point

  17. #17
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 166
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 166
    Points : 41 348
    Points
    41 348
    Billets dans le blog
    63
    Par défaut
    Je surenchéris sur Paul, ne serait-ce point un problème d'encodage ?
    D7 ne connais pas UTF8 a contrario de D10. Cela fait longtemps que je n'ai pas remis le nez dans du FTP mais à ma souvenance (mon serveur ftp était sous linux) il y a des moyens d'indiquer comment traiter la liste

  18. #18
    Expert éminent sénior
    Avatar de ShaiLeTroll
    Homme Profil pro
    Développeur C++\Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    13 621
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++\Delphi
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 13 621
    Points : 25 321
    Points
    25 321
    Par défaut
    Citation Envoyé par SergioMaster Voir le message
    D7 ne connais pas UTF8 a contrario de D10
    Indy 10 compile en D7 ?
    La vache maintenir la version Ansi doit être un vrai travail de titan !

    Sinon D7 connaît l'UTF8, le type UTF8String existait déjà avec Utf8Decode et Utf8Encode
    Je ne connais pas assez le protocol FTP, je me suis toujours laissé guider par
    TNMFTP en D5, Server AS400, je me suis même pas posé la question de l'encodage, apprenti, je ne devais pas encore connaitre, j'ai appris ça en 2004 avec le XML et œ supporté correctement qu'en Windows-1252.
    TIdFTP/TIdFTPServer en DXE2, j'ai codé le serveur finalement, trop de List pour le serveur FTP commun de l'entreprise (l'admin a eu peur d'un List par seconde), idem, je n'ai pas eu de problème, faut dire que je ne cherche pas les emmerdes, nom de fichier ANSI (voir même moins car le tiers utilisant le serveur imposait un alphabet encore plus réduit genre A-Za-z0-9._ )

    C'est plutôt le code Indy 10 de D7 et le code Indy 10 de D10 qui doit assurer le charSet de la connexion et l'encodage, je vois bien Indy utiliser du Stream\PByte et très peu de String dans la partie réseau.
    TIdFTP.DefStringEncoding ça existe aussi sur le Indy 10 de D7 ? Ainsi que la fonction IndyTextEncoding(CodePage) ?

    En UTF8, la liste serait juste mal récupéré avec les accents tout bizarre
    En Unicode si le FTP le supporte, le premier 00 est-il considéré comme une fin de chaine ?


    Sinon pour SFTP, j'ai utilisé Secure Black Box qui est hors de prix mais on l'avait déjà pour une application Tunnel SSH avec Port Forwarding fait maison


    Citation Envoyé par oneDev Voir le message
    C'est juste la liste des fichiers que je ne parviens pas à récupérer.
    (Le même code dans Delphi10, sur le même poste fonctionne correctement, je recupère bien la liste des fichiers)

    Enfin, si D10 fonctionne, fait une DLL 32Bits que tu invoques en D7 !

    Citation Envoyé par sevyc64 Voir le message
    Verifie que tu as bien activé le mode passif pour ta connexion ou alors que tu n'as pas un blocage par le parefeu. Sinon, je vois pas d'où ça pourrait venir.
    Idem, j'ai eu souvent à passer en Passive à True, d'un coup ça passait plus, c'est FileZilla qui le faisait automatiquement alors j'ai suivi !
    C'est arrivé sur un serveur FTP image, je pense que le prestataire avait changé des paramétrages et cela renvoie une erreur lors du put : "PORT/EPRT (Active Mode/Extended Active Mode) is not supported. Use PASV/EPSV instead of this"

  19. #19
    Membre actif Avatar de oneDev
    Homme Profil pro
    dilettant
    Inscrit en
    Mars 2019
    Messages
    215
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : dilettant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2019
    Messages : 215
    Points : 225
    Points
    225
    Par défaut
    Merci à tous pour toutes ces informations.

    Je ne sais pas cela peut venir d'un problème d'encodage. Il n'y a que des caractères basiques utilisés pour les noms de fichiers et dossiers.

    Je regarderais dès que possible.

  20. #20
    Expert éminent sénior
    Avatar de Paul TOTH
    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    8 964
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 8 964
    Points : 28 457
    Points
    28 457
    Par défaut
    haha sous Delphi 2 j'avais fait un client FTP pour AS/400

    je n'ai plus touché à un AS/400 depuis des années, je ne sais pas si ça a changé depuis, mais à l'époque la liste des fichiers était justement pas du tout standard...mais ce client FTP allait plus loin car il lançait des commandes sur l'AS/400 pour récupérer la description du fichier (qui est en fait une base de données) pour en afficher le contenu formaté

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 24/10/2016, 16h58
  2. [AC-2010] Connexion sur un serveur ftp
    Par Gandus dans le forum VBA Access
    Réponses: 7
    Dernier message: 30/04/2013, 08h29
  3. Connexion sur AS400
    Par fdloisel dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/01/2004, 15h18
  4. Paramétrer le nombre de connexion sur mon serveur Mysql
    Par Zerga dans le forum Installation
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/12/2003, 19h21
  5. [Débutant] Connexion sur une machine distante protégée
    Par arthix dans le forum Développement
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/08/2003, 09h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo