IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

calcul de prix de location


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    etudiant
    Inscrit en
    Novembre 2019
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 26
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : etudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2019
    Messages : 9
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut calcul de prix de location
    Bonjour,

    J'ai un exercice dans le cas d'une agence de location de voiture.
    Le prix de la location dépend du kilométrage réalisé, du nombre de jours de location et de la catégorie de la voiture.

    Créer une fonction qui permette de calculer le prix de la location sachant que pour toutes les locations d’une durée supérieure à 30 jours, le prix de la location est de 75 € par jour.
    Pour des durées inférieures, le prix est de :
    - Pour les véhicules de la catégorie « Luxe » : 80 €/jour + 0,2€/km
    - Pour les véhicules de la catégorie "Classique" : 70€/jour + 0,15€/km

    J'aurais une colonne A avec le numéro de client, la colonne B avec la catégorie de voiture (Classique ou Luxe), en catégorie C la date de prise en charge, en catégorie la date de retour et en catégorie E le nombre de kilomètres parcours
    Je sais qu'il y a l'histoire d'une fonction date diff pour calculer le nombre de jours de location

    L'idée serait de pouvoir ajouter une colonne F "Prix" où je pourrai utiliser la fonction pour calculer ce que ça me coute.

    Quelqu'un saurait comment procéder ?

    Merci d'avance

  2. #2
    Expert éminent sénior Avatar de Menhir
    Homme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    16 037
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 16 037
    Points : 32 866
    Points
    32 866
    Par défaut
    Euh... tu ne serais pas en train de nous demander de faire tes devoirs là ???
    Si c'est le cas, tu devrais lire les règles du forum : http://club.developpez.com/regles/#LIV-N

    Surtout qu'en y réfléchissant 30 secondes, tu comprendras que c'est particulièrement simple à faire en utilisant quelques fonctions SI().

    Je sais qu'il y a l'histoire d'une fonction date diff pour calculer le nombre de jours de location
    Pour avoir la durée de location, une simple soustraction suffit.
    Excel gère les dates en nombre de jours, donc si tu soustrais la date de retour de la date de départ, tu obtiens le nombre de jours de location.

    Attention quand même au piège des effets de bord.
    Merci de cliquer sur pour chaque message ayant aidé puis sur pour clore cette discussion.

Discussions similaires

  1. Calcul automatique prix formulaire
    Par tidus5 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 01/11/2007, 15h10
  2. Fonction de calcul de prix TTC
    Par Shiva dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/08/2007, 19h11
  3. [MySQL] Aide envoie commande (calcul quantité + prix commande total)
    Par klue_ dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/05/2007, 11h49
  4. Calculer un prix
    Par Roromix dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/09/2006, 09h40
  5. Calcul de prix unitaire moyen
    Par smail21 dans le forum Bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/11/2005, 12h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo