IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Mise à jour en cascade Access 2007


Sujet :

Access

  1. #41
    Responsable
    Office & Excel


    Homme Profil pro
    Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    19 122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 19 122
    Points : 55 921
    Points
    55 921
    Billets dans le blog
    131
    Par défaut
    Parfait. Du moment que c'est justifié, c'est correct

    Ce qu'il faut savoir pour les EDPI, c'est s'ils peuvent être à cheval sur deux départements:
    • Non => le lien Commune / département n'a pas lieu d'être;
    • Oui => le lien EDPI / Département n'a pas lieu d'être.


    Il faut aussi voir si chaque commune est relié à un EDPI ou si des grosses entités sont "autonomes" par rapport aux EDPI. Si des communes peuvent exister sans être reliées à un EDPI et que un EDPI ne peut être relié qu'à un département, il faut conserver les deux liens mais prévoir un mécanisme qui interdit de renseigner les deux clés étrangères en même temps pour une commune car soit elle pointera vers un dpt, soit elle pointera vers un EDPI qui pointera vers un dpt.

    Je le redis: Tout dépend des règles de gestion.
    "Plus les hommes seront éclairés, plus ils seront libres" (Voltaire)
    ---------------
    Mes billets de blog sur DVP
    Mes remarques et critiques sont purement techniques. Ne les prenez jamais pour des attaques personnelles...
    Pensez à utiliser les tableaux structurés. Ils vous simplifieront la vie, tant en Excel qu'en VBA ==> mon tuto
    Le VBA ne palliera jamais une mauvaise conception de classeur ou un manque de connaissances des outils natifs d'Excel...
    Ce ne sont pas des bonnes pratiques parce que ce sont les miennes, ce sont les miennes parce que ce sont des bonnes pratiques
    VBA pour Excel? Pensez D'ABORD en EXCEL avant de penser en VBA...
    ---------------

  2. #42
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Géomaticien
    Inscrit en
    Mai 2021
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 24
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Géomaticien
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2021
    Messages : 26
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Un EPCI ne peut pas être à cheval sur plusieurs départements et chaque commune fait partie d'un EPCI, il n'y a pas de commune autonome.
    Du coup, on est toujours d'accord, j'ai seulement à supprimer le lien Commune <-> Département, puis que les EPCI font le lien entre les communes et les dpts

  3. #43
    Responsable
    Office & Excel


    Homme Profil pro
    Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    19 122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 19 122
    Points : 55 921
    Points
    55 921
    Billets dans le blog
    131
    Par défaut
    Oui
    "Plus les hommes seront éclairés, plus ils seront libres" (Voltaire)
    ---------------
    Mes billets de blog sur DVP
    Mes remarques et critiques sont purement techniques. Ne les prenez jamais pour des attaques personnelles...
    Pensez à utiliser les tableaux structurés. Ils vous simplifieront la vie, tant en Excel qu'en VBA ==> mon tuto
    Le VBA ne palliera jamais une mauvaise conception de classeur ou un manque de connaissances des outils natifs d'Excel...
    Ce ne sont pas des bonnes pratiques parce que ce sont les miennes, ce sont les miennes parce que ce sont des bonnes pratiques
    VBA pour Excel? Pensez D'ABORD en EXCEL avant de penser en VBA...
    ---------------

  4. #44
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Géomaticien
    Inscrit en
    Mai 2021
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 24
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Géomaticien
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2021
    Messages : 26
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Citation Envoyé par marot_r Voir le message
    [*]Chargement des tables d'associations.
    Une fois toutes tes listes (tables) de référence établies et donc tes clefs primaires connues, tu peux charger les associations.
    Évidement cela te prend un moyen de mettre en relation tes clefs avec les données d'origines.
    L'idéal (c'est le Graal des informaticien) c'est d'avoir une clef unique (éventuellement composée) qui te permet d'identifier tes enregistrements.
    Par exemple : le nom de la commune et son code postal peut te permettre de distinguer les 3 "Foncouverte" qui existent en France.
    Généralement je fais ce genre d'exercice en Excel avec un VLookup (RechercheV) en important mes tables de référence dans mes sources Excel et en y "gaussant" mes données.
    [/LIST]

    A+
    Je ne comprends pas ce que signifie "charger les associations".

    Je les remets sur Excel et je leur attribue manuellement les valeurs des clés primaires correspondantes ?
    J'ai déjà utilisé la fonction RechercheV, mais dans ce cas là, je ne vois pas spécialement comment l'utiliser

    Citation Envoyé par marot_r Voir le message

    Généralement je fais ce genre d'exercice en Excel avec un VLookup (RechercheV) en important mes tables de référence dans mes sources Excel et en y "gaussant" mes données.

    A+
    Peux-tu éclairer ma lanterne française sur ce que veut dire "gausser" outre-manche ?
    Après recherche, j'imagine que cela signifie que tu manipules tes données de manière plus ou moins probantes jusqu'à ce que ce soit bon, c'est à peu près bon ?

  5. #45
    Responsable
    Office & Excel


    Homme Profil pro
    Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    19 122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 19 122
    Points : 55 921
    Points
    55 921
    Billets dans le blog
    131
    Par défaut
    Encore un peu de modélisation.

    Normalement, les anciennes communes devraient disparaître de la base, ainsi que les coordonnées des anciennes communes. Dès lors, je suis étonné que les secteurs de piégeage ne pointent pas vers les nouvelles communes.

    Pour ce qui est de charger les données en Access avec les "nouvelles clés", je fait le travail en Access plutôt qu'en Excel. Ca évite les aller-retours. Si on sait faire du RECHERCHEV en Excel, on sait le faire en Access.

    Donc, je travaille en important d'abord dans Access les tables périphériques. Puis j'importe les tables principales en créant des jointures en Access (comme on ferait avec RECHERCHEV en Excel).
    "Plus les hommes seront éclairés, plus ils seront libres" (Voltaire)
    ---------------
    Mes billets de blog sur DVP
    Mes remarques et critiques sont purement techniques. Ne les prenez jamais pour des attaques personnelles...
    Pensez à utiliser les tableaux structurés. Ils vous simplifieront la vie, tant en Excel qu'en VBA ==> mon tuto
    Le VBA ne palliera jamais une mauvaise conception de classeur ou un manque de connaissances des outils natifs d'Excel...
    Ce ne sont pas des bonnes pratiques parce que ce sont les miennes, ce sont les miennes parce que ce sont des bonnes pratiques
    VBA pour Excel? Pensez D'ABORD en EXCEL avant de penser en VBA...
    ---------------

  6. #46
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Géomaticien
    Inscrit en
    Mai 2021
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 24
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Géomaticien
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2021
    Messages : 26
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Je vais peaufiner et poursuivre ma modélisation (car ce que je vous ai montré n'est qu'un tiers environ de la totalité de la BD), je reviendrais vers vous si j'ai des questions ou simplement pour confirmation.
    A ce moment là, j'aurais sûrement besoin d'aide pour les clés étrangères

  7. #47
    Responsable
    Office & Excel


    Homme Profil pro
    Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    19 122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 19 122
    Points : 55 921
    Points
    55 921
    Billets dans le blog
    131
    Par défaut
    Citation Envoyé par marot_r Voir le message
    [...]
    Au niveau esthétique, personnellement j'essaye autant que faire se peut de ne pas "croiser les fils" donc je place mes tables de manière à ce que mes relations (les traits) ne se coupent pas. Je trouve cela plus lisible.
    A+
    Lorsqu'il y a 50 tables dans le diagramme, ne pas avoir de fils qui se croisent relève de la gageure... Perso, je préfère un diagramme bien conçu avec des fils qui se croisent qu'un diagramme mal conçu sur le plan relationnel mais qu'on pourrait exposer au Louvre
    "Plus les hommes seront éclairés, plus ils seront libres" (Voltaire)
    ---------------
    Mes billets de blog sur DVP
    Mes remarques et critiques sont purement techniques. Ne les prenez jamais pour des attaques personnelles...
    Pensez à utiliser les tableaux structurés. Ils vous simplifieront la vie, tant en Excel qu'en VBA ==> mon tuto
    Le VBA ne palliera jamais une mauvaise conception de classeur ou un manque de connaissances des outils natifs d'Excel...
    Ce ne sont pas des bonnes pratiques parce que ce sont les miennes, ce sont les miennes parce que ce sont des bonnes pratiques
    VBA pour Excel? Pensez D'ABORD en EXCEL avant de penser en VBA...
    ---------------

  8. #48
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Géomaticien
    Inscrit en
    Mai 2021
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 24
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Géomaticien
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2021
    Messages : 26
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Je pense que tu n'as pas tort, ma BD doit tendre vers ça (pas totalement mais presque), c'est l'équivalent de ce que je doit faire mais dans la Manche (elle a été faite l'année dernière), et on ne peut pas vraiment empêcher que ça se coupe :

    Nom : Screenshots BD Antoine.PNG
Affichages : 88
Taille : 388,5 Ko


    Sinon, j'ai peaufiné mon organisation au niveau des communes, je vous laisse juger :

    Nom : Relations_LOCA2.PNG
Affichages : 93
Taille : 25,1 Ko

  9. #49
    Responsable
    Office & Excel


    Homme Profil pro
    Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    19 122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 19 122
    Points : 55 921
    Points
    55 921
    Billets dans le blog
    131
    Par défaut
    Je sens que je vais faire mon chiant...

    Si tu appelles une table xxx_Normandie, tu vas faire quoi quand tu géreras l'étude des destructeurs des bassins versants de la Vendée ou de l'Ardèche? Tu vas créer des tables xxx_Vendée et xxx_Ardèche? De plus, je pense que les bassins versants se foutent de la découpe administrative chère au modèle centralisateur parisien français. J'imagine que le bassin versant du Rhône traverse différentes communes, différents départements et différentes régions.

    Garde ton modèle de tables avec une liaison vers le département sans amener une notion "métier" (i.e. Normandie) dans le nommage de tes objets (tables, champs, ...), c'est tout bon. Si après, tu souhaites rattacher les dpts aux 5 régions de France, tu pourras le faire pour étendre ton modèle à l'entièreté de l'Hexagone.

    Ce que je voulais souligner dans ma remarque suite au poste de René, c'est que pour moi, l'esthétique du diagramme, ça passe LARGEMENT après sa cohérence technique. Travaille d'abord sur la conception de ton modèle de données. Si, par la suite, tu as du temps à perdre, que tu n'as que ça à foutre de tes soirées et pour autant que ce soit possible, tu essaieras de réaliser un diagramme où les fils ne se croisent pas. Chacun sa marotte
    "Plus les hommes seront éclairés, plus ils seront libres" (Voltaire)
    ---------------
    Mes billets de blog sur DVP
    Mes remarques et critiques sont purement techniques. Ne les prenez jamais pour des attaques personnelles...
    Pensez à utiliser les tableaux structurés. Ils vous simplifieront la vie, tant en Excel qu'en VBA ==> mon tuto
    Le VBA ne palliera jamais une mauvaise conception de classeur ou un manque de connaissances des outils natifs d'Excel...
    Ce ne sont pas des bonnes pratiques parce que ce sont les miennes, ce sont les miennes parce que ce sont des bonnes pratiques
    VBA pour Excel? Pensez D'ABORD en EXCEL avant de penser en VBA...
    ---------------

  10. #50
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Géomaticien
    Inscrit en
    Mai 2021
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 24
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Géomaticien
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2021
    Messages : 26
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Ah oui merde j'ai oublié d'enlever les deux "Normandie", c'était pas voulu, c'est mes feuilles Excel qui se nomment comme ça ^^'

    Oui je suis bien d'accord avec toi, j'avais bien saisi que l'esthétique des relations passait après la bonne conception de la BD, il faut toutefois s'y retrouver, mais c'est secondaire

  11. #51
    Responsable
    Office & Excel


    Homme Profil pro
    Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    19 122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 19 122
    Points : 55 921
    Points
    55 921
    Billets dans le blog
    131
    Par défaut
    Dans une base de données relationnelle, toutes les tables sont reliées entre elles (en tout cas les tables "applicatives"). Donc, dans ton modèle, ce n'est pas cohérent d'avoir la table SecteursPiegeage sans liens vers d'autres tables.

    Pour la table PersonnelFREDON, je ne peux pas dire, puisque je ne sais pas à quelle réalité elle se rattache.
    "Plus les hommes seront éclairés, plus ils seront libres" (Voltaire)
    ---------------
    Mes billets de blog sur DVP
    Mes remarques et critiques sont purement techniques. Ne les prenez jamais pour des attaques personnelles...
    Pensez à utiliser les tableaux structurés. Ils vous simplifieront la vie, tant en Excel qu'en VBA ==> mon tuto
    Le VBA ne palliera jamais une mauvaise conception de classeur ou un manque de connaissances des outils natifs d'Excel...
    Ce ne sont pas des bonnes pratiques parce que ce sont les miennes, ce sont les miennes parce que ce sont des bonnes pratiques
    VBA pour Excel? Pensez D'ABORD en EXCEL avant de penser en VBA...
    ---------------

  12. #52
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Géomaticien
    Inscrit en
    Mai 2021
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 24
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Géomaticien
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2021
    Messages : 26
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    La table SecteurPiegeage est destinée à être reliée à d'autres tables que je vais ajouter par la suite.

    Pour la table PersonnelFREDON, c'est pour savoir qui a répondu au téléphone, qui a modifié ou renseigné une information, etc. Je vais sûrement la mettre en relation avec d'autres tables dans le futur.

    Autrement dit, les relations que j'ai posté hier ne sont pas figées, je n'en suis qu'à un tiers de mon travail à ce niveau

  13. #53
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Géomaticien
    Inscrit en
    Mai 2021
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 24
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Géomaticien
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2021
    Messages : 26
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Bonjour bonjour me revoila,

    Les tables sont vides mais j'aimerais que vous jetiez un œil à l'organisation générale de ma BD avant que je me lance dans l'importation des tables Excel. Je sais c'est un peu le bordel mais je peux pas trop mieux ranger que ça. C'est plus ou moins rangé par thème, je comprends mon bazar quoi.

    Nom : Ma BD pour IT Pro.PNG
Affichages : 79
Taille : 174,8 Ko

    N'hésitez pas à proposer des améliorations, je suis tout ouïe.

    PS : j'espère que la photo sera assez lisible, sinon vous pouvez la télécharger

    Merci d'avance !

  14. #54
    Responsable
    Office & Excel


    Homme Profil pro
    Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    19 122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 19 122
    Points : 55 921
    Points
    55 921
    Billets dans le blog
    131
    Par défaut
    Difficile à dire sans savoir +/- précisément ce que fait l'appli et quelles réalités de terrain tes tables recouvrent...

    Perso, je dirais que je trouve étrange que ta table enlevement_Equarissage soit reliée uniquement à la table des points d'enlèvements, mais c'est peut-être très correct.

    Au delà, difficile de juger selon moi, sans une analyse plus approfondie de ton appli et du cahier des charges, ce qui sort un peu du cadre des forums, je pense...
    "Plus les hommes seront éclairés, plus ils seront libres" (Voltaire)
    ---------------
    Mes billets de blog sur DVP
    Mes remarques et critiques sont purement techniques. Ne les prenez jamais pour des attaques personnelles...
    Pensez à utiliser les tableaux structurés. Ils vous simplifieront la vie, tant en Excel qu'en VBA ==> mon tuto
    Le VBA ne palliera jamais une mauvaise conception de classeur ou un manque de connaissances des outils natifs d'Excel...
    Ce ne sont pas des bonnes pratiques parce que ce sont les miennes, ce sont les miennes parce que ce sont des bonnes pratiques
    VBA pour Excel? Pensez D'ABORD en EXCEL avant de penser en VBA...
    ---------------

  15. #55
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Géomaticien
    Inscrit en
    Mai 2021
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 24
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Géomaticien
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2021
    Messages : 26
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Je vais revérifier pour la table Enlevement_Equarissage. Sinon, c'est vrai que as raison, j'ai posté mes relations au cas où vous voudriez jeter un coup d'oeil, mais c'est vrai que sans connaître le but et les demandes, difficile de donner son avis

    A la prochaine

  16. #56
    Responsable
    Office & Excel


    Homme Profil pro
    Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    19 122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 19 122
    Points : 55 921
    Points
    55 921
    Billets dans le blog
    131
    Par défaut
    Dans la mesure où il n'y a pas de table "Équarrissage", l'appellation "référent équarrissage" me laisse perplexe. Si ton référent équarrissage est bien lié à ton point de collecte, ok, mais alors je l'aurais personnellement appelé "Référent Point de collecte" et pas "référent équarrissage". La terminologie employée devrait normalement ne pas soulever ce genre d'ambiguïtés.

    Donc, sans savoir ce que recouvre les terminologies PC_Equarrissage, Référent Equarrissage, Enlèvement Equarrissage et Equarrissage RA (entre autres), difficile de voir si ton modèle de données est correct.

    Au passage, et sans vouloir reprendre sur l'orthographe, équarrissage s'écrit avec deux "r"... Je trouve personnellement que c'est gênant dans une nomenclature. Si tu travailles seul sur ton code, ça peut éventuellement passer (quoique), mais si je devais travailler avec toi sur ton appli, j'aurais constamment des erreurs dans mon code et dans mes requêtes SQL à cause de cette faute d'orthographe.
    "Plus les hommes seront éclairés, plus ils seront libres" (Voltaire)
    ---------------
    Mes billets de blog sur DVP
    Mes remarques et critiques sont purement techniques. Ne les prenez jamais pour des attaques personnelles...
    Pensez à utiliser les tableaux structurés. Ils vous simplifieront la vie, tant en Excel qu'en VBA ==> mon tuto
    Le VBA ne palliera jamais une mauvaise conception de classeur ou un manque de connaissances des outils natifs d'Excel...
    Ce ne sont pas des bonnes pratiques parce que ce sont les miennes, ce sont les miennes parce que ce sont des bonnes pratiques
    VBA pour Excel? Pensez D'ABORD en EXCEL avant de penser en VBA...
    ---------------

  17. #57
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Géomaticien
    Inscrit en
    Mai 2021
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 24
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Géomaticien
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2021
    Messages : 26
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Effectivement j'ai oublié un r sur chaque nom de table où il y a Equarrissage, je vais corriger ça.
    Oui c'est vrai que tu n'as pas tort, un maximum de clarté est souhaitable, je vais modifier ça aussi.

    Merci pour ton apport

  18. #58
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Géomaticien
    Inscrit en
    Mai 2021
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 24
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Géomaticien
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2021
    Messages : 26
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai une nouvelle petite question, peut-être quelque peu stupide mais en tout cas ça me bloque.

    Nom : Question 4 com.PNG
Affichages : 67
Taille : 64,9 Ko

    Comme vous pouvez le voir ci-dessus, j'aimerais créer une table Localite_piegeage et y renseigner dedans les 4 quatre communes différentes sur lesquelles un piégeur peut piéger, voire pourquoi pas rajouter une cinquième pour anticiper un gros piégeur.
    Voici mon soucis : évidemment il faut que je créer une relation entre les communes dans la table Localite_piegeage et les communes dans la table Communes, seulement vu que cela me fait créer plusieurs relations en provenance de la même table, il me créé une table Communes1, Communes2, etc.

    Avez-vous des idées ?

    Encore une fois merci d'avance

  19. #59
    Responsable
    Office & Excel


    Homme Profil pro
    Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    19 122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 19 122
    Points : 55 921
    Points
    55 921
    Billets dans le blog
    131
    Par défaut
    Salut.

    Tu as deux solutions, une mauvaise et une bonne.

    La mauvaise: Ajouter x champs dans la table des piégeages pour les communes 1, 2, 3,..., x. Tu dois alors ajouter autant de fois la table des communes dans le diagramme et lier les paires "table ajoutée / clé externe".

    La bonne: Un principe de base est de considérer la règle suivante: 0 liaison, 1 liaison, une infinité de liaisons... Autrement dit, ne pas limiter les possibilités de liaisons en passant par une liaison "plusieurs à plusieurs". Tu peux ainsi lier les piégeages à plusieurs communes. Les sous-formulaires des deux côtés te permettron de créer les appariements de tes données, par exemple.

    Nom : 2021-05-27_130046.png
Affichages : 59
Taille : 3,3 Ko
    "Plus les hommes seront éclairés, plus ils seront libres" (Voltaire)
    ---------------
    Mes billets de blog sur DVP
    Mes remarques et critiques sont purement techniques. Ne les prenez jamais pour des attaques personnelles...
    Pensez à utiliser les tableaux structurés. Ils vous simplifieront la vie, tant en Excel qu'en VBA ==> mon tuto
    Le VBA ne palliera jamais une mauvaise conception de classeur ou un manque de connaissances des outils natifs d'Excel...
    Ce ne sont pas des bonnes pratiques parce que ce sont les miennes, ce sont les miennes parce que ce sont des bonnes pratiques
    VBA pour Excel? Pensez D'ABORD en EXCEL avant de penser en VBA...
    ---------------

  20. #60
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Géomaticien
    Inscrit en
    Mai 2021
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 24
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Géomaticien
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2021
    Messages : 26
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Autrement dit, je passe par les autres tables pour arriver à mes fins, et j'utilise les sous-formulaires pour afficher les diverses communes où un piégeurs piège ?

Discussions similaires

  1. Mise à jour en CASCADE
    Par TINAVONJ dans le forum Oracle
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/11/2007, 14h18
  2. mise à jour automatique d'Access vers Excel
    Par dirtyjs dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 9
    Dernier message: 19/10/2006, 21h55
  3. mise à jour en cascade
    Par mick84m dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/09/2006, 17h26
  4. Mises à jour difficiles sous ACCESS/SQL
    Par Cr€@m dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/09/2006, 09h44
  5. pb de mise à jour différée avec ACCESS, ADO et DELPHI 7
    Par QAYS dans le forum Bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/01/2006, 08h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo