IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Autres éditeurs Discussion :

Toujours problème de lien avce la lib Cblas


Sujet :

Autres éditeurs

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 52
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut Toujours problème de lien avce la lib Cblas
    salu tous le monde ;
    SVP aider moi parceque je traine depuis plus d 'une semaine......

    mon probleme c que j'arrive pas a faire la liaison entre bibliotheque 'cblas' et mon progrmme j' ai toujour la meme erreur
    Voii mon programme
    Code c : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    ---------------------------------------
    /* cblas_example1.c */
     
    #include <stdio.h>
    #include <stdlib.h>
    #include "cblas.h"
     
    int main ( )
    {
       enum CBLAS_ORDER order;
       enum CBLAS_TRANSPOSE transa;
     
       double *a, *x, *y;
       double alpha, beta;
       int m, n, lda, incx, incy, i;
     
       order = CblasColMajor;
       transa = CblasNoTrans;
     
       m = 4; /* Size of Column ( the number of rows ) */
       n = 4; /* Size of Row ( the number of columns ) */
       lda = 4; /* Leading dimension of 5 * 4 matrix is 5 */
       incx = 1;
       incy = 1;
       alpha = 1;
       beta = 0;
     
       a = (double *)malloc(sizeof(double)*m*n);
       x = (double *)malloc(sizeof(double)*n);
       y = (double *)malloc(sizeof(double)*n);
       /* The elements of the first column */
       a[0] = 1;
       a[1] = 2;
       a[2] = 3;
       a[3] = 4;
       /* The elements of the second column */
       a[m] = 1;
       a[m+1] = 1;
       a[m+2] = 1;
       a[m+3] = 1;
       /* The elements of the third column */
       a[m*2] = 3;
       a[m*2+1] = 4;  
       a[m*2+2] = 5;
       a[m*2+3] = 6;
       /* The elements of the fourth column */
       a[m*3] = 5;
       a[m*3+1] = 6;
       a[m*3+2] = 7;
       a[m*3+3] = 8;
       /* The elemetns of x and y */ 
       x[0] = 1;
       x[1] = 2;
       x[2] = 1;
       x[3] = 1;
       y[0] = 0;
       y[1] = 0;
       y[2] = 0;
       y[3] = 0;
     
       cblas_dgemv( order, transa, m, n, alpha, a, lda, x, incx, beta,
                    y, incy );
       /* Print y */
       for( i = 0; i < n; i++ ) 
          printf(" y%d = %f\n", i, y[i]);
       free(a);
       free(x);
       free(y);
       return 1;
    }
    --------------------------------------------------------------------------
    Voici les deux instructions de complilatin et de liaison:

    gcc -c -O3 -DADD_ -I/home/student/Desktop/CBLAS/src cblas_example1.c
    g77 -o cblas_ex1 cblas_example1.o -I/home/student/Desktop/CBLAS/libcblas.a

    et Voici l'erreur:

    student@MasterControl:~/Desktop$ blas_example1.o: In function `main':
    > cblas_example1.c: (.text+0x169): undefined reference to `cblas_dgemv'
    > collect2: ld returned 1 exit status

    merci pour votre aide

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    410
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 410
    Points : 361
    Points
    361
    Par défaut
    pourquoi tu fais l'édition de lien avec g77??? c'est avec gcc qu'il faut le faire

Discussions similaires

  1. Problème de lien avec libf2c.lib
    Par martindtc dans le forum Bibliothèques
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/03/2008, 23h06
  2. Problème lien librairie libjpeg.lib OpengL
    Par kev42100 dans le forum Développement 2D, 3D et Jeux
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/02/2008, 10h44
  3. [Cg] Problème de lien avec .lib
    Par theidiot dans le forum API graphiques
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/08/2007, 21h24
  4. Problème de lien
    Par D-D dans le forum ASP
    Réponses: 10
    Dernier message: 03/06/2004, 17h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo