IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

[EDI] Quel est l'éditeur que vous recommandez pour PHP ?


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #161
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 48
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut EditPlus 2 et WebExpert 6
    Pour moi c'est EditPlus 2 au lycée et au boulot car je suis en stage c'est WebExpert 6 et je suis content des deux

  2. #162
    kum
    kum est déconnecté
    Inactif  
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 27
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    PSPAD est vraiment bien

    http://www.pspad.com/fr/

    Il est en français, offre la couleur syntaxtique, la gestion de projet, du ftp, une implementation des fonctions en fonction du language (jaavscipt, php, html,css...) et plein d'autre chose...
    Bref il est top.
    A voir

  3. #163
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 12
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    J'utilise également PSPAD.

    Ces atouts :

    - Coloration syntaxtique de nombreux languages
    - Interfacage avec TopStyle pour l'édition des CSS
    - Multi-formats : unicode, utf8, ...
    - Entièrement paramètrable
    - En français
    - Gratuit
    - Palette des couleurs
    - Macros
    - ....

  4. #164
    Membre actif
    Avatar de Wormus
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    262
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 262
    Points : 276
    Points
    276
    Par défaut
    Citation Envoyé par an_merle
    J'utilise également PSPAD.

    Ces atouts :

    - Coloration syntaxtique de nombreux languages
    - Interfacage avec TopStyle pour l'édition des CSS
    - Multi-formats : unicode, utf8, ...
    - Entièrement paramètrable
    - En français
    - Gratuit
    - Palette des couleurs
    - Macros
    - ....
    Ya un point négatif que je lui trouve par rapport à celui que j'utilise maintenant :
    Il permet de faire des macros permettant par exemple de générer du code rapidement. ex ecrire <script language=javascript></script>
    Son problème et que l'on peut en avoir que 2 avec des raccourci clavier et encore on choisi pas les raccourci !!

    Maintenant j'utilise Notepad ++ !!
    -> Ultra léger
    -> Macros avec les touches que l'on souhaite
    -> colorisation très intéressante (j'ai même pas regardé si on peut la changé !!)
    -> Système de bloc de code que l'on peut plier ou déplier (je sais pas si je me fais comprendre ^^) (mais pourrais être mieux !)
    -> onglets bien sûr
    -> gratuit
    -> en français
    ...

    Je le préfère car léger et pour les macros


    J'ai aussi essayé PHPEdit (c'était mon vrai 1er) mais trop lourd pour moi !!
    Bankaï !!

  5. #165
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 99
    Points : 112
    Points
    112
    Par défaut
    Citation Envoyé par kum
    PSPAD est vraiment bien
    J'ai arrêté d'utiliser PSPad que j'apréciais vraiment beaucoup en raison de trop nombreux problèmes d'encodage des caractères lors de l'enregistrement et l'ouverture de fichiers. Trop de temps perdu.
    Je me retourne désormais sur notepad++ pour éditeur graphique et vim sous linux.
    Ne vous cassez plus la tête
    Aide à distance et/ou intervention à distance à partir de 30€ TTC. Demandez moi un devis gratuit !

  6. #166
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 109
    Points : 88
    Points
    88
    Par défaut
    Dreamweaver sous windows c'est l'idéal quoique cher! mais l'idéal, après ce qui rique de concurencer hautement c'est le produit microsoft expression Web Designer, qui dispose de l'Intellisense permettant de développer du code aisément et beaucoup plus rapidement qu'auparavant...
    Mon blog technique: www.codeyourweb.org
    HTML5 / CSS3 / JS – Intégration des technologies du web a destination des nouvelles plateformes et nouveaux usages d'internet

  7. #167
    Membre éprouvé Avatar de macbook
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    838
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 838
    Points : 1 009
    Points
    1 009
    Par défaut
    Citation Envoyé par Shadow69
    Dreamweaver sous windows c'est l'idéal quoique cher!
    Je connais peu de personne en dehors des grosses sociétés qui se soit payé la license... N'est-ce pas tout un chacun ? 8)
    Consultant idéaliste.

  8. #168
    Membre éprouvé
    Avatar de Freed0
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    635
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 635
    Points : 953
    Points
    953
    Par défaut
    Dreamweaver l'idéal... mwai

    Je l'ai utilisé y'a quelques années (c'était à l'époque DW4), et à cette époque (j'avais 14 ans je pense) je l'avais en cracké (hé ouai ). C'était à mes yeux le meilleur soft :o
    Mais bon depuis que je code tout à la main et que j'ai essayé Notepad++, aux chiottes DW : Beaucoup beaucoup plus léger, possède le strict minimum (coloration synthaxique) et surtout est libre !

  9. #169
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 41
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Citation Envoyé par Freed0
    Dreamweaver l'idéal... mwai :?

    Je l'ai utilisé y'a quelques années (c'était à l'époque DW4), et à cette époque (j'avais 14 ans je pense) je l'avais en cracké (hé ouai :(). C'était à mes yeux le meilleur soft :o
    Mais bon depuis que je code tout à la main et que j'ai essayé Notepad++, aux chiottes DW :) : Beaucoup beaucoup plus léger, possède le strict minimum (coloration synthaxique) et surtout est libre !
    si t'aime ce qui est free, et color syntsaxique mais un peu plus evolué va voir du coté de pspad :)

  10. #170
    Membre éprouvé Avatar de macbook
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    838
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 838
    Points : 1 009
    Points
    1 009
    Par défaut
    notepad++ est vraiment bien, sinon j'utilise plutôt Eclipse avec le module PHP.

    On a un aperçu immédiat de ce que l'on fait.
    Consultant idéaliste.

  11. #171
    Membre éprouvé
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    1 027
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 1 027
    Points : 1 164
    Points
    1 164
    Par défaut
    Perso j'aime beaucoup dramweaver, surtout le coté wysiwig.
    Pour ce qui est du code c'est sur que c'est chiant de lancé l'usine à gaz pour corriger une faute dans une classe.
    Pour cela j'utilise scite.

    Mais bon les éditeurs PHP n'ont encore rien à voir avec le magnifique vs.net....
    Ce serait tellement le pied un éditeur aussi puissant que vs.net 2k5 pour php !

  12. #172
    Rédacteur

    Avatar de Yogui
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    13 721
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yonne (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 13 721
    Points : 29 985
    Points
    29 985
    Par défaut
    Citation Envoyé par ePoX
    Ce serait tellement le pied un éditeur aussi puissant que vs.net 2k5 pour php !
    Carrément :/
    Remarque, certains s'en approchent peu à peu, tandis que PHP n'aura jamais vraiment besoin d'un débogueur disposant de fonctionnalités comme le pas-à-pas puisque l'interaction avec l'utilisateur en plein milieu de script est pour ainsi dire nulle (je ne parle pas de PHP-GTK).

  13. #173
    Membre éprouvé
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    1 027
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 1 027
    Points : 1 164
    Points
    1 164
    Par défaut
    Ce qui est vraiment plaisant avec vs.net c'est la petite boite qui t'indiques les propriétés/méthodes disponible sur l'objet que tu vas utiliser (je n'ai pas le nom exacte désolé).

    Et ce même sur les classes écrites par soi même et qui ne font donc pas partie du framework initale.

    C'est surtout cela que j'aimerais voir dans une éditeur PHP.

    Après le déboguage ect c'est moins ce que je cherche actuellement.

  14. #174
    Rédacteur

    Avatar de Yogui
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    13 721
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yonne (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 13 721
    Points : 29 985
    Points
    29 985
    Par défaut
    C'est vai que ce genre de bidules a tendance à ne fonctionner qu'à moitié avec les éditeurs actuels, ce n'est pas vraiment fiable et c'est bien dommage :/

  15. #175
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    882
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 882
    Points : 691
    Points
    691
    Par défaut
    ca fonctionne assez bien dans eclipse et encore mieux avec zend

  16. #176
    Membre éprouvé
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    1 027
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 1 027
    Points : 1 164
    Points
    1 164
    Par défaut
    Je viens de tester Zend et il ne manque que ces satanés getter/setter et ce serait parfait

  17. #177
    Membre éprouvé Avatar de Bebel
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    786
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 786
    Points : 1 262
    Points
    1 262
    Par défaut
    Dans Zend tu peux definir des modeles de methode, désolé, je n'ai plus le nom exact. Ca peut remplacer un peu, mais c'est vrai que quelque chose a la eclipse (du moins pour java, pour php je sais pas) serait un plus.
    Tout énigme a une solution ! Tout est question de discipline !

  18. #178
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 24
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Je recommande Weaversleave qui maintenant francisé

    et bien fait, il colorise les differentes parties independament selon ce

    qu'on veut voir, à essayer vraiment !!!

    à download sur http://www.subjective.de

    mais aussi Homesite, Allaires First Page 2000 .


    ..

  19. #179
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 41
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    moi j'utilise notepad++ c gratuit et ca va bien

    ca mets en couleur

    si on oubli un \ devant une ' la couleur est pas bonne


    y a les touches raccourci !
    en fin breef la totale et c un logiciel libre

    fab

  20. #180
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Analyste programmeur
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Vendée (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste programmeur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 114
    Points : 369
    Points
    369
    Par défaut
    Citation Envoyé par sebbod
    est-ce que quelqu'un connait un editeur PHP,
    qui gère l'auto complétion sur les objets class utilisateur.


    exemple:
    Code:

    class MaClass(){
    function MaMethode1(){
    print "coucou 1";
    }
    function MaMethode2(){
    print "coucou 2";
    }
    function MaMethode3(){
    print "coucou 3";
    }
    }

    var $obj = new MaClass();
    //a ce stade je tape:
    $obj->[ici une liste déroulante avec les méthode de MaClass apparait]


    je n'ai plus qu'a choisir la méthode que je veux dans la liste.

    ça existe dans Visual studio mais est-ce qu'il y a un éditeur équivalent pour les classes PHP.

    merci tout le monde
    Citation Envoyé par Kirkis
    Salut

    Oui, PHPEdit le fait.
    Citation Envoyé par siddh
    zend et le plugin eclipse phpeclipse aussi

    merci je connaisais pas et maintenant je l'utilise eclipse avec phpeclipse 8 h/j.
    mais le problème c'est qu'il propose aussi les méthodes et propriétés
    qui ne sont pas de la classe de $obj (pour reprendre l'exemple ci-dessus)

Discussions similaires

  1. Qu'est ce que vous utilisez pour réaliser vos installation
    Par le-roy_a dans le forum Windows Forms
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/01/2019, 05h08
  2. Réponses: 24
    Dernier message: 19/07/2015, 22h59
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 04/07/2013, 14h18
  4. Modélisation : quels sont les livres que vous recommandez ?
    Par TheLeadingEdge dans le forum Modélisation
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/08/2008, 09h11
  5. Méthodes : quels sont les livres que vous recommandez ?
    Par TheLeadingEdge dans le forum Méthodes
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/08/2008, 09h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo