IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Sélection Tableau + Envoie par mail


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Technicien
    Inscrit en
    Novembre 2020
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2020
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Sélection Tableau + Envoie par mail
    Bonjour,

    Voici mon problème,

    Dans mon fichier j'ai déjà un code pour sélectionner la totalité de mon tableau et l'envoie de celui ci.
    J'aimerais un code qui me sélectionne que la ligne 6 (les titres) puis la dernières ligne ajouté (ex:156 pour cette fois) du tableau "PPCM

    Le code ce trouve sur UserForm_PPCM et bouton "Envoyer une Alerte"

    Je vous laisse jeter un œil sur les fichiers en pièces jointe.

    Merci d'avance pour vos retours.

    voici le code de mon bouton:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    Private Sub Bouton_Alerte_Click()
     
     
    Dim fr As Integer 'Première ligne
    Dim lr As Integer 'Dernière ligne
    Dim fc As Integer 'Première colonne
    Dim lc As Integer ' Dernière colonne
     
     
    fr = Range("TB_1").Row - 1 'Première ligne = première ligne de tableau -1 pour avoir les en têtes
    lr = fr + Range("TB_1").Rows.Count 'dernière ligne = première ligne + nombre de lignes du tableau
    fc = Range("TB_1").Column 'Première colonne = première colonne du tableau
    lc = fc + Range("TB_1").Columns.Count - 1 'Dernière colonne = Première colonne + nb de colonnes du tableau -1
     
    'Sélection de la plage :
    'Range(cellule en haut à gauche, cellule en bas à droite)
    'équivalent à range(cellule de la 1ere ligne et 1ere colonne, cellule de la dernière ligne et dernière colonne)
    Range(Cells(fr, fc), Cells(lr, lc)).Select
     
    With ActiveSheet.MailEnvelope
        .Introduction = "Bonjour , ci-dessous, une non conformitée" 'le texte'
        .Item.To = "email@hotmail.com" 'l'adresse'
        .Item.Subject = "Alerte Indicateur" 'le titre '
        .Item.Send 'envoyer '
        MsgBox "L'alerte a bien été envoyée", vbOKOnly + vbInformation, "Envoi Email"
    End With
     
    Range("A1").Select
     
    End Sub
    Et en dessous mon tableau TB_1
    Images attachées Images attachées   
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de mfoxy
    Homme Profil pro
    Automation VBA
    Inscrit en
    Février 2018
    Messages
    752
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Automation VBA
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Février 2018
    Messages : 752
    Points : 1 971
    Points
    1 971
    Par défaut
    Bonjour Brutus,

    La plupart des contributeurs de ce forum n'ouvre pas les pièces jointes, pour des raisons de sécurité.

    Des lors,pourriez-vous déposer votre code, copies d'écrans, plutôt qu'un fichier.
    Vous aurez plus de chance que de trouver une réponse.

    Bav,

Discussions similaires

  1. envoi par mail d'un tableau
    Par michab18 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/09/2009, 01h04
  2. envoi par mail
    Par natie_49 dans le forum Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/06/2006, 08h57
  3. Envoi par mail d'une page asp existante
    Par killerhertz dans le forum ASP
    Réponses: 10
    Dernier message: 22/06/2006, 13h31
  4. Récupérer adresse erronnée + envoi par mail
    Par Cid67 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/04/2006, 11h17
  5. [Mail] envoi par mail : pb de point d'exclamation
    Par Faure dans le forum Langage
    Réponses: 12
    Dernier message: 20/03/2006, 12h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo