IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement Discussion :

[Débutant] Connexion sur une machine distante protégée


Sujet :

Développement

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 49
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut [Débutant] Connexion sur une machine distante protégée
    Salut !

    Voilà j'espère ne pas me planter de forum, je savais pas trop où poster ça...mes excuses au modérateur si je me plante.

    Le "problème" qui n'en est pas un est le suivant : mon école a un réseau interne sur lequel j'ai mon PC perso de connecté. Le truc, c'est que j'aimerais bien me connecter à mon PC depuis l'extérieur, mais étant plus que novice en réso, je cherche conseil pour déjouer le méchant proxy qui a bcp de ports de fermés.
    J'ai de plus accès sur une machine à un répertoire qui m'en alloué, sur lequel j'ai tous les droits : une de mes premières idées aurait été de faire une sorte de lien entre mon compte et mon PC (puisque les 2 machines peuvent se voir sur le reso interne)...
    J'ai entendu parler encapsulage http, passage par le port mail etc ... mais je ne sais pas si ces techniques sont valables pour mon application et surtout comment les mettre en oeuvre.

    Merci pour vos suggestions & réponses et dites moi si il manque des éléments (certainement ...)
    A+
    Aurélien

  2. #2
    Membre expert

    Profil pro
    imposteur
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    3 308
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : imposteur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 3 308
    Points : 3 377
    Points
    3 377
    Par défaut
    Essaie de voir si tu peux installer un tunnel ssh entre ta machine et ton compte à l'école.
    M'en demande pas trop par contre, je sais pas faire et je suis pas sûr que ça fera exactement ce que tu veux...

  3. #3
    vic
    vic est déconnecté
    Membre confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    431
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 431
    Points : 498
    Points
    498
    Par défaut
    Eternel problème des réseaux d'écoles/universités ...

    Question essentielle : est-ce que la machine où tu as ton compte est elle aussi derrière le firewall ? Je supposerai que non dans la suite...

    As-tu accès à ton compte sur la machine de ton école depuis l'extérieur ? Si oui alors aucun problème, il suffit de se connecter sur cette machine puis de là se connecter à ton PC, par ssh par exemple.

    Si tu n'as pas accès au compte de l'extérieur ou que tu veux plus qu'un accès ssh essaie de coder (très simple) ou d'installer un 'bouncer' qui te servira à te connecter une fois que tu seras à l'extérieur. (Un bouncer est un programme qui accepte des connexions d'un coté et les redirige vers une autre machine de l'autre)

    Si les administrateurs de la machine ont bloqué la possibilité d'ouvrir des ports (assez probable) il va falloir regarder ailleurs. Par exemple regarde si il n'y a pas un proxy https qui traine sur le réseau ...

    vic

  4. #4
    Membre régulier

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 60
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut
    Tu peux utiliser le programme HTTP Tunnel, qui encapsule toutes les connexions par le port Web.

Discussions similaires

  1. [Shell scripting] problème de connexion sur une machine distante
    Par Antheadousa dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/07/2014, 12h10
  2. [C#]Accéder à un répertoire partagé sur une machine distante
    Par spaceclic dans le forum Windows Forms
    Réponses: 15
    Dernier message: 14/05/2007, 15h43
  3. lancer l'orbd sur une machine distante
    Par [kAd] dans le forum CORBA
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/02/2005, 13h20
  4. Tuer un processus sur une machine distante
    Par nuke_y dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/11/2004, 09h55
  5. Réponses: 8
    Dernier message: 13/07/2004, 09h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo