IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Conception Discussion :

formulaire appli éducative [XL-2013]


Sujet :

Conception

  1. #21
    Responsable
    Office & Excel


    Homme Profil pro
    Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    19 122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 19 122
    Points : 55 921
    Points
    55 921
    Billets dans le blog
    131
    Par défaut
    Citation Envoyé par crocket95 Voir le message
    [...]
    Riaolle j'ai repris ton code, tout fonctionne parfaitement mais lorsque je tape la formule, il me renvoie une erreur[...]
    Etrange que tout fonctionne parfaitement mais qu'il y ait une erreur...

    Peux-tu donner exactement la formule que tu as utilisée, éventuellement avec une copie d'écran?

    Pour les tableaux, voir mon tuto...
    "Plus les hommes seront éclairés, plus ils seront libres" (Voltaire)
    ---------------
    Mes billets de blog sur DVP
    Mes remarques et critiques sont purement techniques. Ne les prenez jamais pour des attaques personnelles...
    Pensez à utiliser les tableaux structurés. Ils vous simplifieront la vie, tant en Excel qu'en VBA ==> mon tuto
    Le VBA ne palliera jamais une mauvaise conception de classeur ou un manque de connaissances des outils natifs d'Excel...
    Ce ne sont pas des bonnes pratiques parce que ce sont les miennes, ce sont les miennes parce que ce sont des bonnes pratiques
    VBA pour Excel? Pensez D'ABORD en EXCEL avant de penser en VBA...
    ---------------

  2. #22
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    educateur
    Inscrit en
    Avril 2020
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : educateur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2020
    Messages : 39
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    voici la formule de riaolle que j'ai réécris. dans la cellule concerné ("C4") et lorsque je le valide, il y a une boite de message d’erreur qui s'affiche.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =si(B4="";"waiting for your answer";si(RECHERCHEV((A4;INDIRECT("'"&B1&"'!A:B");2;FAUX)=B4;"well done";"try again…"))

  3. #23
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    educateur
    Inscrit en
    Avril 2020
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : educateur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2020
    Messages : 39
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    super, merci pour le tuto.
    Je suis preneur et tu as complètement raison quand tu dis cela."
    il me semble aberrant, à l’heure actuelle, de rencontrer encore autant d’utilisateurs qui ne les connaissent pas ou qui les utilisent mal.

  4. #24
    Responsable
    Office & Excel


    Homme Profil pro
    Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    19 122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 19 122
    Points : 55 921
    Points
    55 921
    Billets dans le blog
    131
    Par défaut
    Normalement, les parenthèses sont en couleur lorsque tu rédiges ou édites ta formule. La première parenthèse ouvrante est TOUJOURS noire et les parenthèses liées sont de même couleur. Dès lors, ta dernière fermante devrait être noire, alors qu'elle ne l'est pas. Cela veut dire que tu en as trop ou trop peu. De plus, l'infobulle te met en gras où tu es et ce qu'Excel attend de toi. En cliquant dans la formule éditée, tu peux donc avancer de fonction en fonction et de paramètre en paramètre pour voir si tu n'ouvres (ou ferme) pas trop (ou trop peu) de parenthèses...

    Nom : 2020-04-02_162722.png
Affichages : 171
Taille : 12,6 Ko


    Ici, tu as deux parenthèses après le RECHERCHEV alors qu'il n'en faut qu'une
    "Plus les hommes seront éclairés, plus ils seront libres" (Voltaire)
    ---------------
    Mes billets de blog sur DVP
    Mes remarques et critiques sont purement techniques. Ne les prenez jamais pour des attaques personnelles...
    Pensez à utiliser les tableaux structurés. Ils vous simplifieront la vie, tant en Excel qu'en VBA ==> mon tuto
    Le VBA ne palliera jamais une mauvaise conception de classeur ou un manque de connaissances des outils natifs d'Excel...
    Ce ne sont pas des bonnes pratiques parce que ce sont les miennes, ce sont les miennes parce que ce sont des bonnes pratiques
    VBA pour Excel? Pensez D'ABORD en EXCEL avant de penser en VBA...
    ---------------

  5. #25
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    educateur
    Inscrit en
    Avril 2020
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : educateur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2020
    Messages : 39
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    ça marche Nickel, merci pour votre aide et le temps consacré à nous aider.
    Je vais bien sur continuer mon travail et revenir vers le forum si besoin.
    merci encore

  6. #26
    Responsable
    Office & Excel


    Homme Profil pro
    Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    19 122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 19 122
    Points : 55 921
    Points
    55 921
    Billets dans le blog
    131
    Par défaut
    Dans la formule qui t'a été donnée, ce que j'ai mis en rouge gras, c'est plus que bof bof. A l'heure des tableaux structurés, ce genre de truc est pour moi inadmissible...

    =si(B4="";"waiting for your answer";si(RECHERCHEV(A4;INDIRECT("'"&B1&"'!A:B");2;FAUX)=B4;"well done";"try again…"))

    Il FAUT utiliser les tableaux structurés. Ce n'est pas une option dans les versions actuelles de l'outil, selon moi en tout cas.
    Nom : 2020-04-02_193645.png
Affichages : 141
Taille : 10,0 Ko
    "Plus les hommes seront éclairés, plus ils seront libres" (Voltaire)
    ---------------
    Mes billets de blog sur DVP
    Mes remarques et critiques sont purement techniques. Ne les prenez jamais pour des attaques personnelles...
    Pensez à utiliser les tableaux structurés. Ils vous simplifieront la vie, tant en Excel qu'en VBA ==> mon tuto
    Le VBA ne palliera jamais une mauvaise conception de classeur ou un manque de connaissances des outils natifs d'Excel...
    Ce ne sont pas des bonnes pratiques parce que ce sont les miennes, ce sont les miennes parce que ce sont des bonnes pratiques
    VBA pour Excel? Pensez D'ABORD en EXCEL avant de penser en VBA...
    ---------------

  7. #27
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    educateur
    Inscrit en
    Avril 2020
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : educateur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2020
    Messages : 39
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    pierre pourrais-tu me donner une description à coté des 3 lignes code vba que tu m'as transmis.
    j'aimerai avoir une idée du déroulement.

  8. #28
    Responsable
    Office & Excel


    Homme Profil pro
    Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    19 122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 19 122
    Points : 55 921
    Points
    55 921
    Billets dans le blog
    131
    Par défaut
    Voici

    Range("t_test[anglais]").Formula = "=INDEX(t_Dico[Anglais],RANDBETWEEN(1,ROWS(t_Dico)))" applique la formule =INDEX(t_Dico[Anglais], ALEA.ENTRE.BORNES(1,LIGNES(t_Dico))) à la colonne t_Test[Anglais]. Cela revient, en Excel, à créer la colonne formulée (voir mon tuto)

    Range("t_test[anglais]").Value = Range("t_test[anglais]").Value réalise un copier-collage valeur sur la colonne t_Test[Anglais] pour figer les mots de vocabulaire, sinon ils seraient modifiés à chaque réponse

    Range("t_test[Réponse]").Value = "" Vide la colonne des réponses.


    Lorsque tu utilises .Value ou .Formula sur plusieurs cellules, ici une colonne du tableau, Excel va placer la valeur ou la formule sur chaque cellule de la plage, et donc "imiter" le comportement d'un CTRL+ENTER en Excel lorsque plusieurs cellules sont sélectionnées.

    La deuxième ligne peut paraître déroutante, car il est étonnant d'écrire une ligne de code telle que a = a et on pourrait s'attendre à devoir faire un .Copy puis un .PasteSpecial sur la plage. Mais lorsque plusieurs cellules contiguës d'un Range monozonesont sélectionnées, VBA crée un tableau à deux dimensions (array) à l'appel de Range.Value reprenant les valeurs des cellules du Range. Comme .Value renvoie les valeurs trouvées dans la cellule, cette ligne revient à alimenter le tableau Range.Value avec ses propres valeurs et non plus ses formules. Il faut toutefois bien noter que ce comportement n'est valable que pour une plage monozone!

    Dans le cas d'une plage multi-zones, le tableau (array) est créé en ne prenant en compte que la zone qui a été sélectionnée en premier! De plus, en cas de Range multi-zone, Range.Value = Range.Value procède cellule par cellule pour la zone qui a été sélectionnée en premier, et copie la valeur de la première cellule (celle du coin supérieur gauche) de la zone sélectionnée en premier sur toutes les cellules des autres zones que la première ==>> On devrait donc toujours s'assurer que le Range est monozone avant d'utiliser Range.Value = Range.Value, en testant If Range.Areas.Count = 1 Then...
    Nom : 2020-04-03_100409.png
Affichages : 143
Taille : 13,2 Ko


    L'illustration qui suit montre bien que la zone sélectionnée en premier est E2:E5 et donc, le tableau à deux dimensions construit possède bien 4 lignes

    Nom : 2020-04-03_101915.png
Affichages : 175
Taille : 118,0 Ko


    Et après l'exécution de la ligne de copie, la zone C2:C4 a reçu la valeur de D1...

    Nom : 2020-04-03_101942.png
Affichages : 159
Taille : 13,2 Ko
    "Plus les hommes seront éclairés, plus ils seront libres" (Voltaire)
    ---------------
    Mes billets de blog sur DVP
    Mes remarques et critiques sont purement techniques. Ne les prenez jamais pour des attaques personnelles...
    Pensez à utiliser les tableaux structurés. Ils vous simplifieront la vie, tant en Excel qu'en VBA ==> mon tuto
    Le VBA ne palliera jamais une mauvaise conception de classeur ou un manque de connaissances des outils natifs d'Excel...
    Ce ne sont pas des bonnes pratiques parce que ce sont les miennes, ce sont les miennes parce que ce sont des bonnes pratiques
    VBA pour Excel? Pensez D'ABORD en EXCEL avant de penser en VBA...
    ---------------

  9. #29
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    educateur
    Inscrit en
    Avril 2020
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : educateur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2020
    Messages : 39
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Pierre, sans aucune prétention de ma part, j'ai vu cette vidéo et je voulais ton avis, car j'ai bien des idées pour "bidouiller" quelque chose, sans passer par du VBA.
    merci de ton retour. Je suis entrain de travailler également sur ce que tu m'as communiqué.

    voici le lien.

  10. #30
    Responsable
    Office & Excel


    Homme Profil pro
    Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    19 122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 19 122
    Points : 55 921
    Points
    55 921
    Billets dans le blog
    131
    Par défaut
    Citation Envoyé par Pierre Fauconnier Voir le message
    [...]Par formule, je ne vois pas comment empêcher les doublons (qui sont inversement proportionnels à la longueur du dico de départ) et il faudra alors passer par du vba plus costaud
    J'ai parlé de formule, pas de construction de classeur. La vidéo illustre l'ordonnancement aléatoire d'une liste finie et arrêtée de valeurs numérique (dans le cas de la vidéo, 30). Ce n'est pas ce qui est demandé ni proposé dans ton application, à savoir extraire aléatoirement x mots d'une liste de y mots.

    Mais parlons de cette vidéo, puisque tu la cites, illustration désolante des conneries que l'on peut parfois trouver sur le net, et que hélas beaucoup de débutants prennent pour argent comptant.

    L'auteur propose de créer un ordre de passage aléatoire de 30 personnes à un examen. Il va donc créer une très grande liste de nombres aléatoires bornés entre 1 et 30 (il crée une liste de +/- 400 valeurs), puis il propose de supprimer les doublons, car statistiquement, plus la liste créée est grande, plus il y a de chances d'avoir les nombres 1 à 30 au moins une fois. J'ai cru qu'une fois sa très longue liste créée, il allait supprimer les doublons (Excel dispose d'un outil pour cela), en espérant avoir bien toutes les valeurs entre 1 et 30. Mais non, car pour contredire le titre de sa vidéo ("Générer des nombres aléatoires sans VBA"), l'auteur, à 3:02, montre qu'il va construire une macro ^^ Wouah, on crée donc un truc sans vba mais avec macro . Comprenne qui pourra. Qui plus est, l'auteur de la vidéo n'utilise pas les tableaux structurés, ce qui me paraît être un comble pour une vidéo "formative"...

    Je l'ai regardée jusqu'au bout. C'est du très haut vol en matière de n'importe quoi, cette vidéo (Après, on s'étonne du niveau que certains membres ont sur nos forums, mais si ils suivent les formations ou achètent les bouquins de ce gugusse, on comprend mieux).



    Pour le but que l'auteur de la vidéo se propose d'atteindre, c'est aberrant de passer par ce genre de construction et de manipulations, et il n'y a réellement pas besoin de VBA. Une simple liste reprenant les valeurs de 1 à x et une colonne à côté avec la fonction ALEA permet d'ordonner les numéros de façon aléatoire. Pour actualiser la liste, il suffira de retrier sur les numéros puis sur la colonne ALEA pour obtenir un nouvel ordre des numéros, sans toutes les manipulations proposées dans la vidéo ^^, et surtout sans code vba, comme illustré ci-dessous.

    Nom : 2020-04-03_142946.png
Affichages : 150
Taille : 8,9 Ko

    Je maintiens que, par formule et donc sans macros et/ou manipulations "complexes", je ne vois pas comment il serait possible de créer une liste de nombre aléatoires sans doublons avec Excel
    "Plus les hommes seront éclairés, plus ils seront libres" (Voltaire)
    ---------------
    Mes billets de blog sur DVP
    Mes remarques et critiques sont purement techniques. Ne les prenez jamais pour des attaques personnelles...
    Pensez à utiliser les tableaux structurés. Ils vous simplifieront la vie, tant en Excel qu'en VBA ==> mon tuto
    Le VBA ne palliera jamais une mauvaise conception de classeur ou un manque de connaissances des outils natifs d'Excel...
    Ce ne sont pas des bonnes pratiques parce que ce sont les miennes, ce sont les miennes parce que ce sont des bonnes pratiques
    VBA pour Excel? Pensez D'ABORD en EXCEL avant de penser en VBA...
    ---------------

  11. #31
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    educateur
    Inscrit en
    Avril 2020
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : educateur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2020
    Messages : 39
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    merci pour ta franchise, tu pourrais me communiquer des sites ou tutos , dont tu reconnais le sérieux en terme de pédagogie.
    j'ai de la matière avec ton tuto.

  12. #32
    Rédacteur
    Avatar de Philippe Tulliez
    Homme Profil pro
    Formateur, développeur et consultant Excel, Access, Word et VBA
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    12 771
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur, développeur et consultant Excel, Access, Word et VBA

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 12 771
    Points : 28 631
    Points
    28 631
    Billets dans le blog
    53
    Par défaut
    Bonjour Pierre,
    illustration désolante des conneries que l'on peut parfois trouver sur le net, et que hélas beaucoup de débutants prennent pour argent comptant.
    C'est hélas tellement vrai

    @Crocket95
    tu pourrais me communiquer des sites ou tutos , dont tu reconnais le sérieux en terme de pédagogie
    Les tutoriels publiés sur ce site font parties de cette catégorie car avant publication il passe par un comité de lecteurs connaissant la matière et ensuite par un correcteur orthographique
    Philippe Tulliez
    Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire arrivent aisément. (Nicolas Boileau)
    Lorsque vous avez la réponse à votre question, n'oubliez pas de cliquer sur et si celle-ci est pertinente pensez à voter
    Mes tutoriels : Utilisation de l'assistant « Insertion de fonction », Les filtres avancés ou élaborés dans Excel
    Mon dernier billet : Utilisation de la fonction Dir en VBA pour vérifier l'existence d'un fichier

  13. #33
    Responsable
    Office & Excel


    Homme Profil pro
    Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    19 122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 19 122
    Points : 55 921
    Points
    55 921
    Billets dans le blog
    131
    Par défaut
    Philippe m'a coupé l'herbe sous le pied, mais

    Peut-être devrait-on étoffer l'offre et faire des vidéos, mais nos rédacteurs (ceux dont les tutos sont annoncés sur nos pages cours en tout cas, et qui en général ont des étoiles rouges) soumettent leurs tutos à une relecture technique (et ils savent que perso, je suis très critique et que ma franchise est, là aussi, assez légendaire ^^), puis un ou plusieurs relecteurs corrigent les éventuelles fautes de français (syntaxe, grammaire, orthographe). Ce n'est qu'après que les tutos sont annoncés et intégrés dans nos pages cours... Mais réaliser des vidéos de qualité demande un bon logiciel et prend du temps (j'en fais pour mes clients, et j'en ai fait une pour DVP, mais si tu veux de la qualité, tu y passes vite des heures...)

    Perso, je suis ouvert à ce que de nouveaux rédacteurs viennent étoffer notre offre de tutos qui, je tiens à le souligner, sont mis gracieusement à disposition de nos membres, comme tout ce que DVP propose. La qualité de la très grande majorité des réponses aux questions sur nos forums (pas toutes, malheureusement) vient compléter l'offre de DVP qui reste, j'en suis profondément convaincu, LA référence pour se former en Francophonie sur toutes les techniques informatiques. (Je précise que je n'ai évidemment pas le moindre centime d'euro ni pour mes interventions, ni pour la "publicité" que je viens d'écrire... , pas plus d'ailleurs que Philippe et les autres membres de la rédaction de DVP...)
    "Plus les hommes seront éclairés, plus ils seront libres" (Voltaire)
    ---------------
    Mes billets de blog sur DVP
    Mes remarques et critiques sont purement techniques. Ne les prenez jamais pour des attaques personnelles...
    Pensez à utiliser les tableaux structurés. Ils vous simplifieront la vie, tant en Excel qu'en VBA ==> mon tuto
    Le VBA ne palliera jamais une mauvaise conception de classeur ou un manque de connaissances des outils natifs d'Excel...
    Ce ne sont pas des bonnes pratiques parce que ce sont les miennes, ce sont les miennes parce que ce sont des bonnes pratiques
    VBA pour Excel? Pensez D'ABORD en EXCEL avant de penser en VBA...
    ---------------

  14. #34
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    educateur
    Inscrit en
    Avril 2020
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : educateur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2020
    Messages : 39
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Pour les demandes formulées précédemment (d'autres thématiques ), tu devrais pouvoir t'en sortir en regardant, comprenant et adaptant les solutions proposées.
    ,
    avec le peu de connaissance que j'avais d'excel, je me disais pourqoi pas. Là, tu me propose une structure de code; c'est comme si tu disais voici l'Amérique. C'est carrément un nouveau continent pour moi , je t'assure que lorsque j'essaie de trouver des points d'appuie avec la lecture de ton code,c'est mort .


  15. #35
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    educateur
    Inscrit en
    Avril 2020
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : educateur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2020
    Messages : 39
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Je travaille sur la mise en place d'une liste déroulante par thème. Pour choisir le thème avec lequel je veux travailler.
    je vous tiendrai au courant.

  16. #36
    Responsable
    Office & Excel


    Homme Profil pro
    Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    19 122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 19 122
    Points : 55 921
    Points
    55 921
    Billets dans le blog
    131
    Par défaut
    Ce billet de blog t'intéressera peut-être...
    "Plus les hommes seront éclairés, plus ils seront libres" (Voltaire)
    ---------------
    Mes billets de blog sur DVP
    Mes remarques et critiques sont purement techniques. Ne les prenez jamais pour des attaques personnelles...
    Pensez à utiliser les tableaux structurés. Ils vous simplifieront la vie, tant en Excel qu'en VBA ==> mon tuto
    Le VBA ne palliera jamais une mauvaise conception de classeur ou un manque de connaissances des outils natifs d'Excel...
    Ce ne sont pas des bonnes pratiques parce que ce sont les miennes, ce sont les miennes parce que ce sont des bonnes pratiques
    VBA pour Excel? Pensez D'ABORD en EXCEL avant de penser en VBA...
    ---------------

  17. #37
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    educateur
    Inscrit en
    Avril 2020
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : educateur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2020
    Messages : 39
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    J'ai essayé d’utiliser une plage nommée comme expliqué dans le tuto, mais il m'affiche une boite de dialogue erreur.
    je suis entrain de chercher d'ou peut venir l’erreur.

  18. #38
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    educateur
    Inscrit en
    Avril 2020
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : educateur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2020
    Messages : 39
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Ma liste déroulante fonctionne, mais j'ai du l'enregistrer différemment. lorsque je saisi dans la zone "source" le nom du tableau, il m'affiche une erreur.Par contre lorsque je sélectionne quelques lignes de la colonne, cela fonctionne parfaitement et ce, de façon dynamique.

  19. #39
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    educateur
    Inscrit en
    Avril 2020
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : educateur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2020
    Messages : 39
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Pierre, voici l'idée du code que j'ai refait à ma façon.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    Sub Prepare()
      Dim Counter As Long
      Dim Index As Long
      Dim liste
      liste = Range("H1").Value
     
      Set liste = CreateObject("Scripting.Dictionary")
      For Counter = 1 To Range("t_Test").Rows.Count
        Index = Application.RandBetween(1, Range("t_Test").Rows.Count)
        Do While liste.Exists(Index)
          Index = Application.RandBetween(1, Range("t_Test").Rows.Count)
        Loop
        liste.Add Index, Index
        Range("t_test[anglais]")(Counter).Value = Range("liste[Anglais]")(Index)
      Next
      Range("t_test[anglais]").Value = Range("t_test[anglais]").Value
      Range("t_test[Réponse]").Value = ""
    End Sub
    ,
    le code bug à ce niveau là:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Range("t_test[anglais]")(Counter).Value = Range("liste[Anglais]")(Index)
    .
    Est-ce que mon idée est correcte, sinon peux-tu me dire d'où vient le problème.

  20. #40
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    educateur
    Inscrit en
    Avril 2020
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : educateur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2020
    Messages : 39
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Nom : copie_ecran.jpg
Affichages : 182
Taille : 115,4 Ko; voici une copie d'écran.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 4 PremièrePremière 1234 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. [Android] Cozmic Zoom : appli éducative cherche testeurs
    Par JavaBean dans le forum Mon application mobile
    Réponses: 0
    Dernier message: 02/03/2013, 20h52
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 25/01/2009, 01h10
  3. Inserer appli ds champ formulaire Access 07
    Par jgidet dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/11/2007, 09h01
  4. [VS2005] Créer un formulaire à partir d'une appli
    Par Mouse dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/10/2007, 16h18
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 01/04/2006, 19h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo