IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

[EDI] Quel est l'éditeur que vous recommandez pour PHP ?


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #21
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Textpad ... coloration bien sur, macros, ergonomique ( je trouve ), interface sobre ...

  2. #22
    Membre chevronné
    Avatar de Bidouille
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    1 275
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 1 275
    Points : 1 992
    Points
    1 992
    Par défaut Re: editeur texte/php
    Citation Envoyé par greystock
    CrimsonEditor:
    http://www.crimsoneditor.com/
    Un peu en-deça d'EditPlus, il a l'avantage sur ce dernier d'être gratuit, plus complet que Context.
    J'utilise Crimson Ed aussi
    Il supporte d'autres langages et on peut personnaliser sa propre colorisation syntaxique.
    Il a également des fonctions FTP intégrés.
    Il indente le code.
    Il n'est pas en français.
    Rédacteur PHP / Delphi ADO / Novell / OpenOffice.org

    Inutile de m'envoyer vos questions par MP, je ne réponds que par le forum.

  3. #23
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 26
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    sinon pr ceux que j'ai tester : (éditeur et éditeur php) :
    Win :
    Notepad : le strict min en nul.
    Notepadex : les fonctions ajouter st peu utile
    Mdipad24 : pas franchement innovant, mauvais.
    Textpad : mauvais indent, mauvaise coloration ms onglets
    EditXpert : comme Notepadex.
    Textedit : anglais, les fenetres volantes sont chiante, moins bien que les onglets
    scite : rebutant , pas pratique.
    jext : le Java, c pas super, faut un truc plus classe, ils se sont saouler pr faire bcp : on veut jute un éditeur !!!

    PHP edit : pas trop mal
    php Coder : celui la il me plait : coloration synthaxiq moche ms complete, onglets ...

    Linux :
    Kwrite : le minimum , potable
    emacs : rebutant
    Xemacs : faut se lancer aussi, ms c vraiement bien foutu !

  4. #24
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 15
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut heu juste comme ca
    DreamWeaver est pour moi le meilleur outil

    vous vous plaingez du code généré, mais il ne faut juste pas s'en servir.

    ecriture direct pas soi mais l'interet de DreamWeaver reside dans toutes les fonctionnalités qu'il offre.

    --> le site avec les fichiers
    --> la possibilités de faire les mises a jour directement
    --> coloration du texte
    -->utiliser les exemples generées pour des tests (rapidité
    etc ...

    enfin apres chacun ses gouts n'est ce pas

  5. #25
    Membre habitué Avatar de vdemeester
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 110
    Points : 125
    Points
    125
    Par défaut
    Citation Envoyé par Blustuff
    moi j'aime bcp notepad
    Kedit sous KDE for Linux
    Linux/Unix, Emacs and Free Software are evil
    GNU/Linux & FreeBSD powered user.

  6. #26
    Expert éminent
    Avatar de Jedai
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    6 245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 6 245
    Points : 8 586
    Points
    8 586
    Par défaut
    Scite est très bien pour moi, mais il s'agit d'un éditeur pur et dur, pas de gestion de projet, visualisation directe, etc...
    Cependant il est hautement paramêtrable et possède pas mal de possibilités sympa, de plus il est très léger (et c'est important quand on est impatient mais qu'on a un 333 MHz).

    (Mais c'est un éditeur multi-langages, pas particulièrement centré sur le PHP)

  7. #27
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut jedit
    jedit

    AVANTAGES: il est multi-langages et multi-plateformes et possède des plug-in interressants comme le ftp et il est gratuit (je suis étudiant ;-)
    INCONVENIENTS: euh.... faut installer java (c'était pour en donner un...)

    http://www.jedit.org

  8. #28
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 11
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Textpad sous windows est très bien, mais il ne faut pas se contenter du mode de coloration syntaxique par défaut pour PHP, mais en télécharger une plus récente et plus performante sur le site du logiciel www.textpad.com

    Le logiciel est un shareware mais n'a aucune limitation, en dehors d'un petit popup de rappel au démarrage et de temps en temps lors de la sauvegarde.

    Sous Linux, kate me plait bien (kwrite est une version "light" de kate).

  9. #29
    Membre éclairé
    Avatar de Emerica
    Profil pro
    Consultant
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    190
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 190
    Points : 724
    Points
    724
    Par défaut
    Sans hésitation pour moi c'est UltraEdit qui obtient la palme de l'éditeur le plus complet et puissant. J'ai déjà essayé de passer à Context, Dev-PHP, PHPEd, Syn mais tous m'on fait (plus ou moins rapidement) revenir à UltraEdit.

    edition hexa et mode colones possible
    coloration syntaxique pour pratiquement tous les langages, possiblité d'en créer de nouvelles (avec listes de motclés donc)
    indentation auto paramétrables
    macros
    gestion de gros fichiers parfaite
    onglets/explorateur intégré pour bien gérer ses fichiers directement depuis l'éditeur
    mode commandes, utiles pour compilateurs externes (gcc, tasm...)
    fonctions rechercher/remplacer dans plusieurs fichiers
    edition basée sur le disque, donc moins de risques de pertes de données
    système de backup auto performant
    etc...

    Seul hic, il est payant.
    Some of the world's greatest feats were accomplished by people not smart enough to know they were impossible.

  10. #30
    Membre actif Avatar de vasilov
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    306
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 306
    Points : 249
    Points
    249
    Par défaut
    Je suis sous Linux Mandrake 9.1 et j'utilise Quanta+: une fois qu'il sais que l'on écrit un fichier php (il faut l'avoir enregistré), il est très bien:

    Coloration syntaxique
    saisi intuitive du code HTML même dans les scrit php ex: echo
    ouverture de plusieurs fichiers
    arborescence du projet ou des fichiers sur le serveur local par exemple
    nombreux paramettres de configuration

    Ne plante pas

    Attention à mettre les commentaires entourés de /* */ au lieu de // à cause du retour à la ligne automatique

    Sous windows j'utilisais Dreamweaver MX en parallele à EasyPhp.
    Quanta+ est un bien meilleur éditeur surtout pour la saisi intuitive html dans les scriptes php

  11. #31
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 19
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Citation Envoyé par FFF
    Pour l'instant j'utilise notepad
    Mais j'aimerais bien entrouver un qui fassele PHP et JAVA

    Merci pour vos suggestions...
    SciTE à 23 lexiques, dont php & java ...
    c'est vraiment sympa (syntaxe en couleur) et poids plume (- de 1Mo)
    http://www.scintilla.org

  12. #32
    ILP
    ILP est déconnecté
    Membre confirmé
    Avatar de ILP
    Homme Profil pro
    Analyste programmeur
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    258
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste programmeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 258
    Points : 609
    Points
    609
    Par défaut
    Citation Envoyé par David R.
    PHPEd est bien, mais il a tendance à planter quand trop de fichiers PHP sont ouverts.
    Sinon, j'utilise Jext (http://www.jext.org/) que j'apprécie particulièrement pour sa portabilité (important puisque PHP est multi-plateformes), la coloration syntaxique, les macros.
    Moi, aussi j'utilise Jext. J'aime bien cet éditeur parce qu'il permet de changer facilement de langage et qu'on peut utiliser l'exploreur de fonction PHP.

  13. #33
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par BuLma
    ben je préfèrerais utiliser un logiciel GPL plutôt qu'un logiciel propriétaire car je viens de perdre mon boulot et j'aimerais passer sous nunux pour développer.
    Essaye Scintilla http://www.scintilla.org/, tu ne retrouveras pas toutes les fonctionnalités de Edit Plus 2, mais tu en trouvera d'autres.

  14. #34
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    J'ai essayé Zend development Studio 3, et j'ai aimé le deboggeur intégré qui souligne en temps réel les problèmes de syntaxe, le compléteur de code qui complète même les variables et fonctions déclarées dans des fichiers inclus par la fonction require ou include.

    Dommage qu'il soit un peu cher.

    Connaissez-vous d'autres éditeurs proposant des fonctionnalités aussi avancées?

  15. #35
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 30
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut Editplus
    J'utilise Editplus http://www.editplus.com/ (30$)

    Il est simple, compatible avec tout les langages (upgrade possible s'il n'existe pas).

    - Backup auto
    - FTP
    - Projet
    - Macros
    - Rapide
    - Ne plante jamais
    - Recherche/Remplacer sur plusieurs fichiers
    - Personnalisable
    - Simple !

  16. #36
    Membre éclairé
    Avatar de hachesse
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    189
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 189
    Points : 651
    Points
    651
    Par défaut
    Citation Envoyé par FRANCKYIV
    Moi je trouves que c'est juste pour se faire "mousser" de dire que le bloc-note est le meilleur ....
    +1
    Tout a fait d'accord avec toi.

    Un editeur qui ne fait pas un minimum de chose ne peut pas etre efficace.

    Un bon editeur doit permettre au minimum
    La coloration syntaxique, la completion de code, la gestion du projet, le control de version.

    Personnelement, j'utilise codewrigth ( http://www.developpez.com/tests/codewright/ ) jamais j'ai vu un outil a la fois aussi complet, personnalisable et facile a utilisé

  17. #37
    En attente de confirmation mail
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Personnelement j'utilise pas beaucoup les colorateurs syntaxiques permettant de comprendre un code plus facilement ce que j'aime pas trop.

    Mais le seul éditeur avec coloration syntaxique est Project Builder, c'est un editeur gratuit de Apple(c) qui est un colorateur pour plusieurs languages(php non inclut) ce qui donne des choses bizzares de temps en temps.

    J'utilise aussi Pico et le Bloc Note d'XP(DotNet)

    Leurs + : Project Builder, Pico et le bloc note d'XP on une fonction qui indique la ligne, ce qui aide quant il y'a une erreur à la ligne 4xx

    Leurs - :
    Project Builder colore mal les script php se qui parfois accrut la difficulté de la lisibilité du code.

    Pico crée parfois des lignes tout seul lors d'un copier coller d'une fenetre à la console et impossibilté du choix de l'encodage.

    Bloc note très bon editeur sans coloration mais qui à mon gout est un peu moche.

  18. #38
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 26
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    une bonne nouvelle : emacs n'est pas pommé entre le php, le html, le css et autre grace au php-mode

    malheureusement j'ai perdu l'adresse, si je la retrouve je la post.

    en tt les cas le truc que j'ai fait la différence entre php, html, css, jsp ... et c'est facile de rajouter javascript. (je sais pas coder en lisp mais j'ai réussit a ajouter la detection de code css entre les balise <style type="tex/css"> et </style> au lieu de le detecter uniquement ds style="..."

    bref que du bonheur

  19. #39
    Membre du Club
    Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 52
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Bon je viens de tester PHPEdit, ya pas photo, il est mieux que tout le reste... Et il est tres personnalisable...

    Voici quelques points forts, qui m'on tout de suite plus :

    - Coloration synthaxique personnalisable
    - Code Hint et autocompletion
    - De plus autocompletion avec vos variables et constantes !
    - Support de PHPDoc en natif
    - Code Browser avec les classes, méthodes, constantes... ( super pratique )
    - Et d'autres outils que je n'ai pas encore testé mais qui peuvent etre vraiment sympa, Doc Generator, Code beautifier....

    Bref me voila converti.. Au chiottes Dreamweaver MX... lol

  20. #40
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Moi j'utilise XEmacs avec php-mode http://sourceforge.net/projects/php-mode/ !

    c'est bien, et puis j'utilise tout le temps le même éditeur, alors forcément après on ne veut plus s'en séparer de son XEmacs

Discussions similaires

  1. Qu'est ce que vous utilisez pour réaliser vos installation
    Par le-roy_a dans le forum Windows Forms
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/01/2019, 05h08
  2. Réponses: 24
    Dernier message: 19/07/2015, 22h59
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 04/07/2013, 14h18
  4. Modélisation : quels sont les livres que vous recommandez ?
    Par TheLeadingEdge dans le forum Modélisation
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/08/2008, 09h11
  5. Méthodes : quels sont les livres que vous recommandez ?
    Par TheLeadingEdge dans le forum Méthodes
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/08/2008, 09h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo