IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Conception Discussion :

formulaire appli éducative [XL-2013]


Sujet :

Conception

  1. #61
    Responsable
    Office & Excel


    Homme Profil pro
    Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    19 122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 19 122
    Points : 55 921
    Points
    55 921
    Billets dans le blog
    131
    Par défaut
    Pour être certain qu'après x tirages, tu as eu au moins une fois tous les mots, tu dois mémoriser les mots à chaque tirage, et probablement privilégier les "non sortis" au tirage suivant, soit en ne tirant que parmi les "non sortis", soit en pondérant les mots non sortis pour qu'ils aient plus de chance de sortir.

    Il faut donc mémoriser dans un tableau les mots qui sortent aux différents tirages, puis en fonction de ton choix stratégique, exclure les mots déjà sortis du prochain tirage ou donner plus de poids à ceux non encore sortis (par exemple en les dupliquant dans le tableau, mais il faut alors que ce soit les mots qui soient ajoutés comme clés au dico, et pas les positions dans le tableau).

    Dans la mesure où je ne sais pas quel code tu utilises actuellement, difficile de t'aider davantage. La découpe de ton code en petites procédures/fonctions aiderait grandement dans ce cas.
    "Plus les hommes seront éclairés, plus ils seront libres" (Voltaire)
    ---------------
    Mes billets de blog sur DVP
    Mes remarques et critiques sont purement techniques. Ne les prenez jamais pour des attaques personnelles...
    Pensez à utiliser les tableaux structurés. Ils vous simplifieront la vie, tant en Excel qu'en VBA ==> mon tuto
    Le VBA ne palliera jamais une mauvaise conception de classeur ou un manque de connaissances des outils natifs d'Excel...
    Ce ne sont pas des bonnes pratiques parce que ce sont les miennes, ce sont les miennes parce que ce sont des bonnes pratiques
    VBA pour Excel? Pensez D'ABORD en EXCEL avant de penser en VBA...
    ---------------

  2. #62
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    educateur
    Inscrit en
    Avril 2020
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : educateur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2020
    Messages : 39
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    je travaille avec ce code-ci
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    Sub Prepare()
      Dim Counter As Long
      Dim Index As Long
      Dim Dico
     
     
     
      Set Dico = CreateObject("Scripting.Dictionary")
      For Counter = 1 To Range("t_Test").Rows.Count
        Index = Application.RandBetween(1, Range("t_Test").Rows.Count)
        Do While Dico.Exists(Index)
          Index = Application.RandBetween(1, Range("t_Test").Rows.Count)
        Loop
        Dico.Add Index, Index
        Range("t_test[anglais]")(Counter).Value = Range("t_nombres[anglais]")(Index)
      Next
      Range("t_test[anglais]").Value = Range("t_test[anglais]").Value
      Range("t_test[Réponse]").Value = ""
    End Sub

  3. #63
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    educateur
    Inscrit en
    Avril 2020
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : educateur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2020
    Messages : 39
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    OUPS, voilà le code modifier.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    Sub Prepare()
      Dim Counter As Long
      Dim Index As Long
      Dim Dico
      var = Range("I1").Value
     
      Set Dico = CreateObject("Scripting.Dictionary")
      For Counter = 1 To Range("t_Test").Rows.Count
        Index = Application.RandBetween(1, Range("t_Test").Rows.Count)
        Do While Dico.Exists(Index)
          Index = Application.RandBetween(1, Range("t_Test").Rows.Count)
        Loop
        Dico.Add Index, Index
        Range("t_test[anglais]")(Counter).Value = Range("t_habits[Anglais]")(Index)
      Next
      Range("t_test[anglais]").Value = Range("t_" & var & "[anglais]").Value
      Range("t_test[Réponse]").Value = ""
    End Sub

  4. #64
    Responsable
    Office & Excel


    Homme Profil pro
    Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    19 122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 19 122
    Points : 55 921
    Points
    55 921
    Billets dans le blog
    131
    Par défaut
    Ok.

    Comme déjà dit par Chris (Hello ), la ligne Range("t_test[anglais]").Value = Range("t_" & var & "[anglais]").Value est obsolète. Elle était utile lorsque les mots étaient choisis par formule, mais comme maintenant ils sont choisis via un dico, il n'est plus nécessaire de réaliser le "copier-coller valeurs" que cette ligne effectuait.

    Qu'as-tu choisi comme stratégie? De ne chercher que parmi les mots non sortis, ou de leur donner plus de poids pour qu'ils aient plus de chance de sortir au tour suivant?
    "Plus les hommes seront éclairés, plus ils seront libres" (Voltaire)
    ---------------
    Mes billets de blog sur DVP
    Mes remarques et critiques sont purement techniques. Ne les prenez jamais pour des attaques personnelles...
    Pensez à utiliser les tableaux structurés. Ils vous simplifieront la vie, tant en Excel qu'en VBA ==> mon tuto
    Le VBA ne palliera jamais une mauvaise conception de classeur ou un manque de connaissances des outils natifs d'Excel...
    Ce ne sont pas des bonnes pratiques parce que ce sont les miennes, ce sont les miennes parce que ce sont des bonnes pratiques
    VBA pour Excel? Pensez D'ABORD en EXCEL avant de penser en VBA...
    ---------------

  5. #65
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    educateur
    Inscrit en
    Avril 2020
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : educateur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2020
    Messages : 39
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    la stratégie, les mots qui sont marqué comme "vrai"doivent être mis de coté et de ne remettre en lice les mots qui n'ont pas été encore tiré avec les mots marqué "faux".

  6. #66
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    educateur
    Inscrit en
    Avril 2020
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : educateur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2020
    Messages : 39
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Super, les enfants travaillent de façon autonome sur le formulaire et c'était l'idée de ce projet. Ce formulaire m'ouvre pleins de possibilité.
    Un grand merci vraiment à toutes les personnes qui sont intervenues et qui m'ont apporté les solutions.,
    Je posterai un exemplaire du projet pour les personnes qui souhaitent l'utilisé. Un retour sur son utilisation, commentaire et remarque me ferait plaisir.
    à bientôt

  7. #67
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    educateur
    Inscrit en
    Avril 2020
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : educateur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2020
    Messages : 39
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Voici le fichier sur lequel les enfants travaillent.
    Fichiers attachés Fichiers attachés

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 4 sur 4 PremièrePremière 1234

Discussions similaires

  1. [Android] Cozmic Zoom : appli éducative cherche testeurs
    Par JavaBean dans le forum Mon application mobile
    Réponses: 0
    Dernier message: 02/03/2013, 20h52
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 25/01/2009, 01h10
  3. Inserer appli ds champ formulaire Access 07
    Par jgidet dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/11/2007, 09h01
  4. [VS2005] Créer un formulaire à partir d'une appli
    Par Mouse dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/10/2007, 16h18
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 01/04/2006, 19h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo