IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Conception Discussion :

Tableaux structurés: diviser sur plusieurs onglets [XL-365]


Sujet :

Conception

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 67
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut Tableaux structurés: diviser sur plusieurs onglets
    Bonjour,

    On m' donné une tache au boulot, Gérer un PDCA EHS. J'ai récupéré un fichier existant mais nommé " PDCA EHS VERSION 2019 (en cours de modif) " .Bref à l' ouverture il s' avère que la personne aurait plutôt du le nommer "en début de création"

    J ai commencé à le mettre sous forme de tableau structuré avec un peu de mise en forme.
    En gros il comprends 4 parties principale (voir image).
    Le problème est qu' il comporte beaucoup de colonnes, j' aurais aimé le "spliter" sur 4 feuilles afin de faciliter la saisie des données, tout en le conservant en tableau récapitulatif sur une autre feuille, et de façon dynamique (MAJ des feuilles modif suppression ajout).


    Quelle serait la solution le plus simple pour réaliser cela ?
    j 'ai essayé en créant des requêtes mais à première vue je ne maîtrise pas bien le sujet.et je n' arrive à rien.

    Donc si quelqu'un pouvait me donner quelques pistes / solutions , je suis preneur.

    merci d' avance

    Nom : pdca.JPG
Affichages : 1455
Taille : 97,6 Ko

  2. #2
    Expert éminent sénior Avatar de Menhir
    Homme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    16 037
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 16 037
    Points : 32 866
    Points
    32 866
    Par défaut
    Citation Envoyé par fabrice57100 Voir le message
    Quelle serait la solution le plus simple pour réaliser cela ?
    Ce que tu es en train de faire est une base de données.
    Même si Excel sait faire gérer des listes, il atteint vite ses limites dès qu'il s'agit de lier plusieurs listes entre elles.

    Le meilleur conseil que je puisse te donner, c'est d'abandonner Excel pour cette application et de passer à un SGBD.
    Merci de cliquer sur pour chaque message ayant aidé puis sur pour clore cette discussion.

  3. #3
    Expert confirmé Avatar de BENNASR
    Homme Profil pro
    Responsable comptable & financier
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    2 914
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable comptable & financier
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 2 914
    Points : 5 121
    Points
    5 121
    Par défaut
    Bonjour
    si tu cherches simplement à répartir la feuille synthèse sur 4 onglets et que le nombre des colonnes est toujours le même pour chaque onglet tu peux faire avec :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    Sub copierdiversFeuilles()
    Dim FBASE As Worksheet
    Dim Fdest1 As Worksheet
    Dim Fdest2 As Worksheet
    Dim Fdest3 As Worksheet
    Dim Fdest4 As Worksheet
    Application.ScreenUpdating = False
    Set FBASE = Sheets("BASE")
    Set Fdest1 = Sheets("A")
    Set Fdest2 = Sheets("B")
    Set Fdest3 = Sheets("C")
    Set Fdest4 = Sheets("D")
    'Nettoyer la feuille de destination
        Fdest1.Cells.ClearContents
        Fdest2.Cells.ClearContents
        Fdest3.Cells.ClearContents
        Fdest4.Cells.ClearContents
     
    For C = 1 To 11
    FBASE.Columns(C).Copy Fdest1.Columns(C)
    Next C
    For C = 12 To 19
    FBASE.Columns(C).Copy Fdest2.Columns(C - 11)
    Next C
    For C = 20 To 26
    FBASE.Columns(C).Copy Fdest3.Columns(C - 19)
    Next C
    For C = 27 To 36
    FBASE.Columns(C).Copy Fdest4.Columns(C - 26)
    Next C
     
    Application.ScreenUpdating = True
    End Sub
    --------------------------------------------------------------*****----------------------------------------------------------------------------
    Bonne Continuation & Plein Succès
    Notre seul pouvoir véritable consiste à aider autrui avec modestie
    ______________________________________________________
    Pour dire merci, cliquer sur et quand la discussion est résolue, penser à cliquer sur le bouton

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Conseil, Formation, Développement - Indépendant
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    8 419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil, Formation, Développement - Indépendant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 8 419
    Points : 16 262
    Points
    16 262
    Par défaut
    Bonjour à tous

    Si les données de chaque ligne correspond bien au même Id, il peut être dangereux de couper en plusieurs tableaux juste pour faciliter la saisie car on risque de perdre la logique à la saisie.

    Par ailleurs cela oblige à bien gérer l'ID permettant de lier les données des diverses parties, pas juste se baser sur les numéros de lignes Excel.

    Tu as 365 donc la possibilité de refaire la synthèse de 4 tableaux par une requête PowerQuery. Cela permet de récupérer les données à jours sans monter une usine à gaz VBA pour gérer chaque changement/saisie.
    Chris
    PowerQuery existe depuis plus de 13 ans, est totalement intégré à Excel 2016 &+. Utilisez-le !

    Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson.
    Confucius

    ----------------------------------------------------------------------------------------------
    En cas de résolution, n'hésitez pas cliquer sur c'est toujours apprécié...

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 67
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Bonjour à tous et merci pour vos réponses !

    1) oui Menhir c' est une base de données, je maîtrise un peu access et VBA, mais ils ne veulent pas entendre parler d' access ou autre au boulot...
    2) oui BENNASR mais vu qu' à mon boulot ils n' aiment pas access je pense que par VBA ce n' est même pas la Peine d' essayer...
    3) oui 78chris J' ai vu power query... cela semble une voie intéressante mais là j' aurais besoin de quelques conseils et infos car j' ai un peu regardé ça ressemble à de l' Access, sans être de l' access : Il est ou le numéroAuto pour les champs ????


    J ai pensé aussi à la possibilité de mettre ce tableau dans une table dans access et faire des requêtes et les transformer en tableaux avec les modèles de données,Mais vu ce que j' ai dit plus haut je préférerais rester uniquement sur excel.

    Si je refait un post en décrivant la démarche que je fait quelqu'un peut me dire si c' est ok ou pas ?

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 67
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    rebonjour,

    En revenant sur power query voici ce que j' ai fait (euh essayé de faire...)

    1) crée un bouton pour ajouter ligne + numeroauto à mon tableau principal
    2) utilisé la commande "obtenir des données à partir d un tableau ou d' une plage"
    3) chargé et fermé pour revenir à excel
    4) menu "requête", dupliquer
    5) dans power query j'ai supprimé les champs qui ne intéressaient pas en gardant le numeroauto
    6) de nouveau chargé et fermé pour revenir à excel renommé la feuille créée en "Fiche"

    CA ne m' a pas l' air d'être une bonne solution...

    J' ai vu aussi qu' il y avait des commande fusionner/Ajouter des requêtes ca pourrait me servir ???

  7. #7
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Conseil, Formation, Développement - Indépendant
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    8 419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil, Formation, Développement - Indépendant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 8 419
    Points : 16 262
    Points
    16 262
    Par défaut
    Bonjour

    PowerQuery c'est un requêteur un peu particulier pas un gestionnaire de base de données.

    Il peut synthétiser des tableaux (tes 4 tableaux) par requête, les manipuler de maintes manières, pas créer des datas

    Mai c'est a priori faisable (à tester cependant en grandeur réelle)

    1. Ajouter le 1er tableau, disons T_Bleu, contenant la colonne ID à PowerQuery,
    2. Créer une nouvelle requête vide, nommée ID avec la ligne de commande =T_Bleu
    3. Supprimer toutes les colonnes sauf ID (et autres nécessaires à l'identification pour la saisie)
    4. Récupérer cette Requête ID dans un onglet. Ajouter à ce tableau les colonnes nécessaires à la saisie du tableau Saumon et y copier les données déjà saisies
    5. Ajouter ce tableau à PowerQuery (T_Saumon).

    Répéter 4 et 5 pour la partie jaune et la partie Verte

    Faire ensuite une requête Tout pour croiser T_Bleu avec T_Saumon, puis avec T_jaune puis avec T_vert sur la base de l'ID pour synthétiser

    Prévoir un code équivalent à Données, Actualiser tout quand on active l'onglet portant la synthèse, ou même quand on change d'onglet si on ajoute des lignes au tableau bleu.
    Chris
    PowerQuery existe depuis plus de 13 ans, est totalement intégré à Excel 2016 &+. Utilisez-le !

    Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson.
    Confucius

    ----------------------------------------------------------------------------------------------
    En cas de résolution, n'hésitez pas cliquer sur c'est toujours apprécié...

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 67
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Ok merci je vais essayer ça je vous tiens au courant!

  9. #9
    Membre du Club
    Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 67
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Rebonjour,
    Argh çà coince déjà !
    Je suis au point ...2) Créer une nouvelle requête vide, nommée ID avec la ligne de commande =T_Bleu

    Comment puis je créer une requête vide ? et qu' entendez vous par ligne de commande = .... ?

    Désolé

  10. #10
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Conseil, Formation, Développement - Indépendant
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    8 419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil, Formation, Développement - Indépendant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 8 419
    Points : 16 262
    Points
    16 262
    Par défaut
    RE

    Dans PowerQuery : Accueil, Nouvelle Source, Autres sources, Requête vide.

    On tape =T_Bleu dans la barre de formule
    Chris
    PowerQuery existe depuis plus de 13 ans, est totalement intégré à Excel 2016 &+. Utilisez-le !

    Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson.
    Confucius

    ----------------------------------------------------------------------------------------------
    En cas de résolution, n'hésitez pas cliquer sur c'est toujours apprécié...

  11. #11
    Membre du Club
    Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 67
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Merci Chris pour les infos
    fallait le trouver "nouvelle requête" !
    j ai fait les 5 1eres étapes

    j ai peur être fait une erreur :

    j' ai rbleue avec Id + données bleues (dois je laisser les données ou garder juste l' ID ?)
    j' ai les autres requêtes avec seulement ID

    bon, je suis à l' étape finale , la requête "Tout" c' est aussi une fonction dans un menu déroulant ? est ce qu'il s' agit de fusionner ?
    fusionner Tbleue avec Tsaumon puis la requête résultante avec Tverte ect...?

    je continue à chercher une fonction "tout" en attendant pfff c' ect compliqué excel !

    ...

  12. #12
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Conseil, Formation, Développement - Indépendant
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    8 419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil, Formation, Développement - Indépendant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 8 419
    Points : 16 262
    Points
    16 262
    Par défaut
    RE

    Tu parlais d'Access, donc j'ai pensé que tu connaissais les principes de structure de BD et les requêtes de croisement de tables (on raisonne plus en BD ici qu'en Excel)

    Relis bien mes explications :
    • Le tableau bleu et la requête correspondante, on n'y touche pas
    • C'est dans la copie faite avec la requête vide nommée ID qu'on supprime les colonnes inutiles, donc une seule fois
    • Pour les autres requêtes on utilise ID dans un onglet différent mais chaque utilisation est à compléter des autres colonnes dans l'onglet respectif avant de basculer le tableau complété dans PowerQuery (ton image est tellement illisible que je ne peux te donner les noms des colonnes mais cela correspond à tes groupes de couleurs)
    • La requête Tout :
      Accueil, Fusionner des requêtes comme nouvelles
      : commencer par la requête T_bleu avec T_saumon puis depuis cette requête, Accueil, Fusionner des requêtes, utiliser la requête T_Jaune puis refaire en utilisant T_Vert (toujours en jointure Interne)


    A noter qu'on doit sortir e PowerQuery chaque fois par Fermer et charger dans, connexion seulement si on ne veut pas avoir des tableaux partout et se perdre (365 est assez casse pied sur cet aspect).
    Pour insérer le résultat d'un requête dans un onglet : Données, Connexions existantes, choisir ID pour les requêtes T_Saumon, T_Jaune et T_Vert et Tout pour la dernière.
    Chris
    PowerQuery existe depuis plus de 13 ans, est totalement intégré à Excel 2016 &+. Utilisez-le !

    Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson.
    Confucius

    ----------------------------------------------------------------------------------------------
    En cas de résolution, n'hésitez pas cliquer sur c'est toujours apprécié...

  13. #13
    Membre du Club
    Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 67
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Merci Chris de prendre de ton temps pour m' aider

    je fait les modifs et je reviens dire ce qu'il en est.

    On s 'est mal compris: quand tu as parlé de tableau bleu en 1) c' est la totalité du tableau qui va me servir de "requête Principale", moi j' ai confondu avec les entêtes en bleu.

    Mais oui je connais assez bien access, mais excel est déconcertant avec ses Tableaux, ses tableaux dans Power query, et ses requêtes;

    Après avec access on aurait pu créer une table avec l'ID puis 4 autres liées à cet ID avec une requête regroupant ces 4 tables. voire une seule table principale avec 4 requêtes et le tour était joué.Alors qu' avec excel faut faire tout un bidouillage !

  14. #14
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Conseil, Formation, Développement - Indépendant
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    8 419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil, Formation, Développement - Indépendant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 8 419
    Points : 16 262
    Points
    16 262
    Par défaut
    RE

    C'est toutes les colonnes dont l'en-tête est bleue (hors ligne 1 fusionnée)
    Chris
    PowerQuery existe depuis plus de 13 ans, est totalement intégré à Excel 2016 &+. Utilisez-le !

    Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson.
    Confucius

    ----------------------------------------------------------------------------------------------
    En cas de résolution, n'hésitez pas cliquer sur c'est toujours apprécié...

  15. #15
    Membre du Club
    Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 67
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    bonjour Chris

    Bon, visiblement je comprends vite mais il faut m' expliquer longtemps...

    J' ai réussi à peu près mais ce n' est pas encore ça.

    je pense que le plus simple et le plus rapide si tu es d' accord , ce serait de m' envoyer un fichier exemple avec ce que tu m' expliques...et que je tente de comprendre

    si je peux te donner mon mail, après promis je détaillerai toute la procédure sur le forum comme ça si ça peux aider quelqu'un d' autre dans le futur.

    Nom : Capture1.JPG
Affichages : 1221
Taille : 26,0 Ko

    salut

  16. #16
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Conseil, Formation, Développement - Indépendant
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    8 419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil, Formation, Développement - Indépendant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 8 419
    Points : 16 262
    Points
    16 262
    Par défaut
    RE

    Non poste un fichier avec TES colonnes comme sur l'image illisible de ton post 1 (titres (pas col1 ou col2 ) et contenu de quelques lignes anonymisées)

    Je ferai l'exemple sur 2 couleurs et tu termineras.

    Sinon on y sera encore à Noël si on part dans l'abstrait...
    Chris
    PowerQuery existe depuis plus de 13 ans, est totalement intégré à Excel 2016 &+. Utilisez-le !

    Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson.
    Confucius

    ----------------------------------------------------------------------------------------------
    En cas de résolution, n'hésitez pas cliquer sur c'est toujours apprécié...

  17. #17
    Membre du Club
    Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 67
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Voila

    je joint un condensé du tableau original.


    merci
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  18. #18
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Conseil, Formation, Développement - Indépendant
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    8 419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil, Formation, Développement - Indépendant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 8 419
    Points : 16 262
    Points
    16 262
    Par défaut
    RE

    Ci-joint
    Fichiers attachés Fichiers attachés
    Chris
    PowerQuery existe depuis plus de 13 ans, est totalement intégré à Excel 2016 &+. Utilisez-le !

    Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson.
    Confucius

    ----------------------------------------------------------------------------------------------
    En cas de résolution, n'hésitez pas cliquer sur c'est toujours apprécié...

  19. #19
    Membre du Club
    Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 67
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Bonjour Chris,

    Désolé je n' était pas dispo jusqu' à ce soir.

    J' ai regardé le fichier, malheureusement il y a un petit soucis lorsque l' on prends le tableau bleu, que ' on ajoute une ligne et que l 'on actualise cela crée un décalage sur les 3 autres tableaux : par exemple création d 'une ligne 8 sur le bleu - actualisation - la ligne 8 du tableau saumon se crée bien mais les info de la ligne 7 sont décalées vers la ligne 8 et la ligne 7 devient vide...

    Je pense que peut être une solution du type rechercheV serait envisageable bien que pas très "propre"...
    Apres je vais faire un test avec une table access et des requêtes , le tout lié à une feuille excel . Je vais voir si c' st accepté par mes bosses...

    Question à 1 euro : si je fais cela et que j' utilise power query ensuite les liaisons devraient être plus faciles à faire non ?

    Je te tiens au courant.

  20. #20
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Conseil, Formation, Développement - Indépendant
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    8 419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil, Formation, Développement - Indépendant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 8 419
    Points : 16 262
    Points
    16 262
    Par défaut
    Bonjour

    J'avais effectivement oublié des étapes

    Ci-joint fichier modifié

    J'ai prévu un tableau avec juste les ID : tous les autres partent de là. Explications dans l'onglet ID
    Fichiers attachés Fichiers attachés
    Chris
    PowerQuery existe depuis plus de 13 ans, est totalement intégré à Excel 2016 &+. Utilisez-le !

    Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson.
    Confucius

    ----------------------------------------------------------------------------------------------
    En cas de résolution, n'hésitez pas cliquer sur c'est toujours apprécié...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Une table répartie sur plusieurs onglets
    Par cdespont dans le forum IHM
    Réponses: 8
    Dernier message: 10/08/2007, 14h20
  2. [VBA-E]Structure conditionnelle sur plusieurs variables
    Par rodrigue62 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/07/2007, 14h30
  3. Macro exécutée sur plusieurs onglets
    Par Aizen64 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/06/2007, 09h59
  4. Export requete sur excel sur plusieur onglets
    Par Renardo dans le forum Access
    Réponses: 10
    Dernier message: 26/01/2007, 17h13
  5. [VBA-E] Impression page paire sur plusieurs onglets
    Par liop49 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 23
    Dernier message: 17/02/2005, 15h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo