IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

VBA - Figer les volets après un filtre


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre émérite
    Avatar de pijaku
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    1 814
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 1 814
    Points : 2 949
    Points
    2 949
    Billets dans le blog
    10
    Par défaut VBA - Figer les volets après un filtre
    Bonjour,

    Après avoir filtré les données d'une feuille dans une autre feuille (créée pour l'occasion), l'option "Figer les volets" (ActiveWindow.FreezePanes = True) semble fonctionner de manière aléatoire.
    Elle fige les volets un peu ou elle veut.
    J'ai, semble-t'il, réussit à contourner ce souci, mais pourriez-vous me confirmer ce fait?

    Pour filtrer, j'utilises
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Set rng = MaFeuille.Range("CA1:CA2")
    MaFeuille.Range("A1:C10000").AdvancedFilter Action:=xlFilterInPlace, CriteriaRange:=rng, Unique:=False
    Pour activer la première cellule après filtre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    MaFeuille.Range("A" & MaFeuille.Range("A1:A10000").Offset(1).SpecialCells(xlCellTypeVisible).Row)
    Avec ce code, cela fige un peu n'importe ou, même en sélectionnant la bonne cellule (la première visible après filtre)...
    Cordialement,
    Franck

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Philippe Tulliez
    Homme Profil pro
    Formateur, développeur et consultant Excel, Access, Word et VBA
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    12 773
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur, développeur et consultant Excel, Access, Word et VBA

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 12 773
    Points : 28 637
    Points
    28 637
    Billets dans le blog
    53
    Par défaut
    Bonjour Pijaku,
    Tu n'as pas affiché la ligne de code qui fige les volets ?
    Et que souhaites-tu figer ?
    Philippe Tulliez
    Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire arrivent aisément. (Nicolas Boileau)
    Lorsque vous avez la réponse à votre question, n'oubliez pas de cliquer sur et si celle-ci est pertinente pensez à voter
    Mes tutoriels : Utilisation de l'assistant « Insertion de fonction », Les filtres avancés ou élaborés dans Excel
    Mon dernier billet : Utilisation de la fonction Dir en VBA pour vérifier l'existence d'un fichier

  3. #3
    Membre émérite
    Avatar de pijaku
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    1 814
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 1 814
    Points : 2 949
    Points
    2 949
    Billets dans le blog
    10
    Par défaut
    Salut Philippe,

    Je penses que mon Excel a du bugguer** pendant quelques semaines.
    Je viens de retester et … tout va bien.

    Tant mieux.

    Merci de ta participation, en tout cas.
    Je clos.

    **ou alors autre chose dans le code qui bloquait cette fonctionnalité.
    En effet, j'ai pas mal de procédures événementielles, de code écris par macro etc...
    Dans tout ce fourbi, quelque chose a du mettre le bazar.
    En te fabriquant un fichier avec code test, tout semble fonctionner comme il le faut.
    Voilà.
    Encore merci
    Cordialement,
    Franck

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. figer les volets excel
    Par roico dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/05/2007, 15h14
  2. Figer les volets d'un fichier Excel
    Par SylvainJ dans le forum Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/08/2006, 13h39
  3. [Formulaire][Access] Figer les volets
    Par lito74 dans le forum IHM
    Réponses: 15
    Dernier message: 23/02/2006, 16h37
  4. [VB6]"Figer les volets" dans une feuille Excel
    Par maillardd dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 12
    Dernier message: 01/02/2006, 15h41
  5. [VBA] Figer les volets automatiquement
    Par titflocon dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/12/2005, 13h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo