IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Outlook Discussion :

Empêcher la suppression d'un mail dans une boîte commune.


Sujet :

Outlook

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    125
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 125
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut Empêcher la suppression d'un mail dans une boîte commune.
    Bonjour à tous,

    Je voudrais savoir s'il existerait un moyen d'interdire le déplacement individuel de mails de outlook Inbox ou si possible de mettre un mot de passe pour qu'on puisse le déplacer dans un autre répertoire ?
    Mon soucis c'est qu'on est plusieurs a travailler sur la même adresse et du coup certains utilisateurs déplace les mails par accident dans Archive et donc les suivants ne les voient plus. Ce qui est très embêtant.
    Dommage que les règles ne s'appliquent qu'aux mails entrant dans la Inbox et non aux mails sortant de la Inbox ou entrant dans un autre répertoire

    D'avance merci, j'espère que vous pourriez m'aider.

    Philippe

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Oliv-
    Homme Profil pro
    solution provider
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    4 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : solution provider

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 4 087
    Points : 7 168
    Points
    7 168
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu pourrais via VBA utiliser l'événement suivant.

    et demander une confirmation !

    par contre pour que cela fonctionne, il faut que la macro existe sur tous les postes et que les macros soient activées.

    Folder.BeforeItemMove, événement
    Se produit lorsqu'un élément est sur le point d'être déplacé ou supprimé d'un dossier, à la suite de l'action d'un utilisateur ou de l'exécution du code d'un programme.
    Informations sur la version
    Version ajoutée : Outlook 2007

    Syntaxe

    expression.BeforeItemMove(Item, MoveTo, Cancel)

    expression Variable qui représente un objet Folder.

    Paramètres

    Nom Obligatoire/Facultatif Type de données Description
    Item Obligatoire Objet Représente l'élément Outlook qui doit être déplacé ou supprimé.
    MoveTo Obligatoire Folder Représente le dossier vers lequel l'élément doit être déplacé.
    Cancel Obligatoire Booléen Affectez la valeur True à ce paramètre pour annuler le déplacement ou la suppression.

    Remarques


    Cet événement se déclenche lorsque l'élément est sur le point d'être déplacé dans un autre dossier (y compris le dossier Éléments supprimés) ou lorsque l'élément est sur le point d'être supprimé définitivement. Il ne se déclenche pas au cours des opérations de synchronisation et d'archivage automatique.

    Si l'action est une suppression définitive, le dossier MoveTo renvoyé dans l'événement prendra la valeur Null (Nothing dans Visual Basic).
    A coller dans ThisOutlookSession
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    Dim WithEvents FolderInboxSHARED As Folder
     
     
     
    Private Sub Application_Startup()
     Set FolderInboxSHARED = NS.Stores("nom de la boite").GetDefaultFolder(olFolderInbox)
    End sub
     
    Private Sub FolderInboxSHARED_BeforeItemMove(ByVal Item As Object, ByVal MoveTo As MAPIFolder, Cancel As Boolean)
        If MsgBox("confirmez-vous", vbYesNo, "Déplacement/suppression") = vbNo Then
            Cancel = True
        End If
    End Sub

    L'autre solution pour voir les messages arrivés du jour, c'est de créer "un dossier de recherche" en cochant les sous dossiers et le mettre en favoris

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    125
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 125
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    Oliv est un As ! Il mérite ses 5 étoiles .

    Mais… J'ai une erreur :-( . C'est apparemment "NS" qu'il ne reconnaît pas.
    Erreur d'exécution 424 : Objet requis
    Merci Oliv,

    Philippe

  4. #4
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Curieux
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    5 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Curieux
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 5 073
    Points : 9 853
    Points
    9 853
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Bonjour,

    je me permet.

    L'objet NameSpace n'est pas instancié, du coup la procédure ne reconnaît pas la variable objet NS

    en passant par la session :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    Dim WithEvents FolderInboxSHARED As Folder
     
    Private Sub Application_Startup()
     Set FolderInboxSHARED = Application.Session.Stores("nom de la boîte").GetDefaultFolder(olFolderInbox)
    End Sub
     
    Private Sub FolderInboxSHARED_BeforeItemMove(ByVal Item As Object, ByVal MoveTo As MAPIFolder, Cancel As Boolean)
        If MsgBox("confirmez-vous", vbYesNo, "Déplacement/suppression") = vbNo Then
            Cancel = True
        End If
    End Sub

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de Oliv-
    Homme Profil pro
    solution provider
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    4 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : solution provider

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 4 087
    Points : 7 168
    Points
    7 168
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Merci j'ai fait des coupes dans mon code un peu drastiques ;-)

  6. #6
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    125
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 125
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    Là c'est magnifique. Cà marche.
    2 x 5 étoiles. Oliv et joe. C'est mérité.


    Merci,

    Philippe.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 15/01/2009, 12h24
  2. Changer l'expéditeur de mail dans une commande linux
    Par TomyMak dans le forum Réseau
    Réponses: 6
    Dernier message: 15/03/2006, 14h05
  3. Créer un mail dans une application
    Par Cedced dans le forum Windows
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/10/2005, 11h35
  4. suppression des caratères spéciaux dans une table
    Par syl221 dans le forum Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 31/08/2005, 09h20
  5. Ajout/Suppression dynamique des lignes dans une table
    Par codexomega dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/08/2005, 18h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo