IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Projet mutuel : construction d'un cahier de consignes intersalarial


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #181
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    295
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 295
    Points : 285
    Points
    285
    Par défaut
    Bonsoir Biba2014 : Un peu de lecture et tu auras la réponse.
      0  0

  2. #182
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    chimie
    Inscrit en
    Septembre 2021
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : chimie
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2021
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Quel travail !
    Bonjour à tous,

    Déjà un grand bravo pour ce travail titanesque !

    Je suis justement en train de chercher ce genre d'outils à mettre en place.
    J'ai essayé de jouer un petit peu avec mais je me heurte a un premiere difficulté, j'ai l'impression que le fichier n'affiche pas les consignes selon la semaine choisie ?
    lorsque je rentre une nouvelle consigne, le fichier ne m'affche plus aucune consignes dans la feuille accueil meme si l'enregistrement se fait bien dans la BDD.

    Bonne journée et encore Bravo !
      0  0

  3. #183
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    295
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 295
    Points : 285
    Points
    285
    Par défaut
    Bonjour Sockane : J'ai rapidement retesté mon fichier et il fonctionne parfaitement. Attention tu travail sur un fichier (ancien non actualisé) sur les numéros de semaines. Je pense que c'est pour cela que tu ne les vois pas. Saisi donc plusieurs tests sur la semaine 35 et tu verra leur affichages. Regarde en semaine 48 Année 2020 tu verras les notes. Pour info si ma mémoire est bonne tu ne peux pas ajouter de consignes postérieur à la date du jour ce qui me parait logique.
    La partie de gauche ne sert qu'a rechercher une consigne à une date ou semaine de ton choix.

    Au vu de l'énorme travail accompli par Anasecu pour le développement et la tenacité de Airfigeac pour ses idées je te conseil de bien lire le déroulement de ce merveilleux chantier pour bien en comprendre le fonctionnement.

    Au passage je salue / Anasecu et Airfigeac

    Bonne journée.
      0  0

  4. #184
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    chimie
    Inscrit en
    Septembre 2021
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : chimie
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2021
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Merci de ta réponse.

    J'ai bien essayé de rentrer plusieurs consignes pour aujourd'hui mais cela ne change rien, je ne les vois pas dans la page accueil meme si elles sont dans la BDD.

    Lorsque je sélectionne la semaine 48 de 2020 je ne vois aucune consignes dans la page accueil meme si elles sont dans la BDD.

    Je vais reprendre ma lecture, peut etre cela m'aidera.

    Bonne journée
      0  0

  5. #185
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    295
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 295
    Points : 285
    Points
    285
    Par défaut
    Je suppose que tu as activé les macros !!! Charge la version 3.0 qui possède les consignes que je t'ai cité. du 10/01/2021, 22h05
      0  0

  6. #186
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    chimie
    Inscrit en
    Septembre 2021
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : chimie
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2021
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Oui, le problème est toujours là.
    Je n'ai rien modifié sur le fichier donc je ne comprends pas.
    Fichiers attachés Fichiers attachés
      0  0

  7. #187
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    295
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 295
    Points : 285
    Points
    285
    Par défaut
    Ta version d'Excel n'est pas trop ancienne je suppose ? De mon coté ton fichier envoyé fonctionne.
      0  0

  8. #188
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    chimie
    Inscrit en
    Septembre 2021
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : chimie
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2021
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Version 2019.

    Je ne comprends pas pourquoi cela ne fonctionne pas chez moi.
    J'imagine que ça doit venir d'un réglage de mon excel
      0  0

  9. #189
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    3 183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 3 183
    Points : 5 515
    Points
    5 515
    Par défaut
    Bonjour,

    Ne fonctionne pas sur mon pc non plus, Excel 2016. J'ai l'impression qu'il y a des API 32 bits qui sont appelées et qu'il n'a pas été prévu de les appeler pour fonctionner en 64 bits (Declare PtrSafe ...). Vu que le dossier est protégé, impossible d'aller corriger cela.

    Cordialement.
      0  0

  10. #190
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    295
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 295
    Points : 285
    Points
    285
    Par défaut
    Bonsoir EricDgn et Sockane : Ah oui effectivement j'avais eut ce problème lorsque j'utilisais Office en 64 Bits. Pour cette raison je suis repassé en 32 bits et franchement cela ne change pas grand chose.

    De mémoire il y a un code à ajouter en début de procédure de code.

    Sur une copie de fichier pour exemple je ne suis pas spécialiste, essaie d'ajouter ceci PtrSafe entre Declare et Function dans ce code du module.

    Code vb : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    Declare PtrSafe Function ShellExecute Lib "Shell32.dll" Alias "ShellExecuteA" _
         (ByVal hWnd As Long, ByVal lpOperation As String, ByVal lpFile As String, _
          ByVal lpParameters As String, ByVal lpDirectory As String, ByVal nShowCmd As Long) As Long

    Je ne peux tester car ma version est en 32 bits

    Une autre piste

    https://docs.microsoft.com/fr-fr/pre...ectedfrom=MSDN

    Il y a certainement une solution pour que le code fonctionne dans les deux versions 32 et 64 mais je n'ait pas approfondi le sujet et de plus pas un spécialiste en la matière



    Peut-être que Annesecu le créateur et spécialiste en la matière pourrait répondre à cette question ?

    Autre possibilité Sauvegarde ton ruban si tu as ajouté des fonctions et par précaution ton classeur de macros personnelles ainsi que tes compléments si tu en à ajouté.

    Désinstalle Office puis redémarre ton pc pour les les informations soient prisent compte.
    Une fois le Pc redémarré, refait l'installation en 32 Bits. et importe ton ruban si tes ajouts on disparus Idem pour les macros perso et les compléments A vérifier si ils sont toujours présents dans le dossier XLSTART ainsi que tes compléments dans le dossier Addins. si ils sont présents tu n'a rien à faire de plus.
    Pour info une sauvegarde ne nuit pas en cas de plantage de pc cela peut toujours servir. Perso je sauvegarde toujours au fur et à mesure que je fais des évolutions de mon OFFICE.
      0  0

  11. #191
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    3 183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 3 183
    Points : 5 515
    Points
    5 515
    Par défaut
    Re-bonsoir patmicro.
    Bon, le mot de passe est donné dans le 3e message de ce fil de discussion (page 1) !
    Ci-attaché version adaptée à Excel 32 et 64 bits.
    Pour le reste, je n'ai rien changé du fichier cahierdeconsignes_3.0 essai - Copy - Copy.xlsm
    Cordialement.
    Fichiers attachés Fichiers attachés
      0  0

  12. #192
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    295
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 295
    Points : 285
    Points
    285
    Par défaut
    Bonjour EricDgn : Si j'ai bien compris tu tourne sous Office 2010 ou 2016 ou 2019 en 64 bits et sous Windows ?

    Pour vérifier si vraiment cela viens de Office il faudrait tenter de refaire l'installation en version 32. Cela ne feras pas perdre tes fichiers déjà enregistrés.
    Ton fichier fonctionne nickel.
      0  0

  13. #193
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Technicien aéronautique
    Inscrit en
    Octobre 2020
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Lot (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien aéronautique
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2020
    Messages : 124
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    bonjour,
    je reviens donner de mes nouvelles concernant ce dossier.

    Pendant ce covid, j'ai développé en interne l'utilisation de la version 2.5 si je me souviens bien....il est depuis un an fonctionnel, nous l'utilisons tous les jours.

    La dernière version officielle fonctionnante est la version 3.0 que j'ai déjà testé en interne et qui est fonctionnelle...sauf que j'attends la fin de l'année pour la mettre en place.
    ...et peut-être que je vais empecher la fonction du bouton videos ...je dois tester d'abord en interne si ça fonctionne et ne perturbe pas la lecture du fichier excel.

    En effet, ce cahier de consignes rencontre les hourra de toutes et tous et est tres utile...il faut remercier anasecu ...ce dossier est fonctionnel surtout grace à son intervention.

    Fin décembre, je vais procéder à l'archivage du cahier de consigne 2021 ...et passer à la version 3.00
    J'avoue que je n'ai pas eu le temps de lire la suite de ce projet, ce que je suis en train de faire ...en vérité normalement bien abouti sur la version 2.5 et meme 3.00.

    Concernant les differentes versions office, et ce dossier, il est mieux en effet d'avoir un office à jour pour utiliser correctement ce dossier.
    pendant un an durant on a utilisé ce dossier sans souci à part le message d'entrée "incompatibilité bla bla" ..mais no problem.

    J'étudies actuellement comment améliorer ce projet pour faire de sorte qu'il y ait des cases à cocher concernant les demandes, idées , évolutions ...c'est à dire faire de sorte que la maitrise, donc les chefs, puissent utiliser eux aussi ce classeur comme outil de rappel des problemes.
    Pas facile ....

    je vous remercie d'aimer ce projet.

    La version 3.00 regle ce souci.

    Toutes les évolutions sur ce classeur sont à prendre, mais je vois déjà des soucis sur les versions que vous proposez.
    anasecu a construit ce classeur dans un esprit de protection des données, c'est a dire que l'identification du salarié est essentielle, par son code d'identification quand il tape une consigne.
    Nous ne pouvons pas nous écarter de ça, empecher tout intrus de pouvoir se faire passer pour quelqu'un d'autre.

    Merci de votre engouement face à ce projet, qui je le vois, vous inspire.

    Je ne suis que l'inspirateur de base de ce projet .. pas mal de gens participent et c'est génial.
    je tiend sà insister sur le fait que anesecu est le finaliste de ce projet, même s'il peut évoluer.

    je ne sais pas comment l'interpeller, mais si on reprend en main ce dossier, ça sera pour le faire évoluer sur des bases déjà établies ..et à mon avis la version 3.00 est la version établie.
    je la mettrai en place des janvier 2021 dans mon entreprise...
    J'espère une évolution de ce classeur, comme une évolution de dialogue, c'est à dire que ce qu'il manque c'est des caes à cocher, l'intervention d'une maitrise, à dire si ce souci est réglé ou pas ...expliquer ou pas.
    autrement dit, imaginer qu'a chaque consigne il y ait une icone "réponse" amenant à la réponse de la hierarchie ..

    Si vous avez lu depuis le départ ce projet, il est lié aux consignes au travail entre collegues .. pas autre chose.
    Si vous le voulez, on peut le faire évoluer vers des solutions à apporter par la maitrise.

    Pourquoi pas .
    Mais il faudra réveiler le monstre de vba, anesecu.
    sourire
      0  1

  14. #194
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Technicien aéronautique
    Inscrit en
    Octobre 2020
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Lot (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien aéronautique
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2020
    Messages : 124
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    "Lorsque je sélectionne la semaine 48 de 2020 je ne vois aucune consignes dans la page accueil meme si elles sont dans la BDD"
    Sockane
    le classeur est fait pour lire à l'ouverture les dernieres consignes .
    s'il n'y a pas de consigne c'est normal qu'il ne lise pas les consignes de tel ou tel mois
    il lit à l'ouverture la dernière consigne

    c'est conçu ainsi

    si tu regardes bien tu peux choisir de lire les semaines à lire
    mais s'il n'y a aucune consigne, il n'y a pas delecture
    c'est tout à fait normal

    Je rappele comment fonctionne c ecahier de consignes :
    Lorsque vous l'ouvrez, vous avez les dernieres consignes, peu importe le mois ou l'année....c'est la derniere consigne que vous lisez.
    En terme de lecture du temps, vous accédez à un mode de recherche , soit par le nom des intervants, soit par notion de temps .
    utilisez les outils déjà en place.

    Si la semaine 48 ne donne rien c'est sans doute que dans la semaine 48 de 2021 il n'y a pas eu de consigne, tout simplement.
      0  0

  15. #195
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Technicien aéronautique
    Inscrit en
    Octobre 2020
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Lot (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien aéronautique
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2020
    Messages : 124
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    sokrane

    vérifies la semaine et ne te polarises pas sur le mode administration
    il se peut qu'il y ait un décalage entre l'enregistrement du classeur et ta lecture

    Apres plusieurs tests je dis que ce classeur excel est une pépite... aucun souci depuis plus d'un an
    mais je suis à l'écoute.

    étant donné quie ce classur est auto enregistré, c'est possible qu'il y est des interferences nuisibles...réseau etc...
    Ne te polarises pas trop sur ça
    c'est interne.
      0  1

  16. #196
    Membre chevronné
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    1 132
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 1 132
    Points : 1 803
    Points
    1 803
    Par défaut
    Bonjour airfigeac, les participants et le forum,
    Citation Envoyé par airfigeac Voir le message
    Mais il faudra réveiler le monstre de vba, anesecu. sourire
    Je suis réveillé car je donne toujours un coup d’œil sur ce projet même si je n'écrit pas souvent sur le site car l'on ne reçois souvent qu'une volée de bois vert par les responsables : tu te souviens sans doute que dès le départ du projet l'on nous avait dit que l'on courait à la catastrophe car nous ne fonctionnions pas selon des normes décrétées unilatéralement et seules intelligentes et valables.

    Ton message très sympathique me conforte dans l'idée que j'ai pu réaliser ce que tu avais totalement conçu selon le but poursuivi et que cela fonctionne dans la durée, malgré le scepticisme des yakas.

    Je suppose que les cases à cocher sont saisies comme celle qui existe actuellement et qu'il faut les afficher avec une autre signalétique.

    Si c'est le cas tu me précise les résultats souhaités, sinon je sais que tu me fourniras les précisions nécessaires.

    Cela a été un tel plaisir de travailler avec toi que je suis tout disposé à continuer.

    Un grand merci à toi pour tes nouvelles très positives qui permettent d'avancer et au plaisir de continuer.
      0  1

  17. #197
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Technicien aéronautique
    Inscrit en
    Octobre 2020
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Lot (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien aéronautique
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2020
    Messages : 124
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    ce cahier de consignes est une pépite. depuis plus d'un an .et traversant une période de covid...de famine intelectuelle. et de famine industrielle.

    Ce cahier de consignes a été et sera une pépite dans le monde du travail.

    J'avai déjà dis des le départ que ce projet allait être quelquechose d'énorme ...et bien avant la pandémie.

    donc merci...

    Je vais faire une mise à plat fin décembre , c'est à dire utiliser l'option "mise en archive" et mettre en place la version 3.00 que j'ai déjà testé sur le terrain ...
    je suis tout à fait serein sur ça.
    Je vais pouvoir mettre à jour le fichier et passer à la version 3.00 en janvier.
    Enfin.
    c'est moi qui te remercie, anesecu
    Vrament ....ce fichier est un outil devenu essentiel sur le terrain...

    et oui personne ne pouvait s'attendre à ce type de projet sous excel ....et pourtant, il est fonctionnel actuellement ...et mieux : il a permis à des équipes de travail d econtinuer à travailler ensemble sans contact

    Personne n'avait prévu ce virus ....mais oui j'avais prévu ce cahier de consignes numérique....

    j'y ai pensé, tu m'a aidé ....on a un classeur génial.
    au passage, pas mal de chefs d'équipes essaient de "cracker" le fichier pour démontrer qu'il a des failles ....ça me fait rire
    Nous avons eu tellement de discussions autour de ça
    bref, ils n'y arrivent pas mdr ....
    Mon chef d'équipe va mettre en avant ce fichier ....c'est prévu depuis plus d'un an ....
    Je serai là pour l'appuyer ...dans tous les cas.

    Ce qui est clair c'est que ce fichier est regardé de tres pres par les "intelligents"

    Ce fichier surprend, l'idée surprend, la suite va surprendre
    parceque biensur y a une suite
    ....anesecu

    je suis en train de créer un fichier excel "dévelppement de la cellule de travail et évolution des travaux demandés/proposés/refusés"

    mdr ...le monde avance grace à des gens comme toi

    anesecu ...je dois voir comment te filer un exemplaire sans l'étiquette de ma boite sur ce nouveau projet, il est sans macro, ...mais ça serait interessant d'avoir ton regard .

    il est déjà bien ficelé ....
    salutations anescu
      0  1

  18. #198
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Technicien aéronautique
    Inscrit en
    Octobre 2020
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Lot (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien aéronautique
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2020
    Messages : 124
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    Concernant la version 3.00 de ce projet "cahier de consignes" je suis dessus ce soir et je l'envois pour le tester des demain apres midi dans le réseau interne de mon entreprise.
    J'ai décidé de conserver le "choix videos" parcequ'il se trouve qu'en ce moment, on nous équipe d'exosquelettes et le fournisseur a une video que je vais intégrer en lecture donc, au cahier de consignes.

    Lors du passage de la version 2.5 à la version 3.00 , avant, je vais archiver le cahier de consignes actuellement utilisé, ce qui est prévu en administration.
    Je ne vais pas bidouiller la version 2.5 mais mettre à jour la version 3.00 sur quelques petits détails :
    - Je me rends compte qu'il manque un bouton sur le cahier de consignes permettant de consulter l'archivage pour les utilisateurs (bouton permettant d'ouvrir le dossier "'Archivage")
    - En admin, l'archivage fonctionne mais l'année est en -1 et ça ne prend pas compte d'un dossier "Archivage"

    Dans le module 1 à "procédure d'archivage" on a le code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
        nom = Left(nom, Len(nom) - 5) & "_" & Year(Date) - 1 & Month(Date) & ".xlsm"
    Mais je crois qu'il y a erreur là avec le -1 ...on a 2020 au lieu de 2021 dans le nom du fichier
    je modifies donc le code par :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
       nom = Left(nom, Len(nom) - 5) & "_" & Year(Date) & "_" & Month(Date) & ".xlsm"
    Je modifies aussi l'adresse du répertoire, en supposant qu'on utilise un dossier "Archivage" je remplace donc :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
            rep = ThisWorkbook.Path & "\"
    par
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
            rep = ThisWorkbook.Path & "\Archivage"
    Là, tout semble ok, le fichier archivé s'enregistre bien dans le dossier Archivage avec son nom automatique daté de l'année et du mois, avec la version du cahier de consignes.

    Concernant le bouton pour les utilisateurs pour accéder au dossier Archivage, j'ai crée un bouton à côté du logo d'entreprise, avec une macro dessus (que j'ajoute dans le module 1)

    Macro du bouton "Archivage" :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    ' bouton d'ouverture du dossier d'archivage
    Public Sub Archivage_Cliquer()
    Dim MonDossier As String
    MonDossier = ThisWorkbook.Path & "\Archivage"
    If Len(Dir(MonDossier, vbDirectory)) > 0 Then 'vérifie si le Dossier existe
       Shell Environ("WINDIR") & "\explorer.exe " & MonDossier, vbNormalFocus
    End If
    End Sub
      0  1

  19. #199
    Membre chevronné
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    1 132
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 1 132
    Points : 1 803
    Points
    1 803
    Par défaut
    Bonsoir airfigeac
    Citation Envoyé par airfigeac Voir le message
    Mais je crois qu'il y a erreur là avec le -1 ...on a 2020 au lieu de 2021 dans le nom du fichier
    L'archivage était sensé s'adresser à l'année précédente d'où le -1 et le nom n'est qu'une suggestion que l'on peut modifier avant de valider.

    De toute façon, c'est bien toi qui connais le mieux l'utilisation que tu veux faire de ton projet et je suis content de voir que tu en as parfaitement pris possession et que tu peux la maintenir et la faire évoluer : c'est parfait car c'est le but d'un forum d'aider à progresser, et aussi bien pour les demandeurs que les aidants.

    C'était très intéressant de t'aider et c'est vraiment un plaisir de voir que l'on n'a pas perdu du temps pour réaliser un outil utilisé au quotidien.

    Je me demande tout de même si tu n'avais pas un peu prévu la pandémie car ton outil fait partie des gestes barrière avant leur création.

    Bonne continuation pour ton projet et les suivants.
      0  0

  20. #200
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Technicien aéronautique
    Inscrit en
    Octobre 2020
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Lot (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien aéronautique
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2020
    Messages : 124
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    Citation Envoyé par anasecu
    Je me demande tout de même si tu n'avais pas un peu prévu la pandémie
    Ah s'il y avait une page de statistiques d'utilisation du cahier de consignes d'avant / après la pandémie, on verrait en effet une augmentation fulgurante de son utilisation , surtout quand les équipes de travail ne se croisaient plus quand nous sommes passés au chômage partiel (travail à 80 %) . A partir de là, ce cahier de consignes est devenu plus qu'utile.

    Tiens, bonne idée ça de faire une page "statistiques" en temps réel
    J'ai vu que dans la version 3.00 y a le décompte des consignes à côté du logo avec le code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =NBVAL(Tableau1[Nom])&" présentes"
    C'est lié à la base de données mais comment t'as crée ce "tableau1" et le "tableau2" sert à quoi? ..y a moyen de faire une page ou fenêtre "statistiques" avec un histogramme du nombre de consignes par mois par exemple ? un autre avec le nombre de consignés par salarié ? (sans doute en utilisant ta plage de données ?), un camembert avec des pourcentages des consignes par thème ? ...

    Bon, sinon j'ai un souci après test en interne du bouton "choix videos"
    Ca ouvre bien le lecteur windowsmedia, la video quoi, mais j'ai un message d'erreur sur le vba, et quand je clique "fin" dans ce message d'erreur, ça ferme le cahier de consignes:
    Nom : bug_vba.jpg
Affichages : 211
Taille : 33,6 Ko

    soit donc
    "Erreur Microsoft Visual Basic"
    Erreur d'exécution '-2147417848 (800 10 108)':
    Erreur Automation
    L'objet invoqué s'est déconnecté de ses clients.
    J'adore quand Microsoft est aussi limpide dans ses explications sur une erreur ! ah ouais, c'est super clair que je comprends de suite d'où vient le problème là !!
    J'espère que c'est pas encore une affaire de version d'Office !

    Le code sur le bouton concernant le lancement de la video est :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Public Sub aff_vdo(rep, nom)
    Dim ret As Variant
        ret = ShellExecute(0&, "open", nom, vbNullString, rep, 1&)
    End Sub
    Sur mon pc à la maison, ça fonctionne nickel, mais pas au boulot...il doit y avoir un truc qui coince avec la fonction shellexecute, mais alors quoi? je plante là

    Le pire c'est qu'au début, quand j'ai lu le message d'erreur, j'hallucinai parce que je lisais :
    Erreur Automation
    L'objet invoqué s'est déconnecté de ses dents. .... Bon ok j'avais pas mis mes lunettes
    Je me disais "mais qu'est ce que c'est que cette affaire de déconnection de ses dents ???? il est devenu fou ce vba ?!!!! "
      0  1

Discussions similaires

  1. Le Japon annonce le projet de construction d’un supercalculateur d’une puissance de 130 pétaflops
    Par Miary dans le forum Programmation parallèle, calcul scientifique et de haute performance (HPC)
    Réponses: 26
    Dernier message: 29/11/2016, 13h35
  2. Projet de construction d'un arbre genealogique
    Par miller31 dans le forum Général Java
    Réponses: 9
    Dernier message: 17/07/2015, 19h22
  3. Outlook et Projets de Construction
    Par AKRAM77 dans le forum Outlook
    Réponses: 0
    Dernier message: 19/04/2013, 12h06
  4. Réponses: 0
    Dernier message: 28/10/2009, 15h27
  5. [Projet Wi-FI] Etablissement du cahier des charges ?
    Par coralie26 dans le forum Hardware
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/02/2007, 23h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo