IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

[VBA] Figer les volets automatiquement


Sujet :

Access

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 16
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut [VBA] Figer les volets automatiquement
    bonjour!!!!

    je souhaite figer des volets sous Excel piloté par Access. J'y arrive très bien avec le code suivant.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    oFeuille.Columns("D:D").Select 
    ActiveWindow.FreezePanes = True
    Le problème est que je dois le faire sur plusieurs fichiers à la suite. Ce code marche pour le premier fichier traité mais après j'ai l'erreur: variable objet ou variable de bloc With non définie

    Pourtant, je ferme bien mes fichiers et libère la mémoire à chaque fois.

    Quelqu'un aurait une tite idée??

    (j'ai aussi le même problème avec la mise en forme conditionnelle...)

  2. #2
    Expert confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 419
    Points : 4 297
    Points
    4 297
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    Windows("Classeur1").Activate
        With ActiveWindow
            .SplitColumn = 1
            .SplitRow = 2
        End With
        ActiveWindow.FreezePanes = True
        Windows("Classeur2").Activate
        Range("C3").Select
        With ActiveWindow
            .SplitColumn = 2
            .SplitRow = 2
        End With
        ActiveWindow.FreezePanes = True
    Elle est pas belle la vie ?

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 16
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    je vais essayer... mais je ne sais si je vais pouvoir l'intégrer à mon code car j'utilise ma fonction pour tous les fichiers en les traitant un par un....

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 16
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    en suivant les conseils de random, j'ai toujours la même erreur?

    autre idée?!.....

  5. #5
    Responsable Access

    Avatar de Arkham46
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    5 865
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 5 865
    Points : 14 524
    Points
    14 524
    Par défaut
    slt,

    Même réponse que pour ce problème :
    http://www.developpez.net/forums/viewtopic.php?t=424702

    On n'utilise pas les mots clés excel directement dans access : si tu pilotais plusieurs applications en même temps comment tu ferais pour lui dire de quelle ActiveWindow tu parles?

    Et Activate c'est comme pour Selection : inutile et même nuisible dans de l'automation...

    Le forum est plein de post du genre pour une simple raison :
    Il faut s'inspirer des macros enregistrées, surtout pas en faire un copier/coller sans comprendre.

    bye

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 16
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    merci de ton conseil!
    d'habitude je ne fais pas de copier/coller des macros Excel mais la je ne voyais vraiment pas comment faire pour le transcrire sous Access, c'est pour ça que j'ai fait appel à vous...

    je vais essayer de me débrouiller avec le lien que tu m'as donné!
    Merci

Discussions similaires

  1. figer les volet une colonne
    Par samtheh dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/06/2007, 10h26
  2. figer les volets excel
    Par roico dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/05/2007, 15h14
  3. Figer les volets d'un fichier Excel
    Par SylvainJ dans le forum Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/08/2006, 13h39
  4. [Formulaire][Access] Figer les volets
    Par lito74 dans le forum IHM
    Réponses: 15
    Dernier message: 23/02/2006, 16h37
  5. [VB6]"Figer les volets" dans une feuille Excel
    Par maillardd dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 12
    Dernier message: 01/02/2006, 15h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo