IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Mail] envoi par mail : pb de point d'exclamation


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 16
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut [Mail] envoi par mail : pb de point d'exclamation
    Bonjour,

    J'envoie par mail une sélection d'enregistrements issus d'une requete sql.
    Et des tas de points d'exclamation s'affichent au milieu de mots de divers champs... !

    Aucun problème lors de l'affichage dans une page html.

    D'où peut venir le problème ?

    Y a t il un codage particulier à préciser dans les headers ??

    Merci de toute aide.

    Gaelle

  2. #2
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    Tu peux nous donner un exemple ?

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 16
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Se rajoutent un point d'exclamation et un espace.
    Dans la table, les données sont propres : aucune exclamation à noter.
    Juste un pb lors de l'envoi par mail.

    Exemple :
    - ! Arrêté du 17 février 2006 pris en appli! cation d e l'article L. 174-1-1 du code de la sécurité sociale fixant les dotations régionales de dépenses hospitalières des unités de soins de longue durée pour 2005

    Merci

  4. #4
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    Tiens c'est louche ce truc...
    Est-ce que tu peux nous coller le code source du message, avec les headers et tout et tout, en prenant soin d'enlever toute information sensible ?

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 16
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Là, je suis en déplacement, donc j'envoie le code source lundi matin.

    Merci

  6. #6
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    euh... le code source du mail, pas du code php ! pour l'instant en tout cas

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 16
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Le code source du mail ? Comment je trouve ca ?

  8. #8
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    Quel client mail utilises-tu ?
    ctrl-u sous thunderbird
    ctrl-F3 sous outlook express

  9. #9
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 16
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Là, je suis sur la boite mail de Yahoo...

  10. #10
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    Flute, yahoo n'affiche pas le code source du message. Il y a bien entêtes complets mais c'est pas très utile pour nous autres développeurs

  11. #11
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 16
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    J'envoie plus d'infos lundi, promis.
    merci de ton aide

  12. #12
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 16
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Bonjour,

    voici le code source du message qui contient des points d'exclamation intempestifs. Mais j'impression qu'il y a un problème d'encodage, non ?
    Plus bas, je mets également le code php utilisé.

    Merci de toute aide.

    To: adresse@serveur.fr
    MIME-Version: 1.0
    From: Nom<blabla@bmabla.fr>
    X-Spam-Status: No, hits=-3.6 required=4.8 tests=BAYES_00,HTML_30_40,
    HTML_MESSAGE,MIME_HTML_ONLY autolearn=no version=2.64

    Subject: [Nom] Lettres des =?ISO-8859-1?Q?nouveaut=E9s?=
    Content-Transfer-Encoding: quoted-printable
    X-MIME-Autoconverted: from 8bit to quoted-printable by gw.ch-st-jean-de-dieu-lyon.fr id k2KA41aB021345
    content-type: text/html; charset=iso-8859-1


    Arr=EAt=E9 du 28 f=E9vrier 2006 mo!
    difiant l'arr=EAt=E9 du 31 d=E9cembre 2003 relatif au recueil et au trai=
    tement des donn=E9es d'activit=E9 m=E9dicale des =E9tablissements de sant=
    =E9 publics ou priv=E9s ayant une activit=E9 en m=E9decine, chirurgie ou =
    obst=E9trique et =E0 la transmission d'informations issues de ce traiteme=
    nt, dans les conditions d=E9finies =E0 l'article L. 6113-8 du code de la =
    sant=E9

    ----

    Code php utilisé, sachant que $message est déclarée mais je ne mets pas le code ici :

    $headers = "MIME-Version: 1.0\r\n";
    $headers .= "content-type: text/html; charset=iso-8859-1\r\n";
    $headers .= "From: Nom<nom@serveur>\r\n";

    $to= "nom@blabla.fr";
    $sujet= "Lettres des nouveautés";

    mail ($to,$sujet,$message,$headers);

  13. #13
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 16
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut [RESOLU]
    Je viens de trouver la solution. Il suffit de rajouter des "\n" dans le code.

    A lire sur le site suivant :
    ->http://yeca.ultimteam.com/151,php-point-exclamation.html

    Bonne journée

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Envoi par mail des Sales Orders dans différents point de ventes(POS)
    Par frgillis dans le forum Odoo (ex-OpenERP)
    Réponses: 0
    Dernier message: 19/03/2015, 10h08
  2. [Mail] Envoi de mail direct par socket
    Par Christophe Charron dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 02/10/2007, 22h58
  3. Récupérer adresse erronnée + envoi par mail
    Par Cid67 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/04/2006, 11h17
  4. [Mail] Envoi de mail par mail()
    Par delphicrous dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/03/2006, 09h58
  5. [Mail] Envoi de mail par SMTP ?
    Par Borami dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/01/2006, 12h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo