IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

Erreur lors de Backup via Firedac


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    S.H
    S.H est déconnecté
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    octobre 2005
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : octobre 2005
    Messages : 115
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut Erreur lors de Backup via Firedac
    Bonjour,

    quand je fais une backup, je reçois cette erreur
    Nom : Untitled.jpg
Affichages : 79
Taille : 26,1 Ko

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    FDIBBackup1.DriverLink := FDPhysFBDriverLink1;
    FDIBBackup1.UserName := 'sysdba';
    FDIBBackup1.Password := 'masterkey';
    FDIBBackup1.Host := 'localhost';
    FDIBBackup1.Protocol := iplocal;
    FDIBBackup1.Database := ExtractFilePath(ParamStr(0))+'pers.fdb';
    FDIBBackup1.BackupFiles.Add('E:\prog\PERS.fbk');
    FDIBBackup1.Backup;
    après avoir cliqué deux fois sur le bouton

  2. #2
    Membre émérite Avatar de pprem
    Homme Profil pro
    MVP Embarcadero - développeur Delphi, PHP et JS
    Inscrit en
    juin 2013
    Messages
    1 159
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : MVP Embarcadero - développeur Delphi, PHP et JS
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : juin 2013
    Messages : 1 159
    Points : 2 436
    Points
    2 436
    Par défaut
    Tu fais un add() de la destination. Si tu n'effaces pas la liste c'est normal qu'au second coup tu aies deux fichiers destination. Par conséquent s'il le gère pas, il t'envoie l'erreur. C'est cohérent avec ton code.

  3. #3
    S.H
    S.H est déconnecté
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    octobre 2005
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : octobre 2005
    Messages : 115
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Merci beaucoup pprem
    C'est la première fois que j'utilise ce composant

    ça marche avec
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    FDIBBackup1.BackupFiles.Text:='E:\prog\PERS.fbk'
    ou avec
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    FDIBBackup1.BackupFiles.Clear;
    FDIBBackup1.BackupFiles.add('E:\prog\PERS.fbk');
    FDIBBackup1.BackupFiles.Text est mieux, une seule ligne au lieu de deux

    Je ne sais pas pourquoi BackupFiles.add a été ajouté!!
    Quelle est la différence entre eux?

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    janvier 2007
    Messages
    13 231
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 65
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2007
    Messages : 13 231
    Points : 35 952
    Points
    35 952
    Billets dans le blog
    54
    Par défaut
    Citation Envoyé par S.H Voir le message
    Je ne sais pas pourquoi BackupFiles.add a été ajouté!!
    Utilisez un peu plus le docwiki et dès le premier exemple tout s'éclaire.
    Le add permet de scinder le backup en plusieurs fichiers de taille spécifique (à indiqué pour tous sauf le dernier)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    FDIBBackup1.BackupFiles.Text:='E:\prog\PERS.fbk'
    sachant ce que vous voulez faire il ne faudrait pas oublier les indications de mois et année donc
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    FDIBBackup1.BackupFiles.Text:=Format('E:\prog\PERS_%4d%_.2d.fbk',[aa,mm])
    serait plus "subtil"
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Tokyo, Rio, Sidney) ,D11 (Alexandria)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs Etats : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Ubuntu, Androïd

  5. #5
    S.H
    S.H est déconnecté
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    octobre 2005
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : octobre 2005
    Messages : 115
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    merci beaucoup pour votre aide

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Erreur lors du backup
    Par Chedi dans le forum Débuter
    Réponses: 0
    Dernier message: 30/10/2015, 11h19
  2. Journal de transactions, erreur lors du backup
    Par Jean-Philippe André dans le forum Administration
    Réponses: 6
    Dernier message: 18/07/2012, 16h09
  3. Erreur lors du téléchargement via FTP
    Par sirina88 dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 04/08/2011, 20h30
  4. [2008R2] Erreur lors d'accès via site IIS
    Par premiumbfd dans le forum SSAS
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/06/2011, 11h43
  5. [SQL Server 2005] Erreur lors du backup de log
    Par nox75 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 6
    Dernier message: 17/02/2009, 15h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo