IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

probléme avc console.readline()


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre régulier Avatar de dv-2008
    Profil pro
    Inscrit en
    octobre 2007
    Messages
    240
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : octobre 2007
    Messages : 240
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut probléme avc console.readline()
    bonjour
    je voudrais entrer les valuer à l'aide de la console.readline() mais je ne sais pas pk ca ne marche pas une fois executer la boucle se termine automatiquement sans méme que j'entre de valeur
    voila mon code est ce que quelqu'un peut m'aider
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    Public Class Form1
        Dim N As Integer
        Dim T() As Single
        Private Sub Cmdlecture_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Cmdlecture.Click
            Dim i As Integer
            N = CInt(TxtN.Text)
            ReDim T(N)
            For i = 0 To N - 1
                ListT.Items.Add("Entrer la température N" & CStr(i + 1))
                T(i) = Console.ReadLine()
                ListT.Items.Add(CStr(T(i)))
            Next
        End Sub
    End Class

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 722
    Points
    39 722
    Par défaut
    Console.Readline c'est pour lire du texte entré dans la console, tu ne peux pas utiliser ça dans une application WinForms

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de smyley
    Profil pro
    Inscrit en
    juin 2003
    Messages
    6 270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : juin 2003
    Messages : 6 270
    Points : 8 592
    Points
    8 592
    Par défaut
    A la place utilise des contrôles TextBox.

  4. #4
    Membre régulier Avatar de dv-2008
    Profil pro
    Inscrit en
    octobre 2007
    Messages
    240
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : octobre 2007
    Messages : 240
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut
    oui mais avc le textbox quand je saisie par exemple 5 la boucle ecrit (N) fois 5 dans la listbox ess une erreur de syntaxe ??

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de smyley
    Profil pro
    Inscrit en
    juin 2003
    Messages
    6 270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : juin 2003
    Messages : 6 270
    Points : 8 592
    Points
    8 592
    Par défaut
    Oulà, tu cherches à faire quoi précisément ?

  6. #6
    Membre régulier Avatar de dv-2008
    Profil pro
    Inscrit en
    octobre 2007
    Messages
    240
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : octobre 2007
    Messages : 240
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut
    je cherche à remplir le tableau t(i) et de l'afficher dans la listbox apre chaque tour de boucle
    je veu que quand je saisie il s'affiche une seul foi, pas comme sur l'exemple si dessu quand je saisie un nombre il s'affiche N fois

  7. #7
    Expert éminent
    Avatar de smyley
    Profil pro
    Inscrit en
    juin 2003
    Messages
    6 270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : juin 2003
    Messages : 6 270
    Points : 8 592
    Points
    8 592
    Par défaut
    Dans ce cas utilise InputBox

  8. #8
    Membre régulier Avatar de dv-2008
    Profil pro
    Inscrit en
    octobre 2007
    Messages
    240
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : octobre 2007
    Messages : 240
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut
    Merci bcp pour l'aide ca marche maintenant avec la focntion inputbox

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. j'ai un probléme avc un code vb.net aider moi svp
    Par dv-2008 dans le forum VB.NET
    Réponses: 12
    Dernier message: 29/01/2008, 10h20
  2. Probléme de console Oracle 10g
    Par lorain dans le forum Oracle
    Réponses: 6
    Dernier message: 22/10/2007, 11h08
  3. Problème avc une requête
    Par Raiga dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/06/2007, 19h36
  4. [monodevelop] problem de Console.ReadLine()
    Par menuge dans le forum MonoDevelop
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/09/2006, 16h50
  5. Problème appli console et .jar
    Par Royd938 dans le forum NetBeans
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/08/2006, 13h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo