IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Oracle Discussion :

Mise à jour en CASCADE


Sujet :

Oracle

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 55
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut Mise à jour en CASCADE
    Bonjour à tous,

    J'ai fais la mise à jour d'une table en ajoutant un contraint permettant de faire une MAJ en cascade d'une table.
    Voici le code et l'erreur:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    SQL> alter table gr_contrat
      2  add (constraint "fk_fonc_nom" foreign key (fonc_code) references gr_fonction(fonc_code)  on update cascade);
    add (constraint "fk_fonc_nom" foreign key (fonc_code) references gr_fonction(fonc_code)  on update cascade)
                                                                                                *
    ERREUR à la ligne 2 :
    ORA-00905: Mot-clé absent
    Il semble que "on update cascade" n'est pas permi en Oracle,comment faire alors? Est-ce que quelqun peut m'aider?

    Merci

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 073
    Points
    19 073
    Par défaut
    t'es obligé de le faire par un trigger, Oracle ne peut pas garantir l'intégrité tout seul

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 073
    Points
    19 073
    Par défaut
    http://club.developpez.com/regles/#L3.4

    et tu peux aussi utiliser la fonction rechercher

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 55
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    oui, j'ai fais comme suit:
    gr_fonction = table mère dont fonc_code est la clé primaire et étrangère dans gr_contrat
    gr_contrat = table fille

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    create trigger essai 
    after insert or update or delete on gr_fonction
    BEGIN
    update gr_contrat set fonc_code=:new.fonc_code;
    END;
    ;
    mais une erreur

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    ERREUR à la ligne 1 :
    ORA-04082: références NEW ou OLD interdites dans déclencheurs niveau table
    je sais pas quoi faire

    merci

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 073
    Points
    19 073
    Par défaut
    Citation Envoyé par TINAVONJ Voir le message
    je sais pas quoi faire
    Recherche ORA-04082 dans le forum, ce sera un bon début

Discussions similaires

  1. Mise à jour en cascade de Dependency Properties
    Par lutecefalco dans le forum Silverlight
    Réponses: 16
    Dernier message: 21/04/2011, 11h03
  2. Mise à jour en cascade
    Par spidey89 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/09/2010, 09h35
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 21/01/2010, 12h15
  4. mise à jour "en cascade" Projet Gestion de parc informatique
    Par fomy dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/03/2008, 11h55
  5. mise à jour en cascade
    Par mick84m dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/09/2006, 17h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo