IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

Ouvrir une base de données Btrieve


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #21
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    945
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 945
    Points : 123
    Points
    123
    Par défaut
    Cette information aurait dû être donnée dès le départ. Cela aurait évité pas mal de recherches.
    J'écris peut être un français algérien mais mon premier poste été assez explicite!?
    Je ne sais pas si je pose la question en bonne endroit?!. Je voudrais ouvrir une base de données
    Btrieve pour extraire les données contenues mais je ne sais pas comment proceder, sachant que je travaille avec delphi xe2.

    j'ai téléchargé "btrieval", mais il me signal à l'execution:Nom : Sans titre.png
Affichages : 136
Taille : 15,3 Ko

  2. #22
    Membre confirmé Avatar de blonde
    Femme Profil pro
    Développeur Delphi
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    278
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Delphi

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 278
    Points : 477
    Points
    477
    Par défaut
    Citation Envoyé par chekkal Voir le message
    J'écris peut être un français algérien mais mon premier poste été assez explicite!?
    Alors toutes mes excuses Chekkal.

  3. #23
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 043
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 043
    Points : 40 957
    Points
    40 957
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    Citation Envoyé par chekkal Voir le message
    j'ai téléchargé "btrieval", mais il me signale à l'execution
    eh bien qu'en est-il quand vous utilisez l'option ? Ce n'est pas comme si Advanced nexistait pas dans le menu de Btrieval.

    Btrieval n'est qu'un des outils possibles. Ce qui me fait c'est que j'ai l'impression que c'est moi qui fait toutes les recherches à votre place !
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  4. #24
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    945
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 945
    Points : 123
    Points
    123
    Par défaut
    J'ai beau essayer, j'arrive pas à créer le fichier DDF

  5. #25
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    945
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 945
    Points : 123
    Points
    123
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai passé une journée complète à essayer de comprendre comment créer un fichier DDF , et j'y arrive pas. Etant pressé, je vais me rabattre sur une ancienne méthode que j'utilisais avant, je vais ouvrir le fichier dans un éditeur de texte est récupérer les valeurs.

  6. #26
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 043
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 043
    Points : 40 957
    Points
    40 957
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    Donc, en résumé :
    1- Ce n'est pas forcément le composant Cdata ODBC driver for Btrieve qui plante
    2- vous avez utilisé l'outil btrieval sans succés car il manque les fichiers ddf et vous n'avez pu les générer
    La question que je me pose est si vous avez testé avec d'autres outils car il y en a d'autres.
    3- vous allez ouvrir le fichier dans un éditeur de texte est récupérer les valeurs.
    Et pourquoi ne pas ouvrir le fichier texte avec Delphi, après tout à partir du moment où vous aurez compris la structure ...

    Enfin, je me pose une question bête mais ... Avez vous utilisez un gui pour accéder aux fichiers Btrieve pour être sur que l'accès est possible ?
    Il serait quand même important de savoir, puisque ces fichiers n'ont aucune extension, à quelle version de fichiers Btrieve vous avez à faire !
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  7. #27
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    945
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 945
    Points : 123
    Points
    123
    Par défaut
    Enfin, je me pose une question bête mais ... Avez vous utilisez un gui pour accéder aux fichiers Btrieve pour être sur que l'accès est possible ?
    Le fait que le fichier n'a pas d'extension je ne sais pas quelle outil utiliser.
    Il serait quand même important de savoir, puisque ces fichiers n'ont aucune extension, à quelle version de fichiers Btrieve vous avez à faire !
    l'ancienne application utilisant ces fichiers ne contient pas d'informations sur la version utilisée, les seules informations que j'ai récupéré
    Version Monoposte: Btrieve
    Version Reseau: SQl Server

  8. #28
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 043
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 043
    Points : 40 957
    Points
    40 957
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    Avez-compris ce que j'entendais par GUI ?
    à lire votre réponse
    Le fait que le fichier n'a pas d'extension je ne sais pas quelle outil utiliser.
    j'ai l'impression que non !
    et pourtant, une simple recherche avec les mots clés btrieve+gui et vous obtenez en premier lien RazorSQL
    lien que j'ai déjà indiqué dans le post #4
    Est-ce que vous lisez vraiment toutes les réponses où vous arrêtez en cours de route j'y parlais même des outils accompagnateurs ?

    l'ancienne application utilisant ces fichiers ne contient pas d'informations sur la version utilisée, les seules informations que j'ai récupéré...
    et il ne vous est pas venu à l'idée de rechercher les dll (je parle de celles de ce SQL Server) pour avoir des informations plus précises !
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  9. #29
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    945
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 945
    Points : 123
    Points
    123
    Par défaut
    j'ai l'impression que non !
    et pourtant, une simple recherche avec les mots clés btrieve+gui et vous obtenez en premier lien RazorSQL
    je l'ai déjà testé, le probléme c'est que le fichier n'est même pas reconnu.

Discussions similaires

  1. ouvrir une base de données crypté
    Par ouadie99 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 0
    Dernier message: 18/01/2008, 16h39
  2. Réponses: 13
    Dernier message: 23/03/2007, 12h22
  3. Impossible d'ouvrir une base de donnée
    Par anna1 dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/05/2006, 22h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo