IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Créer une gestion des droits des utilisateurs [Tutoriel]


Sujet :

Access

  1. #21
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Mars 2023
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2023
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour et merci pour ce tutoriel

    Si on souhaite par exemple empêcher l'utilisateur de voir un ou des champs en particulier comme ''Adresse1'' dans le formulaire ''F_Client'', est-ce que cela ce fait et si oui, comment ?

    Merci

  2. #22
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 260
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 260
    Points : 19 423
    Points
    19 423
    Billets dans le blog
    63
    Par défaut
    Bonjour,

    C'est le même principe que pour activer/désactiver les contrôles :

    1. Table T_Droit_Controle :

    Ajouter un champ nommé "Visible" dans la table T_Droit_Controle (champ par défaut à Vrai).


    2. Requête R_Droit_Controle :

    Insérer ce champ nommé "Visible" dans cette requête.

    3. Formulaire SF_Droit_Controle :

    Insérer ce champ "Visible" dans le sous-formulaire SF_Droit_Controle.


    4. Ouvrir le formulaire F_Utilisateurs :

    Ajouter sur l'onglet 'Droits sur les contrôles des formulaire" :

    • Nom formulaire : F_Client
    • Nom contrôle : Adresse1
    • Actif : Vrai
    • Visible : Faux (décoché)



    Enfin, dans la procédure configFormulaire, à la fin dans la dernière boucle :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
        Public Sub configFormulaire()
     
        ' ...
     
        Set rstDroitsUsers = dbs.OpenRecordSet("select * from R_Droit_Controle " & _
                                                "where (NomUtilisateur like """ & strNomUtilisateur & """) and (NomFormulaire like """ & strNomFormulaire & """)")
     
        Do While Not rstDroitsUsers.EOF  ' on parcourt les droits autorisés pour l'utilisateur sur les contrôles du formulaire
     
            strNomControle = rstDroitsUsers!NomControle ' on copie le nom du contrôle dans la variable
            frm(strNomControle).Enabled = rstDroitsUsers!Actif ' on active ou pas le contrôle suivant l'autorisation accordée
            frm(strNomControle).Visible = rstDroitsUsers!Visible ' on affiche ou pas le contrôle
     
            rstDroitsUsers.MoveNext ' on se déplace sur le prochain enregistrement
     
        Loop
     
        ' ...
     
        End sub
    Cdlt,
    Vous trouverez dans la FAQ, les sources ou les tutoriels, de l'information accessible au plus grand nombre, plein de bonnes choses à consulter sans modération

    Des tutoriels pour apprendre à créer des formulaires de planning dans vos applications Access :
    Gestion sur un planning des présences et des absences des employés
    Gestion des rendez-vous sur un calendrier mensuel


    Importer un fichier JSON dans une base de données Access :
    Import Fichier JSON

  3. #23
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    autre
    Inscrit en
    Février 2024
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : autre
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2024
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Gestion des droits utilisateurs
    Bonjour
    je viens de créer la BDD Access et j'ai besoin de la procédure de gestion des droits utilisateurs avec des macro et non pas VBA.
    Merci.

  4. #24
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    autre
    Inscrit en
    Février 2024
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : autre
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2024
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Citation Envoyé par User Voir le message
    Bonjour à tous,

    Je vous propose un nouveau tutoriel concernant la mise en place d'un système permettant de gérer les droits des utilisateurs dans Access :




    Bonne lecture
    Cdlt,

    Merci.

Discussions similaires

  1. Idées pour une gestion de droits d'accès a des Forms ?
    Par sfxElrick dans le forum Composants VCL
    Réponses: 17
    Dernier message: 26/01/2005, 16h00
  2. Gestion des Utilisateurs depuis une application
    Par LLaurent dans le forum XMLRAD
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/03/2003, 16h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo