IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

[EDI] Quel est l'éditeur que vous recommandez pour PHP ?


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #101
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 61

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 230
    Points : 127
    Points
    127
    Par défaut
    Merci dark_vidor, j'ai downloadé maguma car il a un debuggeur incorporé. Est ce que tu en as entendu du bien ou du moins bien ?
    Pour moi le but c'est plutot de reprendre tous les codes que j'ai écrit avant afin de les faire plus "propre", en faire des fonctions etc...
    De plus je peux essayer tout de suite si ça fonctionne sans serveur !
    Merci pour la réponse
    Jean Christophe
    Sincérement
    Jean-Christophe

  2. #102
    Membre éprouvé Avatar de Mathusalem
    Profil pro
    IT moa
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    1 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : IT moa

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 1 008
    Points : 1 067
    Points
    1 067
    Par défaut
    moi j'utilise notepad2 : il colorise très bien, il numérote les lignes et il surligne les parenthèses parentes, c'est tout ce qu'il me faut.

  3. #103
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 14
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Notepad++, excellent dans la colorisation (il fait plusieurs langages), avec en plus une gestion des fichiers par onglets.

  4. #104
    Membre habitué Avatar de Avatar
    Homme Profil pro
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    136
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Deux Sèvres (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 136
    Points : 150
    Points
    150
    Par défaut
    Mon opinion :

    -sous linux : emacs reste le meilleur quelque soit le language si il est bien configuré :
    • - coloration syntaxique
      - indentation simple et rapide
      - auto-complétion
      - des tonnes de raccourcis
      - un "code browser"
      - plusieurs fichiers sur un seul écran (on découpe la fenêtre comme on veut)
      - son aspect austère n'est pas un défaut, bien au contraire, on devrait plutot le définir comme sobre :-)


    - sous windows : phpedit. Il est payant mais il reste le meilleur.
    • - entièrement paramétrable
      - auto-complétion (aussi bien les fonctions/variables php que celles du document), raccourcis, coloration syntaxique
      - code beautifier
      - debugger
      - navigation par onglets
      - par contre payant
      - pas de recherche avancée dans le code de tous les fichiers d'un répertoire (et pas de grep sous windows...)

  5. #105
    FFF
    FFF est déconnecté
    Membre actif Avatar de FFF
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    342
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 342
    Points : 282
    Points
    282
    Par défaut
    jext marche bien (php, java, html,c perl....) (compilé en java). Coloration texte, édition de prog par onglet...

  6. #106
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Pour en ajouter une enieme couche je conseillerai:

    - Windows : PHPed ou PHPedit (refaire la colo synthaxique par contre)

    - Linux : SciTe (Scintilla) ou gEdit (basic mais efficace, faire attention à l'encodage lors de l'enregistrement)

    En php il est inutile d'avoir editeur de Namo, ou Dreamweaver taillé a la base pour le HTML.
    Le PHP n'est pas graphique

  7. #107
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Directeur des systèmes d'information
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur des systèmes d'information
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 29
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    Pour Windows

    j'utilise Nusphere phpedit

    c'est bien mais cher

  8. #108
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    moi j'utilise JEdit 4.2 qui est vraiment pas mal
    les nombreux plug in permettent d'ajouter beaucoup de fionctionnalités

  9. #109
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 13
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Citation Envoyé par Warz
    ZEND

    Rien à ajouter, c'est trop puissant et ça détruit tous les autres... dur de revenir sur Ultraedit ou Notepad++ après ça...
    ++
    Les autres ne lui arrivent pas à la cheville, mais celà à un coup
    Mais tout problème a sa solution, pas besoin de faire de dessin

  10. #110
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 89
    Points : 114
    Points
    114
    Par défaut
    J'étais fan inconditionnel d'UltraEdit.
    J'ai découvert Scite
    Oh bien sûr il a moins d'option, mais il a ce que j'attends d'un éditeur :
    - numérotation.
    - colorisation avancée (dans une page php il sait coloriser l'html, et dans l'html coloriser le javascript ).
    - raccourcis configurables (en fait tout est configurable, mais c'est un peu lourd, le fichier de conf à la linux il faut s'y faire...).
    - exécution de scripts avec fenêtre de sortie (F5).
    - une légèreté à toute épreuve (là pour 8 fichiers ouverts il me prend 5 Mo de RAM, et n'a jamais dépassé les 2% du CPU en utilisation).

    Sauf qu'en plus, il est libre du coup il est régulièrement redistribué avec un langage en tant qu'éditeur officiel (j'en ai vu un pour python, et récemment j'ai trouvé la version autoit).

    http://www.scintilla.org/SciTE.html


    [HS]

    Citation Envoyé par kyser91
    Citation Envoyé par Warz
    ZEND

    Rien à ajouter, c'est trop puissant et ça détruit tous les autres... dur de revenir sur Ultraedit ou Notepad++ après ça...
    ++
    Les autres ne lui arrivent pas à la cheville, mais celà à un coup
    Mais tout problème a sa solution, pas besoin de faire de dessin
    Jusqu'au jour où cette solution te posera un réel problème... D'ici quelques versions de Windows, une copie pirate ne pourra probablement jamais se connecter à Internet... Vous ferez quoi à ce moment là ? Vous paierez ? Vous changerez d'OS avec toutes les contraintes de changement d'habitudes que ça implique ?

    Il en va de même pour tous les logiciels Si on utilise un logiciel très cher, il faut s'attendre à devoir en changer tôt ou tard, ou à payer le prix. C'est un risque délicat quand on développe au fond de son garage

    [/HS]

  11. #111
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 13
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Citation Envoyé par naholyr
    D'ici quelques versions de Windows, une copie pirate ne pourra probablement jamais se connecter à Internet... Vous ferez quoi à ce moment là ? Vous paierez ? Vous changerez d'OS avec toutes les contraintes de changement d'habitudes que ça implique ?
    C'est pas demain la veille que çà risquera d'arriver à mon avis et il y aura toujours des petits malins pour trouver la parade.
    Preuve en est la dernière solution de microsoft pour contrer les windows sans licence : Windows Genuine Advantage. Contré en meme pas 24h

  12. #112
    Membre habitué Avatar de Illusion_MYA
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    164
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 164
    Points : 195
    Points
    195
    Par défaut
    Ne dérapez pas sur ce genre de discussion, ce n'est pas le bon endroit.
    "Lorsque l'Homme aura coupé le dernier arbre, pollué la dernière goutte d'eau, tué le dernier animal et pêché le dernier poisson, alors il se rendra compte que l'argent n'est pas comestible."

  13. #113
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 13
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    ok

  14. #114
    Membre habitué
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    176
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 176
    Points : 126
    Points
    126
    Par défaut
    bonjour bonjour,,,,
    moi je trouve notepad++, excelent tous simplement
    allez y sur
    http://notepad-plus.sourceforge.net/uk/about.php
    et apres utilisation dites moi s'il vaut la peine ou pas!!!!
    et en plus gratuit

  15. #115
    Membre habitué
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 161
    Points : 185
    Points
    185
    Par défaut
    jejam > + 1
    Moi aussi j'utilise Notepad++ depuis plus d'un an et je l'adore.
    J'utilisais UltraEdit32 avant mais depuis que je me suis essayé à Notepad++ je ne l'ai jamais laché ^^
    En fait ce qui me plait dans notepad++ c'est la coloration syntaxique pour une grande variété de langages, la possibilité d'afficher / cacher les sections de code (entre { et } ), cloner le fichier dans une autre vue, les onglets ...

  16. #116
    Membre habitué
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    176
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 176
    Points : 126
    Points
    126
    Par défaut
    poof65
    alors on l'apprecis exactement pour les mêmes choses, egalement j'utilisais ultraedit (enfin au boulot il y a que ca)
    mais chez moi notepad++ a bloc

  17. #117
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 17
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Choix de l'éditeur Web
    Salut !!
    J'ai testé webexpert, il est pas mal donne accès à l'ensemble des fonctions php et offre une visibilité du code assez agréable.
    @++

  18. #118
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 53
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Citation Envoyé par jejam
    bonjour bonjour,,,,
    moi je trouve notepad++, excelent tous simplement
    allez y sur
    http://notepad-plus.sourceforge.net/uk/about.php
    et apres utilisation dites moi s'il vaut la peine ou pas!!!!
    et en plus gratuit
    tu m'a donné envie de l'utiliser !
    Ouam'

    Pensez à utiliser lorsque c'est le cas, et pensez au délestage si vos questions ne pourront servir aux autres...

    Pensez à lire la FAQ PHP

  19. #119
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 77
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    Bonjour,
    je viens de me mettre à PHPEclipse.

    Avantages :
    Un seul éditeur à utiliser pour différents langages (JSP, Java, PHP..)
    Avec son navigateur intégré, pas 36 fenêtres ouvertes (une pour l'éditeur, une autre pour tester...)
    Joli (Je trouve que c'est agréable de travailler avec un outil sympa à regarder et qi agresse pas les yeux)

    Inconvénients :
    Ce n'est pas encore un vrai éditeur PHP, fonctionnalités limitées

  20. #120
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Citation Envoyé par fuhraih
    Bonjour,
    je viens de me mettre à PHPEclipse.

    Avantages :
    Un seul éditeur à utiliser pour différents langages (JSP, Java, PHP..)
    Avec son navigateur intégré, pas 36 fenêtres ouvertes (une pour l'éditeur, une autre pour tester...)
    Joli (Je trouve que c'est agréable de travailler avec un outil sympa à regarder et qi agresse pas les yeux)

    Inconvénients :
    Ce n'est pas encore un vrai éditeur PHP, fonctionnalités limitées
    à propos de phpEclipse, semblerait que la version 1.1.7 pour Eclipse 3.1 ne soit plus téléchargeable, le lien de download est bon, mais le Jar corrompu(16ko lol)

Discussions similaires

  1. Qu'est ce que vous utilisez pour réaliser vos installation
    Par le-roy_a dans le forum Windows Forms
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/01/2019, 05h08
  2. Réponses: 24
    Dernier message: 19/07/2015, 22h59
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 04/07/2013, 14h18
  4. Modélisation : quels sont les livres que vous recommandez ?
    Par TheLeadingEdge dans le forum Modélisation
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/08/2008, 09h11
  5. Méthodes : quels sont les livres que vous recommandez ?
    Par TheLeadingEdge dans le forum Méthodes
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/08/2008, 09h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo