IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Code VBA rechercher cellule


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #21
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Mai 2019
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2019
    Messages : 64
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Bonjour,

    mes collègues mon demandé s'il était possible.

    1) Que chaque type de véhicule qui ce trouve dans la colonne C soit totaliser sur les cellules correspondantes

    Ex: s'il y a inscrit 10 fois le nombre 7 dans les cellules de la colonne C alors le nombre 10 s'inscrit dans la cellule M26
    s'il y a inscrit 8 fois le nombre 8 dans les cellules de la colonne C alors le nombre 8 s'inscrit dans la cellule M28
    s'il y a inscrit 12 fois le nombre 30 dans les cellules de la colonne C alors le nombre 12 s'inscrit dans la cellule M30
    s'il y a inscrit 5 fois le nombre 40 dans les cellules de la colonne C alors le nombre 5 s'inscrit dans la cellule M26

    2) Que lorsque l'heure de fin est inferieure à 14h dans les cellules de la colonne F alors il me comptabilise le nombre et me l'inscrit dans la cellule M35

    Merci d'avance.



    Nom : 16.JPG
Affichages : 49
Taille : 119,9 Ko

  2. #22
    Rédacteur
    Avatar de Philippe Tulliez
    Homme Profil pro
    Formateur, développeur et consultant Excel, Access, Word et VBA
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    12 767
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur, développeur et consultant Excel, Access, Word et VBA

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 12 767
    Points : 28 626
    Points
    28 626
    Billets dans le blog
    53
    Par défaut
    Bonjour,
    Il est possible de tout faire et 97% sans VBA.
    Même pour indiquer type de véhicule 8 pour les trams T2000. Il suffit de passer par une table de conversion.

    J'ai déjà écrit dans ma réponse (fil #3) qu'il vaudrait mieux convertir vos listes de données en tableaux structurés.
    Si par la suite, vous voulez faire une fiche technique pour chaque modèle (nombre de places assises, longueur, poids du véhicule, vitesse maximale, bogies, etc. rien de plus simple, il suffit d'ajouter une nouvelle table structurée et de la reliée avec des fonctions de recherches INDEX, EQUIV, RECHERCHEV.

    Je trouve plus simple de faire le maximum avec les fonctionnalités et fonctions natives d'excel que de développer en VBA.

    [EDIT]
    J'ajouterai qu'en quelques clics et à l'aide du tableau croisé dynamique, vous aurez le résultat attendu et une fois ce tableau construit, une simple actualisation vous donne le résultat si de nouvelles lignes sont ajoutées (à l'aide d'un tableau structuré)
    Philippe Tulliez
    Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire arrivent aisément. (Nicolas Boileau)
    Lorsque vous avez la réponse à votre question, n'oubliez pas de cliquer sur et si celle-ci est pertinente pensez à voter
    Mes tutoriels : Utilisation de l'assistant « Insertion de fonction », Les filtres avancés ou élaborés dans Excel
    Mon dernier billet : Utilisation de la fonction Dir en VBA pour vérifier l'existence d'un fichier

  3. #23
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Mai 2019
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2019
    Messages : 64
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Bonjour,
    J'ai protégé la feuille avec cette ligne de code

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Private Sub Workbook_Open()
     
      With Sheets("Rentrée_Sortie")
            .Protect "test", UserInterfaceOnly:=True
        End With
     
    End Sub
    Par contre que dois-je rajouter dans le code VBA afin de pouvoir modifier les couleur de police et remplissage sans pour autant déprotéger la feuille.

    Merci.

Discussions similaires

  1. [XL-2007] Modifier un code vba recherche formulaire pour afficher le contenue des cellules.
    Par Chernobyl123 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/04/2019, 14h55
  2. VBA Rechercher cellules dans colonne, puis copier-coller
    Par cgomesfe dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 21/06/2017, 13h44
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 10/03/2017, 06h38
  4. Code VBA recherche dépendant de 2 dates dans tableau
    Par shadown08 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 9
    Dernier message: 18/10/2016, 13h12
  5. [XL-2003] code vba recherche
    Par Marc31 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 23
    Dernier message: 13/12/2012, 11h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo