IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

pb de mise à jour différée avec ACCESS, ADO et DELPHI 7


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    696
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 696
    Points : 225
    Points
    225
    Par défaut pb de mise à jour différée avec ACCESS, ADO et DELPHI 7
    Bonjour et meilleurs voeux pour cette année 2006,

    J'ai développé une application de gestion d'actions informatiques avec delphi 7 pro. et j'ai un problème avec la mise à jour des tables ACCESS ou paradox (Connection ADO).

    La mise à jour se fait correctement mais avec un temps de retard que je ne réussi pas à m'expliquer (pour access) et pas du tout avec PDX.

    En effet lors du traitement je fais les actions suivantes:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
         MY_QUERY                            := TADOQUERY.create(application); 
         MY_QUERY.ConnectionString   := chaineCnx; 
         MY_QUERY.CursorLocation      := clUseServer; 
         MY_QUERY.CursorType           := ctDynamic      ; 
         MY_QUERY.LockType              := ltReadOnly   ; 
     
        INSERT INTO MATABLE VALUE (.......,ID_N,.....) VALUE(.......,555,.....)  
        EXECSQL 
        SELECT FROM MATABLE WHERE ID_N = 555 
        OPEN 
        MY_QUERY.FREEANDNIL
    Et là pas de réponse

    En attendant de trouver une solution (pour continuer les developpements) Je boucle tant que la mise à jour n'est pas effective.

    Je suppose que le problème à pour origine les information CursorLocation, CursorType, LockType

    J'ai aussi le même problème mais cette fois ci avec une table paradox, sauf que dans ce cas, j'ai une erreur du type:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
        INSERT INTO MATABLE VALUE (.......,ID_N,.....) VALUE(.......,555,.....)  
        EXECSQL 
        Message d'erreur "...Utiliser une requête de mise à jour ..."
    Si vous avez une explication elle serait la bienvenue
    Merci de votre aide
    Cordialement

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 41
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut Question sur la question
    On peut utiliser les curseur dynamique sous Access? (

    Sinon, j'ai eu le même soucis que toi sur l'exemple suivant. En effet, lors de l'ajout d'enregistrement, il arrivait parfois que la d'affichage ignore les nouveaux enregistrement pendant 3 ou 4 s : je n'ai jamais trouvé la solution (enfin si : on est passé sous sql-serveur).

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de qi130
    Homme Profil pro
    Expert Processus IT
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    3 901
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert Processus IT
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 3 901
    Points : 6 026
    Points
    6 026
    Par défaut
    Un commit à faire ?
    "Il n'y a pas de bonnes réponses à une mauvaise question." (M. Godet)
    -----------------------
    Pensez à cloturer votre sujet - Aucune réponse aux sollicitations techniques par MP
    Usus magister est optimus

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    J'utilise aussi des composants ADO pour acceder dans des bases Access et j'ai le même problème . . . temps de latence de 2 à 3 sec avant mise a jour des informations . . . meme en faisant des Refresh.
    Quand je cela me pose trop de problm, je ferme et réouvre les tables . . .

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de Rayek
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 235
    Points : 8 504
    Points
    8 504
    Par défaut
    Pour les problèmes de rafraichissement pour vos tables/requetes en ADO, utilisez Requery() plutot que Refresh.

    Sinon un compactage de la base de données au démarrage de l'application peut aussi aider.
    Modérateur Delphi

    Le guide du bon forumeur :
    __________
    Rayek World : Youtube Facebook

Discussions similaires

  1. [Débutant] Probleme de mise à jour dataset avec champ multi-valués access (2007)
    Par gill-bates dans le forum VB.NET
    Réponses: 12
    Dernier message: 09/05/2014, 09h20
  2. Mise à jour liens tables Access attachées avec Delphi
    Par Nicoclem dans le forum Bases de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/02/2009, 23h07
  3. [MySQL] Mise à jour mysql avec une checkbox non checké
    Par lodan dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/08/2006, 16h45
  4. mise à jours Acces avec données interbase
    Par milielf dans le forum InterBase
    Réponses: 6
    Dernier message: 19/06/2006, 14h49
  5. ajout et mise à jour conditionés avec T-SQL
    Par monsurf dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/05/2006, 15h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo