IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Aide envoie commande (calcul quantité + prix commande total) [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 26
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Aide envoie commande (calcul quantité + prix commande total)
    Voila j'ai créer une page avec des produits et je voudrais calculer le montant total de la commande effectuée (quantité*prix produits) et faire si possible un système de panier.

    voila mes 2 codes:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
     
    <html>
    <title>Commande de produits</title>
    <head>
     
    </head>
     
    <body>
     
    		 <form id="selectionner" method="post" action="transfert_cmde.php">
    			<table border="3">
    				<!--  génération dyamique du tableau  avec les lignes de la table  produit -->	  
    				<?php
     
    					$connexion = mysql_pconnect( "localhost", "root", "root");
    				        mysql_select_db ( "fringues", $connexion);					
    					$lignes = mysql_query(  "SELECT * FROM produit");
     
    					echo '  <tr>
    								<th>Aperçu du produit</th>
    								<th>Nom du produit</th>
    								<th>Prix TTC ( en € )</th>
    								<th>Quantité</th>
    								<th>Action</th>
    							</tr>';	
     
    					while ( $prod = mysql_fetch_object($lignes) )
    						{
    							echo '  <tr>
    										<th><img src="'.$prod->imageprod.'"  height="96px" width="64x"  /></th>
    										<th>'.$prod->libprod.'</th>
    										<th>'.$prod->prixprod.'</th>
    										<th> <select name="qte">
    												<option value="1">1</option>
    												<option value="2">2</option>
    												<option value="3">3</option>
    												<option value="4">4</option>
    												<option value="5">5</option></th>
    										<th> <input type="checkbox" value="'.
    											$prod->codeprod.'" name="produit_choisi" checked="checked" /> </th>
    									</tr>';	
    						}
    						echo  '<input type="hidden" name="libprod" value="'.$prod->libprod.'"/>';
    						echo  '<input type="hidden" name="prixprod" value="'.$prod->prixprod.'"/>';
     
    				?>				 
    			</table>
     
     
    		Saisissez votre numéro client :
    		<input type="text" name="numcl"/>	
    		<br />
    		<input type="submit" value="Envoyer"/>
     
     
    		</form>
    </body>
    </html>
    Transfert de la commande

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
     
    <html>
    	<head>
    		<title>Validation du choix de l'article</title>
    	</head>
    <body>
            <?
     
    			// Ouverture de la base fringues
    	$connexion = mysql_pconnect( "localhost", "root", "root");
    	mysql_select_db ( "fringues", $connexion);
     
     
    	// Affectation des valeurs saisies dans des variables
     
    		        $codeprod=$_POST['produit_choisi'];
    			$nomprod=$_POST['libprod'];
    			$prixprod=$_POST['prixprod'];
    			$numcl=$_POST['numcl'];
    			$qte=$_POST['qte'];
                            $numcl=$_POST['libprod'];
     
            // Requête d'insertion des valeurs dans la table COMMANDE
    		$reqC = "INSERT INTO commande VALUES('','$qte','$prixprod','$libprod','','$numcl','')";
     
            // Exécution de la requête
    			mysql_query($reqC) or die("erreur".mysql_error());
     
    	// Fermeture de la connexion à MySQL
    			mysql_close();
             echo 'Votre commande a bien été enregistrée !';
    	?>
    	<br />
    	<br />
     
    	<a href="authentification.php">Retour a la page précedente</a>
    </body>
    </html>
    Ma table Produit:

    codeprod
    libprod
    prixprod
    stockprod (facultatif)
    imageprod
    codefourprod
    codecatprod

    Ma table commande:

    numcmde
    qte
    prixprod
    prixcmde
    libprod
    numcl
    codeprod


    Bon je sais qu'il y pas mal de boulot a faire pour que le tout fonctionne bien, mais il faut dire que je suis plutôt largué en PHP pour le moment.

  2. #2
    Modératrice
    Avatar de Celira
    Femme Profil pro
    Développeuse PHP/Java
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8 633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse PHP/Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8 633
    Points : 16 372
    Points
    16 372
    Par défaut
    Bonjour

    Pour calculer le prix de la commande, ce n'est pas très difficile
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    // Affectation des valeurs saisies dans des variables
     
    		        $codeprod=$_POST['produit_choisi'];
    			$nomprod=$_POST['libprod'];
    			$prixprod=$_POST['prixprod'];
    			$numcl=$_POST['numcl'];
    			$qte=$_POST['qte'];
                            $numcl=$_POST['libprod'];
    $prixcmde = $prixprod*$qte; // on calcule
     
            // Requête d'insertion des valeurs dans la table COMMANDE
    	$reqC = "INSERT INTO commande VALUES('','$qte','$prixprod','$libprod','$prixcmde','$numcl','')"; // on ajoute le prix de la commande dans la requte
     
            // Exécution de la requête
    			mysql_query($reqC) or die("requete $reqC,  erreur : ".mysql_error()); // on insère la commande en affichant la requete en cas d'erreur
    Pour le reste, tout dépend de ce que tu veux faire exactement
    Si par exemple tu veux simplement afficher le montant total des commandes d'un client, tu peux faire une requete des commandes par rapport au numéro de client et faire la somme des prix.
    Modératrice PHP
    Aucun navigateur ne propose d'extension boule-de-cristal : postez votre code et vos messages d'erreurs. (Rappel : "ça ne marche pas" n'est pas un message d'erreur)
    Cherchez un peu avant poser votre question : Cours et Tutoriels PHP - FAQ PHP - PDO une soupe et au lit !.

    Affichez votre code en couleurs : [CODE=php][/CODE] (bouton # de l'éditeur) et [C=php][/C]

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 26
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Merci de ta réponse j'ai réglé le problème entre temps

  4. #4
    Modératrice
    Avatar de Celira
    Femme Profil pro
    Développeuse PHP/Java
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8 633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse PHP/Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8 633
    Points : 16 372
    Points
    16 372
    Par défaut
    Ok tant mieux pour toi !
    Modératrice PHP
    Aucun navigateur ne propose d'extension boule-de-cristal : postez votre code et vos messages d'erreurs. (Rappel : "ça ne marche pas" n'est pas un message d'erreur)
    Cherchez un peu avant poser votre question : Cours et Tutoriels PHP - FAQ PHP - PDO une soupe et au lit !.

    Affichez votre code en couleurs : [CODE=php][/CODE] (bouton # de l'éditeur) et [C=php][/C]

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 08/04/2014, 10h43
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 23/11/2008, 22h02
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 25/05/2008, 15h16
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 20/02/2007, 10h23
  5. [Système] Calcul d'1 commande
    Par Velsy dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 22/05/2006, 09h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo