Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Automatiser pour que des données se retrouve dans un tableau


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    octobre 2019
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 25
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : octobre 2019
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Automatiser pour que des données se retrouve dans un tableau
    Bonjour tout le monde, je suis nouveau et je suis en apprentissage du vb.NET.

    Je travaille sur Excel (VBA).
    Ma mission est d'automatiser des données.

    J'ai trois données (Tx de prévision, Fiablitité et Réactivité) à placer dans un "tableau" avec des jours (genre : Jour 1, 2, 3, 4, 5,..). ET j'ai une donnée de type Date (avec comme formule "=AUJOURDHUI()-1").
    J'aimerais que quand j'appuie dur un bouton, les données préalablement inscrit dans Tx de prèv, Fiabilité et Réactivité se placent dans mon tableaux de jours.

    J'ai déjà créé un bouton "Suppression de données", ça fait quasiment une semaine que je suis dessus.

    Mon code pour l'instant .. :

    Pour le bouton effacer :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Dim effacer As String
    effacer = MsgBox(Prompt:="Êtes-vous sûr de vouloir supprimer les données ?", Buttons:=vbYesNo)
    If effacer = vbYes Then
        Sheets("Feuil1").Range("N30:P60") = ""
        Else
    End If
    Pour le reste :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Worksheets("Feuil1").Range("D4").Copy _
    Destination:=Worksheets("Feuil1").Range("N49")
    (oui c'est pas foufou)

    Merci d'avance !

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de ProgElecT
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    décembre 2004
    Messages
    4 985
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2004
    Messages : 4 985
    Points : 11 615
    Points
    11 615
    Par défaut
    Salut
    Citation Envoyé par Pol63 Voir le message
    vba n'est pas vb.net, il y a un sous forum pour vba
    Le code posté est du VBA, mais on ne sais pas s'il ne veux pas le passer en VB.net, à Xiwann de nous donner plus de précisions.
    ProgElecT
    Soyez sympa, pensez -y
    Balises[CODE]...[/CODE]
    Balises[CODE=NomDuLangage]...[/CODE] quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Le bouton en fin de discussion, quand vous avez obtenu l'aide attendue.
    ......... et pourquoi pas, pour remercier, un pour celui/ceux qui vous ont dépannés.

  3. #3
    Expert éminent sénior Avatar de Menhir
    Homme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    juin 2007
    Messages
    14 285
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : juin 2007
    Messages : 14 285
    Points : 29 388
    Points
    29 388
    Par défaut
    Citation Envoyé par Xiwann Voir le message
    J'ai trois données (Tx de prévision, Fiablitité et Réactivité) à placer dans un "tableau" avec des jours (genre : Jour 1, 2, 3, 4, 5,..). ET j'ai une donnée de type Date (avec comme formule "=AUJOURDHUI()-1").
    J'aimerais que quand j'appuie dur un bouton, les données préalablement inscrit dans Tx de prèv, Fiabilité et Réactivité se placent dans mon tableaux de jours.
    Ta demande manque de précision.
    Où sont placées tes données source ?
    A quelle destination doivent-elles être copiées ?
    Où se trouve les critères de recherche ?
    Quelle est la zone de recherche ?

    J'ai déjà créé un bouton "Suppression de données", ça fait quasiment une semaine que je suis dessus.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Dim effacer As String
    effacer = MsgBox(Prompt:="Êtes-vous sûr de vouloir supprimer les données ?", Buttons:=vbYesNo)
    If effacer = vbYes Then
        Sheets("Feuil1").Range("N30:P60") = ""
        Else
    End If
    En une semaine, tu aurais eu le temps de te former proprement : http://bidou.developpez.com/article/VBA/

    Ton code en plus simple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    If MsgBox(Prompt:="Êtes-vous sûr de vouloir supprimer les données ?", Buttons:=vbYesNo) = vbYes Then Sheets("Feuil1").Range("N30:P60").ClearContents
    PS : s'il-te-plait, ne nous prends pas pour des billes en essayant de nous faire croire que tu as travaillé pendant une semaine à plein temps pour obtenir un code qui contient une fonction et deux instructions...
    Merci de cliquer sur pour chaque message ayant aidé puis sur pour clore cette discussion.

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    octobre 2019
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 25
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : octobre 2019
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    ProgElecT : Oui c'est du VBA (Excel 2010). Je me suis p-e mal exprimé. Désolé.

    Menhir : Je suis pas venu ici pour me faire trashtalk. Un petit peu de bienveillance ferai pas de mal. Merci d'avance.
    Enssuite, merci pour la simplification de mon code, je viens de commencer mon alternance où je n'ai pas de tuteur informatique, je dois me débrouiller seul.
    J'ai fait une formation complète de VBA, mais c'est clairement pas suffisant.
    J'ai pas fait que ça en une semaine, je suis un peu "le mec" qui s'occupe de tout les petits problèmes. Je fais pas mal de maintenance. (des trucs très basiques)
    Du coup, j'ai dis une semaine, mais pas vraiment.

    J'ai créé un nouveau classeur ressemblant de près à celui que je doit modifier (je vous envoie celui-ci pour des soucie de confidentialité).

    Cordialement, Xi.
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  5. #5
    Expert éminent sénior Avatar de Menhir
    Homme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    juin 2007
    Messages
    14 285
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : juin 2007
    Messages : 14 285
    Points : 29 388
    Points
    29 388
    Par défaut
    Citation Envoyé par Xiwann Voir le message
    J'ai créé un nouveau classeur ressemblant de près à celui que je doit modifier (je vous envoie celui-ci pour des soucie de confidentialité).
    Pour info, beaucoup de participants n'ouvrent pas les fichiers joints, surtout s'ils peuvent contenir des macro.
    Lire les règles du forum : https://www.developpez.net/forums/d8...s-discussions/
    Merci de cliquer sur pour chaque message ayant aidé puis sur pour clore cette discussion.

Discussions similaires

  1. [MySQL] Transférer des données indicées saisies dans le Tableau d'un formulaire
    Par Midas1422 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 0
    Dernier message: 16/01/2019, 22h33
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 30/08/2018, 10h29
  3. [PERL] Aide pour monter des données en ligne dans un tableau
    Par bouligoulag dans le forum Programmation et administration système
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/02/2014, 20h54
  4. Problème pour rentrer des données dans MySQL
    Par Sandara dans le forum Requêtes
    Réponses: 8
    Dernier message: 06/06/2006, 11h59
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 05/12/2005, 03h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo