IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

suppression des caratères spéciaux dans une table


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 15
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut suppression des caratères spéciaux dans une table
    Bonjour

    Je suis sous access 97. J'aimerai pouvoir supprimer dans les champs de certaines tables certains caractéres spéciaux style "!%*/~......etc", en les remplaçant par exemple par des espaces.
    L'application va réaliser une sortie au format texte du contenu de ces tables pour l' envoyer à une autre application. Et quand l'autre application intègre ce texte avec les caractères "parasites" il se produit un plantage. J'aimerai pouvoir mettre en place un traitement pour supprimer ces caractères avant d'effectuer la sortie au format texte.
    NB: ces tables sont alimentées à partir de requêtes dans d'autres tables

    merci d'avance.

  2. #2
    Membre confirmé
    Avatar de Petogaz
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    479
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 479
    Points : 580
    Points
    580
    Par défaut
    salut,

    si tu connais précisemment les caractères spéciaux pouvant être présent dans la table tu peux utiliser la fonction replace(). regarde l'aide sur cette fonction.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 14
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    salut,

    Petagaz la fonction replace n'existe pas sous 97

    je te propose donc : http://access.developpez.com/faq/?pa...DATA#ReplAcc97

    @+

  4. #4
    Membre confirmé
    Avatar de Petogaz
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    479
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 479
    Points : 580
    Points
    580
    Par défaut
    Citation Envoyé par goethe-home
    Petagaz la fonction replace n'existe pas sous 97
    en effet tu as raison. d'ailleurs j'ai hésité avant de le poster. merci !

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 15
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Ok merci de vos réponse
    J'ai fait une morceau de code pour supprimer les caracteres & et @ du champs commentaire d'une table et ça fonctionne bien.
    Par contre je suis obligé de mettre une ligne par caractères spécial a supprimer? Il n'existe pas de fonction dans laquelle je pourrais spécifier une liste de caractères à remplacer par un espace?

    Private Sub Commande1_Click()
    Dim wlibreq As String
    Dim req As ADODB.Recordset

    wlibreq = "select * FROM table1;"
    Set req = New ADODB.Recordset
    req.Open wlibreq, CurrentProject.Connection, adOpenDynamic, adLockOptimistic

    Do Until req.EOF
    req("commentaire") = ReplaceT(req("commentaire"), "@", " ")
    req("commentaire") = ReplaceT(req("commentaire"), "&", " ")
    req.MoveNext
    Loop
    req.Close
    Set req = Nothing

  6. #6
    Membre averti

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    236
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 236
    Points : 310
    Points
    310
    Par défaut
    Tu peux créer une table avec tous les caractères spéciaux et boucler dessus pour les supprimer dans ton autre table.

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 15
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    ok je vais faire comme cela, avec une table de caractère à exclure.
    Je vous remercie de la qualité et de la rapidité de vos réponses.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 08/12/2009, 22h35
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 20/06/2007, 14h11
  3. Ajouter des nouvelles données dans une table
    Par Lingo dans le forum Access
    Réponses: 7
    Dernier message: 27/10/2006, 13h58
  4. [VRML] Faire des trous ronds dans une table.
    Par yoyo910 dans le forum Développement 2D, 3D et Jeux
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/03/2006, 17h56
  5. Insérer des données Excel dans une table ACCESS
    Par anikeh dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/12/2005, 22h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo