IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Code VBA rechercher cellule


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Mai 2019
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2019
    Messages : 64
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut Code VBA rechercher cellule
    Bonjour,

    Dans le cadre de mon boulot j'essai de faciliter les taches de mes collègues en essayant d'améliorer certain fichier Excell

    1) comment faire apparaitre en couleur la cellule qui ce trouve dans la colonne A en fessant une recherche sur la cellule L20
    Ex : je tape T4060 sur la cellule L20 et la cellule A6 prend une couleur genre orange

    2) Lorsque j'ai un type de motrice indiquer dans les cellules de la colonne A les cellules M4, M6, M8 et M10 totalise les types de motrices qui on été indiqué dans les cellules de la colonne A
    Ex : il est inscrit dans les cellules de la colonne A T4*** alors la cellule M10 totalise le nombre de motrice qui on été inscrit dans les cellules de la colonne A
    Ainsi de suite si on indique T2*** la cellule M6, T3*** la cellule M8, T7*** la cellule M4 totalise de la même manière.
    Et la cellule M13 totalise le nombre qui est indiquer dans les cellules M4, M6, M8 et M10

    Je vous joint le fichier Excell ==> Rentrée motrice.xlsm

    Un tout grand merci d'avance.

    Nom : 11.JPG
Affichages : 252
Taille : 108,0 Ko

  2. #2
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Electrotechnicien
    Inscrit en
    Juillet 2016
    Messages
    3 240
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Electrotechnicien

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2016
    Messages : 3 240
    Points : 5 655
    Points
    5 655
    Par défaut
    Bonjour,

    Voici
    Pièce jointe 588902

    Normalement, pas besoin de VBA, mais comme c'est votre demande, alors:
    A chaque appui sur le bouton "DELETE", les formules sont réécrites ainsi que la mise en forme conditionnelle sur la colonne A

    Le code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    Sub Delet()
        Range("A3:J59").Select
        Selection.ClearContents
        Formules
        MFC
    End Sub
     
    Sub Formules()
        Application.ScreenUpdating = False
        Range("M4").FormulaR1C1 = "=COUNTIF(C1,""T7*"")"
        Range("M6").FormulaR1C1 = "=COUNTIF(C1,""T2*"")"
        Range("M8").FormulaR1C1 = "=COUNTIF(C1,""T3*"")"
        Range("M10").FormulaR1C1 = "=COUNTIF(C1,""T4*"")"
        Range("M13").FormulaR1C1 = "=R[-9]C+R[-7]C+R[-5]C+R[-3]C"
    End Sub
     
    Sub MFC()
        Dim DerLig As Long
        Formule = "=$A3=$L$20"
        DerLig = Range("A" & Rows.Count).End(xlDown).Row
        Range("A3").Select
        'Efface tous les formats conditionnels existants sur toute la plage sélectionnée
        Range("A3:A" & DerLig).FormatConditions.Delete
        'Ajoute un Format conditionnel
        Range("A3:A" & DerLig).FormatConditions.Add(xlExpression, xlLess, Formule).Interior.Color = RGB(255, 192, 0)
    End Sub
    Cdlt

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de Philippe Tulliez
    Homme Profil pro
    Formateur, développeur et consultant Excel, Access, Word et VBA
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    12 753
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur, développeur et consultant Excel, Access, Word et VBA

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 12 753
    Points : 28 603
    Points
    28 603
    Billets dans le blog
    53
    Par défaut
    Bonjour,
    1) comment faire apparaitre en couleur la cellule qui ce trouve dans la colonne A en fessant une recherche sur la cellule L20
    Ex : je tape T4060 sur la cellule L20 et la cellule A6 prend une couleur genre orange
    Une simple mise en forme conditionnelle suffit.

    Les étapes
    • Sélection des cellules de la colonne A (de A3 à A?)
    • Cliquer sur Nouvelle règle... dans la liste déroulante de la commande Mise en forme conditionnelle du groupe Style de l'onglet [Accueil]
    • Dans la boîte de dialogue Nouvelle règle de mise en forme, sélectionner la règle Utilisez une formule pour déterminer pour quelles cellules le format sera appliqué et entrer la formule suivante
    • Définir le format à appliquer si la formule renvoie VRAI


    Je vous suggère d'utiliser les tableaux structurés.
    1. Apprendre à utiliser les tableaux structurés Excel : création, manipulations et avantages(1)
    2. Excel: Les tables de données en VBA

    Le second tutoriel vise l'utilisation par VBA des tableaux structurés
    Philippe Tulliez
    Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire arrivent aisément. (Nicolas Boileau)
    Lorsque vous avez la réponse à votre question, n'oubliez pas de cliquer sur et si celle-ci est pertinente pensez à voter
    Mes tutoriels : Utilisation de l'assistant « Insertion de fonction », Les filtres avancés ou élaborés dans Excel
    Mon dernier billet : Utilisation de la fonction Dir en VBA pour vérifier l'existence d'un fichier

  4. #4
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Mai 2019
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2019
    Messages : 64
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Merci Pilippe et ARTURO83

    De préférence j'aimerai en code VBA

    Arturo83 tes code sont parfait, par contre comment je pourrai corriger cette erreur dans le code

    Je m'explique lorsque j'inscrit une recherche dans la cellule L20 c'est bon
    Mais lorsque rien n'est inscrit dans la cellule L20 alors toute les cellules de la colonne A sont en orange

    Merci.

    Nom : 12.JPG
Affichages : 196
Taille : 96,2 Ko

  5. #5
    Membre éclairé Avatar de PrinceCorwin
    Homme Profil pro
    Responsable d'un système d'information métier
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    334
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Doubs (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable d'un système d'information métier
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 334
    Points : 687
    Points
    687
    Par défaut
    Bonjour,

    Sur la mise forme conditionnelle, il faut ajouter le fait de tester si la cellule L20 est vide
    Code formule : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =ET(A3=$L$20;NON(ESTVIDE($L$20)))
    Si ce message vous a aidé, appuyez sur le petit , ca fait toujours plaisir
    Merci.

  6. #6
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Electrotechnicien
    Inscrit en
    Juillet 2016
    Messages
    3 240
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Electrotechnicien

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2016
    Messages : 3 240
    Points : 5 655
    Points
    5 655
    Par défaut
    Dans la Sub MFC()

    remplacez
    par
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Formule = "=ET($L$20<>"""";$A3=$L$20)"
    Cdlt

  7. #7
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Mai 2019
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2019
    Messages : 64
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Merci

  8. #8
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Mai 2019
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2019
    Messages : 64
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Ah oui si ce n'est pas trop demander
    j'aimerai en code VBA, que lorsque j'inscrit Sable dans les cellules H3 à H59 qu'il me le colorie en jaune les cellules ou il est inscrit sable et me le totalise dans la cellule M16

    Ex : si j'ai 3 sable d'inscrit dans les cellules H il m'inscrit le nombre 3 dans la cellule M16

    Merci encore.

    Nom : 13.JPG
Affichages : 176
Taille : 85,6 Ko

  9. #9
    Rédacteur
    Avatar de Philippe Tulliez
    Homme Profil pro
    Formateur, développeur et consultant Excel, Access, Word et VBA
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    12 753
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur, développeur et consultant Excel, Access, Word et VBA

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 12 753
    Points : 28 603
    Points
    28 603
    Billets dans le blog
    53
    Par défaut
    Bonjour,
    j'aimerai en code VBA, que lorsque j'inscrit Sable dans les cellules H3 à H59 qu'il me le colorie en jaune les cellules ou il est inscrit sable et me le totalise dans la cellule M16
    Ce que vous cherchez à faire peut être fait sans VBA avec des formules natives d'excel

    Vous pouvez aussi effectuer la somme d'une plage avec VBA mais n'est-ce pas un peu ridicule ?
    Philippe Tulliez
    Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire arrivent aisément. (Nicolas Boileau)
    Lorsque vous avez la réponse à votre question, n'oubliez pas de cliquer sur et si celle-ci est pertinente pensez à voter
    Mes tutoriels : Utilisation de l'assistant « Insertion de fonction », Les filtres avancés ou élaborés dans Excel
    Mon dernier billet : Utilisation de la fonction Dir en VBA pour vérifier l'existence d'un fichier

  10. #10
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Electrotechnicien
    Inscrit en
    Juillet 2016
    Messages
    3 240
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Electrotechnicien

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2016
    Messages : 3 240
    Points : 5 655
    Points
    5 655
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    Voici, remplacez tout le code précédent par celui-ci
     
    Dim DerLig As Long
     
    Sub Delet()
        Application.ScreenUpdating = False
        Range("A3:J59").ClearContents
        Formules
        MFC_Vehicules
        MFC_Colonne_Sables
    End Sub
     
    Sub Formules()
        Application.ScreenUpdating = False
        DerLig = Range("A" & Rows.Count).End(xlDown).Row
        Range("M4").FormulaR1C1 = "=COUNTIF(C1,""T7*"")"
        Range("M6").FormulaR1C1 = "=COUNTIF(C1,""T2*"")"
        Range("M8").FormulaR1C1 = "=COUNTIF(C1,""T3*"")"
        Range("M10").FormulaR1C1 = "=COUNTIF(C1,""T4*"")"
        Range("M13").FormulaR1C1 = "=R3C+R[-7]C+R[-5]C+R[-3]C"
        Range("M16").FormulaR1C1 = "=COUNTIF(R3C8:R" & DerLig & "C8,""Sable"")"
    End Sub
     
    Sub MFC_Vehicules()
        Dim DerLig As Long
        Formule = "=ET($L$20<>"""";$A3=$L$20)"
        DerLig = Range("A" & Rows.Count).End(xlDown).Row
        Range("A3").Select
        'Efface tous les formats conditionnels existants sur toute la plage sélectionnée
        Range("A3:A" & DerLig).FormatConditions.Delete
        'Ajoute un Format conditionnel
        Range("A3:A" & DerLig).FormatConditions.Add(xlExpression, xlLess, Formule).Interior.Color = RGB(255, 192, 0) 'Orange
    End Sub
     
    Sub MFC_Colonne_Sables()
        Application.ScreenUpdating = False
        On Error Resume Next
        '*************************************************************************************
        Dim Plage_MFC As Excel.Range, FC1 As Excel.FormatCondition, FC2 As Excel.FormatCondition, FC3 As Excel.FormatCondition, FC4 As Excel.FormatCondition
     
        DerLig = Range("A" & Rows.Count).End(xlDown).Row
        Range("H3").Select
        Set Plage_MFC = Range("H3:I" & DerLig)
        Plage_MFC.FormatConditions.Delete
     
        Set FC1 = Plage_MFC.FormatConditions.Add(Type:=xlExpression, Formula1:="=$H3=""vh s3*""") 'Bleu clair
        FC1.Interior.Color = RGB(153, 204, 255)
        FC1.Font.Color = RGB(0, 0, 0)
     
        Set FC2 = Plage_MFC.FormatConditions.Add(Type:=xlExpression, Formula1:="=$H3=""Sable""") 'Vert
        FC2.Interior.Color = RGB(0, 255, 0)
        FC2.Font.Color = RGB(0, 0, 0)
     
        Set FC3 = Plage_MFC.FormatConditions.Add(Type:=xlExpression, Formula1:="=$H3=""Collision""") 'Orange
        FC3.Interior.Color = RGB(255, 102, 0)
        FC3.Font.Color = RGB(255, 255, 255)
     
        Set FC4 = Plage_MFC.FormatConditions.Add(Type:=xlExpression, Formula1:="=$H3=""Lav s2/s3*""") 'Bleu clair
        FC4.Interior.Color = RGB(153, 204, 255)
        FC4.Font.Color = RGB(0, 0, 0)
     
        '***** réinitialisation des variables *******************************************
        Set FC1 = Nothing
        Set FC2 = Nothing
        Set FC3 = Nothing
        Set FC4 = Nothing
        Set Plage_MFC = Nothing
    End Sub

  11. #11
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Mai 2019
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2019
    Messages : 64
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Merci Arturo83
    par contre il me colorie aussi les cellules de la colonne I, comment l'enlever pour qu'il me colorie juste les cellules de la colonne H

    Merci

    Nom : 14.JPG
Affichages : 182
Taille : 99,2 Ko

  12. #12
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Mai 2019
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2019
    Messages : 64
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Citation Envoyé par Philippe Tulliez Voir le message
    Bonjour,

    Ce que vous cherchez à faire peut être fait sans VBA avec des formules natives d'excel

    Vous pouvez aussi effectuer la somme d'une plage avec VBA mais n'est-ce pas un peu ridicule ?

    Bonjour Philipe,

    Ridicule peut être, je l'ai déjà en formule mais je le voulais en VBA pour le savoir cela me permet en regardant les codes VBA que notre ami ARTURO83 me propose de comprendre un peu

    En plus je trouve la feuille plus propre même si c'est vrai que je peu cacher les colonnes.

    Merci.

  13. #13
    Membre éclairé Avatar de PrinceCorwin
    Homme Profil pro
    Responsable d'un système d'information métier
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    334
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Doubs (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable d'un système d'information métier
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 334
    Points : 687
    Points
    687
    Par défaut
    Bonjour,

    Je me permet une remarque.
    Rien n'est ridicule, c'est d'ailleurs le "leitmotiv" du forum, l'entraide, le partage du savoir !
    Mais cela pose des questionnements ou des interrogations sur les intentions finales des demandeurs pour des personnes plus confirmées. Et je ne me compte pas dans cette dernière catégorie

    Avec le code VBA, il faut une action manuelle afin de lancer les calculs, avec le bouton "DELETE", car ce sont des sous-programmes (SUB), ou passer par la fenêtre d'exécution des macros (ALT+F8).
    En mode fonction, on automatise les calculs, sauf cas exprimer si le classeur est en mode manuelle. Dans ce cas, il faut appuyer sur F9 pour recalculer le classeur.

    Si vous souhaitez avoir du code VBA, pour apprentissage, enregistrez les macros.
    Personnellement, c'est ce que je fais. Et je pense, sans me tromper, que beaucoup en font autant.
    Vous aurez les codes VBA correspondant aux formules et autres actions que vous pourrez réaliser pendant l'enregistrement.
    Ne reste qu'à modifier le codes pour qu'il soit "portable". Automatiser les sélections, la lecture d'informations sur les cellules, et bien d'autres.

    Bien amicalement
    Si ce message vous a aidé, appuyez sur le petit , ca fait toujours plaisir
    Merci.

  14. #14
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Electrotechnicien
    Inscrit en
    Juillet 2016
    Messages
    3 240
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Electrotechnicien

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2016
    Messages : 3 240
    Points : 5 655
    Points
    5 655
    Par défaut
    Auparavant effacer les MFC de la colonne I
    Remplacez cette ligne dans Sub MFC_Colonne_Sables() :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
        Set Plage_MFC = Range("H3:I" & DerLig)
    par
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
        Set Plage_MFC = Range("H3:H" & DerLig)
    Cdlt

  15. #15
    Rédacteur
    Avatar de Philippe Tulliez
    Homme Profil pro
    Formateur, développeur et consultant Excel, Access, Word et VBA
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    12 753
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur, développeur et consultant Excel, Access, Word et VBA

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 12 753
    Points : 28 603
    Points
    28 603
    Billets dans le blog
    53
    Par défaut
    Bonjour,
    Ridicule peut être, je l'ai déjà en formule mais je le voulais en VBA pour le savoir cela me permet en regardant les codes VBA que notre ami ARTURO83 me propose de comprendre un peu
    Ma remarque avait pour but d'expliquer qu'il est bien plus profitable d'exploiter les fonctionnalités natives d'excel car à quoi bon avoir des fonctions permettant de faire des recherches, des dénombrements suivant conditions, des mises en forme conditionnelles, etc. si c'est pour refaire en VBA ce qui existe et qui peut être mis en place bien plus rapidement.

    Comme l'a soulevé "PrinceCorwin", que je salue au passage, pour apprendre le VBA, il suffit d'utiliser l'enregistreur de macros et même s'il faut ensuite rectifier une bonne partie de son code, on connait au moins les propriétés et méthodes de l'objet que l'on manipule.

    Je vous ai indiqué de vous intéresser aux tableaux structurés en vous donnant les liens et pas une réaction alors que leur usage facilite grandement l'emploi d'excel et encore plus si on doit programmer en VBA.
    Chacun est bien entendu libre d'agir comme il l'entend mais quand j'aide quelqu'un, j'essaye que celui-ci soit le mieux aiguiller plutôt que de le maintenir dans l'ignorance.
    Est-ce que pour maintenir un tram, vous accepteriez que l'on utilise de vieux outils ou que l'on continue à contrôler les appareils à l'ancienne ?
    Philippe Tulliez
    Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire arrivent aisément. (Nicolas Boileau)
    Lorsque vous avez la réponse à votre question, n'oubliez pas de cliquer sur et si celle-ci est pertinente pensez à voter
    Mes tutoriels : Utilisation de l'assistant « Insertion de fonction », Les filtres avancés ou élaborés dans Excel
    Mon dernier billet : Utilisation de la fonction Dir en VBA pour vérifier l'existence d'un fichier

  16. #16
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Mai 2019
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2019
    Messages : 64
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Citation Envoyé par Philippe Tulliez Voir le message

    Je vous ai indiqué de vous intéresser aux tableaux structurés en vous donnant les liens et pas une réaction alors que leur usage facilite grandement l'emploi d'excel et encore plus si on doit programmer en VBA.
    Chacun est bien entendu libre d'agir comme il l'entend mais quand j'aide quelqu'un, j'essaye que celui-ci soit le mieux aiguiller plutôt que de le maintenir dans l'ignorance.
    Est-ce que pour maintenir un tram, vous accepteriez que l'on utilise de vieux outils ou que l'on continue à contrôler les appareils à l'ancienne ?
    Et je vous en remercie d'avance à chacun d'entre vous, je suis tout a fais d'accord avec vous je voulais juste les avoir en code VBA par curiosité et savoir, j'ai conscience qu'il y a possibilité de le faire avec des formules natif et en l'enregistrant les macro, mais étant novice dans les deux possibilité surtout en code VBA, mon intention était juste d'avoir vôtres aides toute en essayent de comprendre comment vous l'avez fait, ce que ARTURO83 à bien fait dans ces lignes de code ou il précise chaque macro correspond a quoi.

    Après je ne pourrais jamais prétendre arriver à un bon niveau, pour cause je suis juste un simple novice amateur d'Excel, je suis technicien Tram j'utilise Excel juste pour donner des suivis de mes avaries ou développé des petits fichier pour mes collègues d'autres service (Grace a vôtres aides)

    Merci encore pour tout.

  17. #17
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Mai 2019
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2019
    Messages : 64
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Citation Envoyé par ARTURO83 Voir le message
    Auparavant effacer les MFC de la colonne I
    Remplacez cette ligne dans Sub MFC_Colonne_Sables() :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
        Set Plage_MFC = Range("H3:I" & DerLig)
    par
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
        Set Plage_MFC = Range("H3:H" & DerLig)
    Cdlt
    Bonjour,
    J'ai pas bien compris lorsque tu me demande d'effacer les MFC de la colonne I

    Par contre j'ai bien remplacé la ligne
    Set Plage_MFC = Range("H3:I" & DerLig)
    Par celui là ==> Set Plage_MFC = Range("H3:H" & DerLig)
    Mais le souci est toujours présent

  18. #18
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Mai 2019
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2019
    Messages : 64
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Bonjour,

    Vous allez peut être me trouver un peut bête mais bon j'ai déjà fait quelques mise en forme mais pour celui là je rame, je m'explique j'essaie que les cellules de la colonne F3 à F78 devient jaune si la valeur est inferieure à 13h00 dans les cellules de la colonne F

    Voila la procédure que j'ai suivi
    Nouvelle règle de mise en forme ==> Appliquer une mise en forme uniquement aux cellules qui contiennent ==> valeur de la cellule ==> inferieure à ==> puis la formule que je place ne doit être correcte ==> =$F$3:$F$78>12:00:00

  19. #19
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Electrotechnicien
    Inscrit en
    Juillet 2016
    Messages
    3 240
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Electrotechnicien

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2016
    Messages : 3 240
    Points : 5 655
    Points
    5 655
    Par défaut
    Bonjour,
    J'ai pas bien compris lorsque tu me demande d'effacer les MFC de la colonne I
    parce qu'il y avait des MFC qui traînaient dans cette colonne.

    Pour la MFC dans la colonne F, il faut rentrer l'heure sous format numérique c'est à dire pour 13h00 ,il faut écrire 13/24 (1heure =1/24)

    Voilà avec le fichier c'est plus simple
    Pièce jointe 588998

    Cdlt

  20. #20
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Mai 2019
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2019
    Messages : 64
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Citation Envoyé par ARTURO83 Voir le message
    Bonjour,
    parce qu'il y avait des MFC qui traînaient dans cette colonne.

    Pour la MFC dans la colonne F, il faut rentrer l'heure sous format numérique c'est à dire pour 13h00 ,il faut écrire 13/24 (1heure =1/24)

    Voilà avec le fichier c'est plus simple
    Pièce jointe 588998

    Cdlt
    Super merci ARTURO83

Discussions similaires

  1. [XL-2007] Modifier un code vba recherche formulaire pour afficher le contenue des cellules.
    Par Chernobyl123 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/04/2019, 14h55
  2. VBA Rechercher cellules dans colonne, puis copier-coller
    Par cgomesfe dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 21/06/2017, 13h44
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 10/03/2017, 06h38
  4. Code VBA recherche dépendant de 2 dates dans tableau
    Par shadown08 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 9
    Dernier message: 18/10/2016, 13h12
  5. [XL-2003] code vba recherche
    Par Marc31 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 23
    Dernier message: 13/12/2012, 11h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo