IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++ Discussion :

Problème et AVC : _wfopen_s


Sujet :

C++

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club Avatar de Laurent_B_
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    avril 2021
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : avril 2021
    Messages : 41
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut Problème et AVC : _wfopen_s
    J'ai fait un AVC. Avant, j'étais ingénieur en informatique système. Maintenant je suis aphasique.

    Problème :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    int Cinema::afficher_Titre_1(wstring t)
    { // Titre 1
    	if (t == L"")
    		return 0;
    	FILE* fichier;
    	errno_t err;
    	if (Titre == t)
    	{
    		t = t + (L".txt");
    		err = _wfopen_s(&fichier, t, L"r");
    	}
    	else if (t == Titre + L" - " + Sous_Titre)
    	{
    		t = t + L" - " + Sous_Titre + L".txt";
    		err = _wfopen_s(&fichier, t, L"r");
    	}
    	else
    	{
    		wcout << L"Titre et/ou Sous Titre : érreur !" << endl;
    		return -1;
    	}
    	if (err != NULL)
    	{
    		wcerr << L"Le fichier '*.txt' a été nnnnnnnn !\n" << endl;
    		return 1;
    	}
    	wchar_t phrase[CINEMA];
    	Titre_1 = L'';
    	while (!feof(fichier))
    	{
    		fgetws(phrase, 512, fichier);
    		if (ferror(fichier))
    		{
    			perror("Read error");
    			break;
    		}
    	    Titre_1 = Titre_1 + phrase;
    	}
    	fclose(fichier);
    	return 0;
    }
    _wfopen_s : Help !!!

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    Gravité	Code	Description	Projet	Fichier	Ligne	État de la suppression
    Erreur (active)	E0413	il n'existe aucune fonction de conversion appropriée de "std::wstring" en "const wchar_t *"	You	D:\Work\Prg\CPP\You\cinema.cpp	399	
     
    Gravité	Code	Description	Projet	Fichier	Ligne	État de la suppression
    Erreur (active)	E0413	il n'existe aucune fonction de conversion appropriée de "std::wstring" en "const wchar_t *"	You	D:\Work\Prg\CPP\You\cinema.cpp	404

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Network game programmer
    Inscrit en
    juin 2010
    Messages
    6 766
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Network game programmer

    Informations forums :
    Inscription : juin 2010
    Messages : 6 766
    Points : 31 014
    Points
    31 014
    Billets dans le blog
    4
    Par défaut
    Et en copiant l'erreur sur le forum tu ne l'as pas lue ?
    _wfopen_s ne prend pas un wstring mais un wchar_t*. Heureusement il y a c_str...
    Mais un bon code n'utiliserait pas du tout _wfopen_s mais tout simplement std::ifstream.
    Pensez à consulter la FAQ ou les cours et tutoriels de la section C++.
    Un peu de programmation réseau ?
    Aucune aide via MP ne sera dispensée. Merci d'utiliser les forums prévus à cet effet.

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club Avatar de Laurent_B_
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    avril 2021
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : avril 2021
    Messages : 41
    Points : 0
    Points
    0

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de koala01
    Homme Profil pro
    aucun
    Inscrit en
    octobre 2004
    Messages
    11 488
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : aucun

    Informations forums :
    Inscription : octobre 2004
    Messages : 11 488
    Points : 29 806
    Points
    29 806
    Par défaut
    Salut,Oui, c'est bien celui là, car, en fait, ta std::wstring n'est en réalité qu'une spécialisation de la classe std::basic_string qui utilise wchar_t pour représenter ses caractères
    A méditer: La solution la plus simple est toujours la moins compliquée
    Ce qui se conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire vous viennent aisément. Nicolas Boileau
    Compiler Gcc sous windows avec MinGW
    Coder efficacement en C++ : dans les bacs le 17 février 2014
    mon tout nouveau blog

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club Avatar de Laurent_B_
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    avril 2021
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : avril 2021
    Messages : 41
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    Ok, merci ;-)

  6. #6
    Nouveau Candidat au Club Avatar de Laurent_B_
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    avril 2021
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : avril 2021
    Messages : 41
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    Avec C, oui !
    Mais C++, oublié !

    Alors, concrètement :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    ifstream fichier("test.txt");
    while (fichier.good())
        wcout << (wchar_t) fichier.get();
    fichier.close();
    (https://fr.wikibooks.org/wiki/Progra...3%A9es-sorties)

    Titre_1 = wcout ou ???

    Merci beaucoup ;-)

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Avatar de koala01
    Homme Profil pro
    aucun
    Inscrit en
    octobre 2004
    Messages
    11 488
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : aucun

    Informations forums :
    Inscription : octobre 2004
    Messages : 11 488
    Points : 29 806
    Points
    29 806
    Par défaut
    Ben, à l'heure actuelle, les bonnes question à se poser sont :
    veux tu utiliser un fichier "binaire" ou un fichier "texte"
    quel type d'encodage fichier veux tu utiliser (veux tu utiliser une table de caractères avec (UTF ou autre) ou une table de caractères ASCII)
    que veux tu faire avec les données contenues dans le fichier

    Car, dans le cas le plus simple (un fichier "texte" avec un encodage ASCII), tu peux parfaitement lire l'intégralité du contenu du fichier avec un code qui serait "aussi simple" que
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    #include <fstream>  // pour disposer de std::ifstream
    #include <iostream> // pour disposer de std::cout
    #include <string> // pour disposer de std::string
     
    int main(){
        std::ifstream ifs("fichier.txt"); // ouvre directement le fichier nommé fichier.txt qui se trouve dans le dossier d'exécution
        std::string temp; // une chaine de caractères dans laquelle nous pourrons lire les lignes une à une
        while(std::getline(ifs, temp)){ // tant qu'il y a moyen de lire le contenu d'une ligne dans le fichier
            std::cout<<temp<<"\n"; // on affiche cette ligne (histoire d'en faire quelque chose :D)
        }
        return 0; // le programme est fini :D
        /* nota: il n'y a même pas besoin de fermer le fichier, car ifs sera détruit lorsque l'on arrivera à l'accolade fermante
         * qui suit, et que cette destruction s'assurera de fermer correctement le fichier :D
         */
    }
    De même, il est "relativement facile", si tu choisi d'ouvrir un fichier "texte" d'interpréter les informations récupérées dans temp en fonction de ce que tu veux faire
    A méditer: La solution la plus simple est toujours la moins compliquée
    Ce qui se conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire vous viennent aisément. Nicolas Boileau
    Compiler Gcc sous windows avec MinGW
    Coder efficacement en C++ : dans les bacs le 17 février 2014
    mon tout nouveau blog

  8. #8
    Nouveau Candidat au Club Avatar de Laurent_B_
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    avril 2021
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : avril 2021
    Messages : 41
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    Non, merci !

    Mais :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    std::ifstream ifs("fichier.txt"); // ouvre directement le fichier nommé fichier.txt qui se trouve dans le dossier d'exécution
        std::string temp; // une chaine de caractères dans laquelle nous pourrons lire les lignes une à une
        while(std::getline(ifs, temp)){ // tant qu'il y a moyen de lire le contenu d'une ligne dans le fichier
            std::cout<<temp<<"\n"; // on affiche cette ligne (histoire d'en faire quelque chose :D)
        }
    Après : Titre_1 = ???

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    151
    152
    153
    154
    155
    156
     
    // int afficher_OK()
    int Cinema::afficher_OK()
    { // OK !
    	int i = 0; // , j;
    	wcout << L"---------- ---------- ---------- ---------- ----------" << endl;
    	// Titre
    	wcout << L"Titre : " << Titre;
    	if (Sous_Titre != L"")
    		wcout << L" - " << Sous_Titre;
    	else
    		wcout << L"";
    	// Sur
    	if (Sur != L"")
    		wcout << L" (" << Sur << L')';
    	if (Netflix != L"")
    		wcout << L" [" << Netflix << L']';
    	if(Date_ != 0)
    	{
    		wcout << L' ';
    		wchar_t date_string[14];
    		wcsftime(date_string, 14, L"%d/%m/%Y", &Date);
    		wcout << date_string;
    	}
    	// Temps
    	if (Temps_ != 0)
    	{
    		wcout << L' ';
    		if (Temps.tm_hour != 0)
    			wcout << Temps.tm_hour << L"h";
    		wcout << Temps.tm_min << L"min";
    	}
    	wcout << endl;
    	// Titre original
    	if (Titre_Original != L"")
    	{
    		wcout << L"Titre original : " << Titre_Original;
    		if (Sous_Titre_Original != L"")
    		{
    			wcout << L" - " << Sous_Titre_Original;
    		}
    		wcout << endl;
    	}
    	// Chaîne
    	/*if (Chaine != L"")
    	{
    		wcout << L"Chaîne : " << Chaine << endl;
    	}*/
    	// Français - Audiodescription
    	if (AD != L"")
    	{
    		wcout << L"AD : " << AD << L" - Audiodescription" << endl;
    	}
    	// Gense(s)
    	wcout << L"Gense";
    	if (Gense_i > 2)
    		wcout << L's';
    	wcout << L" : ";
    	for (i = 0; i < Gense_i; i++)
    	{
    		wcout << Gense[i];
    		if (i < Gense_i - 1)
    			wcout << L", ";
    	}
    	wcout << endl;
    	// De
    	if (De_ == 1)
    	{
    		wcout << L"De : ";
    		for (i = 0; i < De_i; i++)
    		{
    			wcout << De[i];
    			if (i < De_i - 1)
    				wcout << L", ";
    		}
    		wcout << endl;
    	}
    	// Par
    	if (Par_ == 1)
    	{
    		wcout << L"Par : ";
    		for (i = 0; i < Par_i; i++)
    		{
    			wcout << Par[i];
    			if (i < Par_i - 1)
    				wcout << L", ";
    		}
    		wcout << endl;
    	}
    	// Avec
    	if (Avec_ == 1)
    	{
    		wcout << L"Avec : ";
    		for (i = 0; i < Avec_i; i++)
    		{
    			wcout << Avec[i];
    			if (i < Avec_i - 1)
    				wcout << L", ";
    		}
    		wcout << endl;
    	}
    	// Nationalite(s)
    	if (Nationalite_i != 0)
    	{
    		wcout << L"Nationalité";
    		if (Nationalite_i > 2)
    			wcout << L's';
    		wcout << L" : ";
    		for (i = 0; i < Nationalite_i; i++)
    		{
    			wcout << Nationalite[i];
    			if (i < Nationalite_i - 1)
    				wcout << L", ";
    		}
    	}
    	// M
    	if (M == L"")
    	{
    	}
    	else
    		wcout << L" (" << M << L')';
    	wcout << endl;
    	//
    	wcout << L"---------- ---------- ---------- ---------- ----------" << endl;
    	return 0;
    }
     
    int Cinema::afficher_Titre_1(wstring t)
    { // Titre 1
    	if (t == L"")
    		return 0;
    	if (Titre == t)
    	{
    		t = t + (L".txt");
    	}
    	else if (t == Titre + L" - " + Sous_Titre)
    	{
    		t = t + L" - " + Sous_Titre + L".txt";
    	}
    	else
    	{
    		wcout << L"Titre et/ou Sous Titre : érreur !" << endl;
    		return -1;
    	}
    	ifstream fichier(t);
    	Titre_1 =  { L"" };
    	if (!fichier.bad())
    	{
    		Titre_1 = L"";
    		// Dump the contents of the file to cout.
    		wcout << fichier.rdbuf();
    		Titre_1 = fichier.rdbuf();
    		fichier.close();
    	}
    	return 0;
    }
    Titre : Space Sweepers (Netflix) [13+] 05/02/2021 2h17min
    Genses : Science fiction, Action, Aventure
    ...
    Nationalité : Sud-Corée
    Alors : ???

  9. #9
    Nouveau Candidat au Club Avatar de Laurent_B_
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    avril 2021
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : avril 2021
    Messages : 41
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    Si :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    int Cinema::afficher_Titre_1(wstring t)
    { // Titre 1
    wstring t_ = L"d:/Films/++++/O/Oxygène.(2021-05-12 Netflix)/" + t + L".txt";
    FILE* fichier;
    errno_t err;
    err = _wfopen_s(&fichier, t_, L"r");
    /*
    ***
    */
    return 0;
    }
    marche pas !!!

  10. #10
    Nouveau Candidat au Club Avatar de Laurent_B_
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    avril 2021
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : avril 2021
    Messages : 41
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    ok :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    wstring t;
    wchar_t t_[] = t; // érreur
    ???

  11. #11
    Expert éminent
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement matériel électronique
    Inscrit en
    décembre 2015
    Messages
    1 303
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement matériel électronique
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2015
    Messages : 1 303
    Points : 6 351
    Points
    6 351
    Par défaut
    Bonjour,

    La construction d'un tableau brut (en C++ comme en C) impose de connaître la taille du tableau au moment de la compilation. Ici tu essaies d'avoir un tableau dont la taille serait celle de la chaîne! En plus tu présupposes qu'une std::wstring est directement convertible en tableau de wchar_t, ça n'est pas le cas. Tu peux accéder à la chaîne avec la fonction membre c_str() comme on te l'a indiqué.
    Pourquoi cherches tu à créer un tableau brut à partir de tes données. Il suffit certainement de référencer la chaîne qui est dans std::wstring t.
    Par exemple avec un pointeur. Mais que souhaites tu faire ensuite?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    wstring  t;
    wchar_t const*  t_ = t.c_str(); // pointer dans la chaine de t (valide tant que t n'est pas modifiée)
    Comme dans cet exemple t est vide, tu obtiens un pointeur sur une chaîne C de zéros caractères.

    Si tu veux un tableaux de caractères initialisé avec les caractères (et sans le terminateur) ça serait, mais là aussi je ne vois pas le but.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    wstring  t;
    std::vector<wchar_t>  v_( t.cbegin(), t.cend() ); // s'initialiser à partir de tout le contenu de t

  12. #12
    Nouveau Candidat au Club Avatar de Laurent_B_
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    avril 2021
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : avril 2021
    Messages : 41
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    Merci, merci, merci !!! Oublié !!!

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    wstring  t;
    wchar_t const*  t_ = t.c_str(); // pointer dans la chaine de t (valide tant que t n'est pas modifiée)
    Merci beaucoup

  13. #13
    Nouveau Candidat au Club Avatar de Laurent_B_
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    avril 2021
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : avril 2021
    Messages : 41
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    wchar_t const* t_ = t.c_str();
    FILE* fichier;
    errno_t err;
    err = _wfopen_s(&fichier, t_, L"r");
    if (err != NULL)
    {
    	wcerr << L"Le fichier " << t << " a été nnnnnnnn !\n" << endl;
    	return 1;
    }
    Erreur !!!

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    vector<wchar_t>  t_(t.cbegin(), t.cend());
    FILE* fichier;
    errno_t err;
    err = _wfopen_s(&fichier, t_, L"r");
    Erreur : t_ !!!

    ???

  14. #14
    Expert éminent
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement matériel électronique
    Inscrit en
    décembre 2015
    Messages
    1 303
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement matériel électronique
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2015
    Messages : 1 303
    Points : 6 351
    Points
    6 351
    Par défaut
    Bonjour,

    Quand tu as des erreurs, il faut être plus explicite.
    Pour le 1er cas : je ne vois pas sans plus d'infos. Ça ne compile pas et ça t'indique juste le mot "erreur"? Ça te retourne une erreur que tu ne cherches même pas à afficher? Ça éteint ton PC?
    Pour le 2nd : le code n'a aucun sens la fonction attend un nom de fichier et tu lui passe un vector de caractères.

  15. #15
    Nouveau Candidat au Club Avatar de Laurent_B_
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    avril 2021
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : avril 2021
    Messages : 41
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    En 08/2008, j'ai fait un AVC. Je suis resté 5 jours inconscient chez moi, avant de recevoir des soins. Je suis aphasique : au début, je ne pouvais pas parler, lire, ou écrire. J'ai fait des progrès, mais c'est mon orthophoniste qui m'aide pour écrire des phrases.

    J'étais informaticien dans une université : je programmais les serveurs web et les serveurs e-mail. Depuis 10/2020, j'essaie de programmer à nouveau. Mais il y a certaines choses que je ne sais plus faire, avec C et C++. Quand je vais sur le forum developpez.net, j'ai parfois du mal à comprendre les précisions qu'on me demande.

    Quand tu as des erreurs, il faut être plus explicite.
    Pour le 1er cas : je ne vois pas sans plus d'infos. Ça ne compile pas et ça t'indique juste le mot "erreur"? Ça te retourne une erreur que tu ne cherches même pas à afficher? Ça éteint ton PC?
    Pour le 2nd : le code n'a aucun sens la fonction attend un nom de fichier et tu lui passe un vector de caractères.
    Ça ne m'affiche pas "erreur", c'était juste pour dire que ça ne marche pas.

    Merci beaucoup

    www.b-lolo.fr
    www.univ-reims.fr

  16. #16
    Membre chevronné Avatar de Astraya
    Homme Profil pro
    Consommateur de café
    Inscrit en
    mai 2007
    Messages
    959
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consommateur de café
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : mai 2007
    Messages : 959
    Points : 1 868
    Points
    1 868
    Par défaut
    Citation Envoyé par Laurent_B_ Voir le message
    En 08/2008, j'ai fait un AVC. Je suis resté 5 jours inconscient chez moi, avant de recevoir des soins. Je suis aphasique : au début, je ne pouvais pas parler, lire, ou écrire. J'ai fait des progrès, mais c'est mon orthophoniste qui m'aide pour écrire des phrases.

    J'étais informaticien dans une université : je programmais les serveurs web et les serveurs e-mail. Depuis 10/2020, j'essaie de programmer à nouveau. Mais il y a certaines choses que je ne sais plus faire, avec C et C++. Quand je vais sur le forum developpez.net, j'ai parfois du mal à comprendre les précisions qu'on me demande.



    Ça ne m'affiche pas "erreur", c'était juste pour dire que ça ne marche pas.

    Merci beaucoup

    www.b-lolo.fr
    www.univ-reims.fr
    Peux tu nous copier coller ce que te dis ton compilateur exactement ?
    Homer J. Simpson


  17. #17
    Nouveau Candidat au Club Avatar de Laurent_B_
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    avril 2021
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : avril 2021
    Messages : 41
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    int Cinema::afficher_Titre_1(wstring t)
    { // Titre_1
    	if (t == L"")
    		return 0;
    	if (Titre == t)
    	{
    		t = t + (L".txt");
    	}
    	else if (t == Titre + L" - " + Sous_Titre)
    	{
    		t = t + L" - " + Sous_Titre + L".txt";
    	}
    	else
    	{
    		wcout << L"Titre et/ou Sous Titre : érreur !" << endl;
    		return -1;
    	}
    	wchar_t const* t_ = t.c_str();
    	FILE* fichier;
    	wchar_t phrase[2048];
    	if (_wfopen_s(&fichier, t_, L"r") == 0)
    	{
    		if(fgetws(phrase, 2048, fichier) == NULL)
    			printf("fgetws error\numChars");
    		else
    			Titre_1 = phrase;
    	}
    	fclose(fichier);
    	return 0;
    }
    getws et fclose !

  18. #18
    Nouveau Candidat au Club Avatar de Laurent_B_
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    avril 2021
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : avril 2021
    Messages : 41
    Points : 0
    Points
    0

  19. #19
    Membre chevronné Avatar de Astraya
    Homme Profil pro
    Consommateur de café
    Inscrit en
    mai 2007
    Messages
    959
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consommateur de café
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : mai 2007
    Messages : 959
    Points : 1 868
    Points
    1 868
    Par défaut
    Je ne vois pas le lien avec ton lien.
    Fais nous un copier coller de ce que te dit ton compilateur exactement sinon nous ne pouvons pas t'aider plus que ca
    Homer J. Simpson


  20. #20
    Nouveau Candidat au Club Avatar de Laurent_B_
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    avril 2021
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : avril 2021
    Messages : 41
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    Nom : Capture d’écran 2021-05-16 202433.png
Affichages : 179
Taille : 34,9 Ko

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 3 123 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Probléme avc la formclosing
    Par dv-2008 dans le forum VB.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/03/2008, 16h33
  2. probléme avc console.readline()
    Par dv-2008 dans le forum VB.NET
    Réponses: 7
    Dernier message: 10/03/2008, 00h33
  3. j'ai un probléme avc un code vb.net aider moi svp
    Par dv-2008 dans le forum VB.NET
    Réponses: 12
    Dernier message: 29/01/2008, 09h20
  4. Problème avc une requête
    Par Raiga dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/06/2007, 18h36
  5. Toujours problème de lien avce la lib Cblas
    Par Kirou dans le forum Autres éditeurs
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/06/2007, 14h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo