IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

[VBA-E]Ouvrir une BDD access sous Excel


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 95
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut [resolu][VBA-E]Ouvrir une BDD access sous Excel
    Hello ,

    J'ai besoin d'acceder à des données de ma base de donnée access sous excel .J'ai une macro qui utilise :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    Public Db As DAO.Database .....
    ........
     
    'Mise en sablier du curseur
    Feuille.Application.Cursor = xlWait
    'Appel de la procédure alimentant la base ACCESS
    Call Alimentation_Access
    'Connection DAO à la base MS-ACCESS
    Set Db = DBEngine.Workspaces(0).OpenDatabase(Ip & Chemin)
    .....
    Et ça ne marche pas pour ma nouvelle macro.Erreur de type.

    Je ne trouve pas sur le forum ni sur la FAQ une manièere standard de faire cette opération.

    MErci à vous.

  2. #2
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 038
    Points
    20 038
    Par défaut
    sur qu'elle ligne l'erreur ?

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 95
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Salut BiBil ,

    L'erreur ce situ direct sur la declaration des variables : Erreur de compilation .Type defini par l'utilisateur non defini :

    Public Db As DAO.Database

    Merci beaucoup.

  4. #4
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 038
    Points
    20 038
    Par défaut
    bon jusque la c'est surement qu'un probléme de référence ... çà rajouter au projet ... Outils Référence Microsoft DAO..

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 95
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut Resolu
    Je suis vraiment desolé d'etre aussi nul mais le vba je debute j'y avais jamais touché je savais même pas que ça existait lol.

    Merci ça a l'air de fonctionner .

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 95
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut Un ptit plus
    L'acces à la base à l'air de bien ce faire mais maintenant j'ai des probleme avec ma requete :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Dim NumFIR As String
    Dim Rdst1 As Recordset
    ..............................................
    Num_Fir = Range("A" + Trim(Str(nLigne_Liste))).Value
    NumFIR = "select champ35 from CRM21_Fir_histo "
    NumFIR = NumFIR + " where Numero_Action = " & Num_Fir
    Set Rdst1 = Db.OpenRecordset(NumFIR, dbOpenSnapshot)

    Il faut que le Numero FIR & Num_Fir soit entre cote ' ' et ça j'arrive pas à le faire. Je ne c pas comment utilisé les variables en vba.

    Merci pour l'aide.

  7. #7
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 038
    Points
    20 038
    Par défaut
    Citation Envoyé par toniox
    L'acces à la base à l'air de bien ce faire mais maintenant j'ai des probleme avec ma requete :

    Dim NumFIR As String
    Dim Rdst1 As Recordset
    ..............................................
    Num_Fir = Range("A" + Trim(Str(nLigne_Liste))).Value
    NumFIR = "select champ35 from CRM21_Fir_histo "
    NumFIR = NumFIR + " where Numero_Action = " & Num_Fir
    Set Rdst1 = Db.OpenRecordset(NumFIR, dbOpenSnapshot)


    Il faut que le Numero FIR & Num_Fir soit entre cote ' ' et ça j'arrive pas à le faire. Je ne c pas comment utilisé les variables en vba.

    Merci pour l'aide.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     NumFIR = NumFIR + " where Numero_Action = '" & Num_Fir & "'"

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 95
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    bbil -> Merci beaucoup pour la rapidité de tes reponses !!

    C'est la première fois que j'utilise les Recordset je fais comment pour ensuite récupérer la valeur retourner dans Rdst1 . Normalement c'est un code postal que je recuppere, j'ai penser à ça par ex :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     Range("B5").Value=Rdst1("nb").Value
    Mais ça a pas l'air de marché.

    bbil tu m'enverra la note de frais .


    Antoine.

  9. #9
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 038
    Points
    20 038

  10. #10
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 95
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Ahh super!! Merci jvais me gaver !!!



    Meme en recherhce j'ai du mal ( c'est grave doc?)

    Encore Merci.

    Antoine

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 07/04/2008, 21h29
  2. ouvrir une bdd access reseau depuis une autre
    Par docjo dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/12/2007, 15h03
  3. Récupérer une image d'une bdd access sous delphi
    Par RodEpsi dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/11/2006, 17h19
  4. [VBA-E]Execution d'une macro access sous excel VBA
    Par virtualinsanity dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 19
    Dernier message: 21/04/2006, 17h27
  5. Impossible d'ouvrir une base Access depuis Excel
    Par vciofolo dans le forum Access
    Réponses: 8
    Dernier message: 14/12/2005, 12h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo