IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Firebird Discussion :

Qui pourrait m'ouvrir la BDD ?


Sujet :

Firebird

  1. #1
    Nouveau membre du Club Avatar de PHCM64310
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    148
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 148
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut Qui pourrait m'ouvrir la BDD ?
    Bonjour

    j ai une base Fairebird ou Interbase
    je voudrais juste l ouvrir pour voir la structure des tables

    qui pourrait me l ouvrir ?

    prendre Base Vide ici - http://www.ancestrologie.org/telecha...ry/10-basemute

    Merci a vous
    Delphi : AI créé logiciel de généalogie : Ancestrologie : http://www.ancestrologie.org
    _______________________________
     MacMini M1 16 gigas - Monterey
     Iphone XR - IOS 15

    https://www.youtube.com/channel/UCMJ...IsRN_OA/videos

  2. #2
    Nouveau membre du Club Avatar de PHCM64310
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    148
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 148
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    ou comment l ouvrir sur un Mac ??
    Delphi : AI créé logiciel de généalogie : Ancestrologie : http://www.ancestrologie.org
    _______________________________
     MacMini M1 16 gigas - Monterey
     Iphone XR - IOS 15

    https://www.youtube.com/channel/UCMJ...IsRN_OA/videos

  3. #3
    Nouveau membre du Club Avatar de PHCM64310
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    148
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 148
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    J ai installé Razor SQL mais j arrive pas a ouvrir la BDD

    Nom : Capture d’écran 2020-07-13 à 05.38.24.jpg
Affichages : 573
Taille : 60,3 Ko
    Delphi : AI créé logiciel de généalogie : Ancestrologie : http://www.ancestrologie.org
    _______________________________
     MacMini M1 16 gigas - Monterey
     Iphone XR - IOS 15

    https://www.youtube.com/channel/UCMJ...IsRN_OA/videos

  4. #4
    Nouveau membre du Club Avatar de PHCM64310
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    148
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 148
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Nom : Capture d’écran 2020-07-13 à 06.04.03.png
Affichages : 571
Taille : 126,7 Ko
    Delphi : AI créé logiciel de généalogie : Ancestrologie : http://www.ancestrologie.org
    _______________________________
     MacMini M1 16 gigas - Monterey
     Iphone XR - IOS 15

    https://www.youtube.com/channel/UCMJ...IsRN_OA/videos

  5. #5
    Nouveau membre du Club Avatar de PHCM64310
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    148
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 148
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Est il possible de transformer cette base en SQL Lite ??
    Delphi : AI créé logiciel de généalogie : Ancestrologie : http://www.ancestrologie.org
    _______________________________
     MacMini M1 16 gigas - Monterey
     Iphone XR - IOS 15

    https://www.youtube.com/channel/UCMJ...IsRN_OA/videos

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 049
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 049
    Points : 40 973
    Points
    40 973
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    Bonjour,

    même si je veux bien essayé
    Page web dangereuse bloquée
    Vous avez tenté d’accéder à :
    http://www.ancestrologie.org/telecha...ry/10-basemute
    Il s’agit d’une page web dangereuse connue. Il est fortement recommandé de ne PAS visiter cette page.
    Il vaudrait mieux passé par un canal plus "habituel" : Compresser (zip) le fichier .BDD (extension inhabituelle que ce soit pour interbase .ib ou firebird .fdb) et joindre le zip (piece jointe) au prochain post.

    Transformé en SQLite ? Tant que la structure ne sera pas connue, que la connexion ne se fera pas c'est carrément utopique. Après, c'est un choix, tout dépend s'il y a uniquement des données ou s'il y a procédures, triggers, udf etc.. spécifiques
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  7. #7
    Nouveau membre du Club Avatar de PHCM64310
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    148
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 148
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Le site Ancestro n est absolument pas dangereux. bon vais la zapper et mettre sur wetranfert
    Delphi : AI créé logiciel de généalogie : Ancestrologie : http://www.ancestrologie.org
    _______________________________
     MacMini M1 16 gigas - Monterey
     Iphone XR - IOS 15

    https://www.youtube.com/channel/UCMJ...IsRN_OA/videos

  8. #8
    Nouveau membre du Club Avatar de PHCM64310
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    148
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 148
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    voici le fichier : https://we.tl/t-jqAqnWSO9v
    Delphi : AI créé logiciel de généalogie : Ancestrologie : http://www.ancestrologie.org
    _______________________________
     MacMini M1 16 gigas - Monterey
     Iphone XR - IOS 15

    https://www.youtube.com/channel/UCMJ...IsRN_OA/videos

  9. #9
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 049
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 049
    Points : 40 973
    Points
    40 973
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    Il existe un bouton [le petit trombone] qui permet de joindre des documents. (Ah désolé, je viens de voir après coup que vous n'étiez que membre à l'essai donc cette fonctionnalité ne vous est peut-être pas encore ouverte)
    Bon ce n'est pas important, déjà a priori il s'agit d'une base de données Firebird 2.5 malheureusement sur ce PC je n'ai installé que la version 3.
    Après transfert sur un autre PC qui a Firebird 2.5 c'est ok.

    Pour le transfert vers SQLite je crains que cela ne soit pas très possible j'y trouve 165 procédures, 47 triggers (donc plus que les 37 générateurs)
    voici en pièce jointe l'extraction complète de la structure

    NB. la base de données n'est pas vide (ville, code postaux ...) et je ne suis pas sûr que la CNIL la verrait d'un oeil bienveillant


    PS.
    Le site Ancestro n'est absolument pas dangereux.
    disait l'araignée à la mouche. En tout cas l'avis de Norton est tranché. De plus un site non https de nos jours sera toujours ostracisé.
    Et même les Mac (je n'ai aucun outil à la pomme) ne sont pas à l'abri de ransomewares donc principe de précaution fait loi
    Fichiers attachés Fichiers attachés
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  10. #10
    Nouveau membre du Club Avatar de PHCM64310
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    148
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 148
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Merci, j arrive à l ouvrir en mode texte

    ne peux tu essayer de le concertir en SQL Lite, au moins les tables et si possible les requetes SQL

    merci
    Delphi : AI créé logiciel de généalogie : Ancestrologie : http://www.ancestrologie.org
    _______________________________
     MacMini M1 16 gigas - Monterey
     Iphone XR - IOS 15

    https://www.youtube.com/channel/UCMJ...IsRN_OA/videos

  11. #11
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 049
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 049
    Points : 40 973
    Points
    40 973
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    ne peux tu essayer de le concertir en SQL Lite,
    Hors de question.
    Je ne suis pas (encore) retraité (encore 1081 jours me dit ma requête de décompte) et ma "bonté d'âme" n'ira pas jusque là

    Tous les élements sont indiqués dans le fichier que j'ai joint pour la création des tables même s'il faut un peu de travail pour remplacer les GENERATEURS par une colonne de type auto-incrément
    A ma connaissance il n'y a pas d'outils de migration Firebird-SQLite tout fait, même si c'est dans mes projets d'avant-retraite (dans un cadre semi-professionnel)
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  12. #12
    Nouveau membre du Club Avatar de PHCM64310
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    148
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 148
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Ok merci
    Delphi : AI créé logiciel de généalogie : Ancestrologie : http://www.ancestrologie.org
    _______________________________
     MacMini M1 16 gigas - Monterey
     Iphone XR - IOS 15

    https://www.youtube.com/channel/UCMJ...IsRN_OA/videos

  13. #13
    Expert éminent sénior Avatar de Artemus24
    Homme Profil pro
    Agent secret au service du président Ulysses S. Grant !
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    6 381
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Agent secret au service du président Ulysses S. Grant !
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 6 381
    Points : 19 067
    Points
    19 067
    Par défaut
    Salut à tous.

    J'ai voulu voir le contenu de "ancestrologie.bdd" et je me retrouve avec cette erreur :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Statement failed, SQLSTATE = HY000
    unsupported on-disk structure for file E:\31.FIREBIRD\40.TEST\EX_03\ANCESTROLOGIE.BDD; found 11.1, support 12.2
    After line 0 in file Base.sql
    SELECT * FROM RDB$RELATIONS;
     
    Appuyez sur une touche pour continuer...
    Je veux juste savoir si c'est le fait que je sois en firebird 3.0 et non en firebird 2.5.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    RDB$GET_CONTEXT
    ===============================================================================
    3.0.5
     
    ISQL Version: WI-V3.0.5.33220 Firebird 3.0
    Server version:
    Firebird/Windows/AMD/Intel/x64 (access method), version "WI-V3.0.5.33220 Firebird 3.0"
    on disk structure version 12.0
     
    Appuyez sur une touche pour continuer...
    @+
    Si vous êtes de mon aide, vous pouvez cliquer sur .
    Mon site : http://www.jcz.fr

  14. #14
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 049
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 049
    Points : 40 973
    Points
    40 973
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    Bonsoir Artémus
    Je veux juste savoir si c'est le fait que je sois en firebird 3.0 et non en firebird 2.5.
    Ceci devrait répondre à la question
    Citation Envoyé par SergioMaster Voir le message
    Bon ce n'est pas important, déjà a priori il s'agit d'une base de données Firebird 2.5 malheureusement sur ce PC je n'ai installé que la version 3.
    Après transfert sur un autre PC qui a Firebird 2.5 c'est ok.
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  15. #15
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    246
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 246
    Points : 535
    Points
    535
    Par défaut
    https://ib-aid.com/en/articles/all-f...-ods-versions/

    ODS 11.1 c'est du Firebird 2.1

    André

  16. #16
    Expert éminent sénior Avatar de Artemus24
    Homme Profil pro
    Agent secret au service du président Ulysses S. Grant !
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    6 381
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Agent secret au service du président Ulysses S. Grant !
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 6 381
    Points : 19 067
    Points
    19 067
    Par défaut
    Salut à tous.

    Citation Envoyé par SergioMaster
    Ceci devrait répondre à la question
    J'avais un doute car comme toi, je n'ai que la version firebird 3.0 d'installé chez moi. Je n'ai pas poursuivi mes investigations.

    Quelle(s) est(sont) la (ou les) commande(s) pour obtenir le contenu de la base de données ?
    Cela fait longtemps que je ne viens plus dans ce forum, et j'ai oubli pas mal de chose.

    Citation Envoyé par Alanget
    ODS 11.1 c'est du Firebird 2.1
    Merci pour cette précision.

    Encore une question : pourquoi la base a-t-elle un suffixe BDD au lieu de FDB ? Y-a-t-il une raison à cela ?

    Merci pour vos réponses.
    Dommage qu'il ne se passe pas grand chose dans ce forum.

    @+
    Si vous êtes de mon aide, vous pouvez cliquer sur .
    Mon site : http://www.jcz.fr

  17. #17
    Nouveau membre du Club Avatar de PHCM64310
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    148
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 148
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    BDD c etait pour le logiciel Ancestrologie

    Merci à tous ai eu le fichier SQL
    Delphi : AI créé logiciel de généalogie : Ancestrologie : http://www.ancestrologie.org
    _______________________________
     MacMini M1 16 gigas - Monterey
     Iphone XR - IOS 15

    https://www.youtube.com/channel/UCMJ...IsRN_OA/videos

Discussions similaires

  1. Qui pourrait expliquer mon pb de core dump ?
    Par seb9999 dans le forum C
    Réponses: 10
    Dernier message: 02/03/2007, 18h06
  2. [C#] Qui pourrait m'aider à faire marcher le WebService Amazon
    Par Cazaux-Moutou-Philippe dans le forum Windows Forms
    Réponses: 34
    Dernier message: 24/06/2006, 02h55
  3. [VBA-E]Ouvrir une BDD access sous Excel
    Par toniox dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 9
    Dernier message: 02/05/2006, 16h45
  4. Afficher une image JPG qui se trouve dans une bdd
    Par Harry dans le forum Bases de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 27/02/2004, 10h51
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 26/09/2003, 16h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo