Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Automatiser pour que des données se retrouve dans un tableau


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Automatiser pour que des données se retrouve dans un tableau
    Bonjour tout le monde, je suis nouveau et je suis en apprentissage du vb.NET.

    Je travaille sur Excel (VBA).
    Ma mission est d'automatiser des données.

    J'ai trois données (Tx de prévision, Fiablitité et Réactivité) à placer dans un "tableau" avec des jours (genre : Jour 1, 2, 3, 4, 5,..). ET j'ai une donnée de type Date (avec comme formule "=AUJOURDHUI()-1").
    J'aimerais que quand j'appuie dur un bouton, les données préalablement inscrit dans Tx de prèv, Fiabilité et Réactivité se placent dans mon tableaux de jours.

    J'ai déjà créé un bouton "Suppression de données", ça fait quasiment une semaine que je suis dessus.

    Mon code pour l'instant .. :

    Pour le bouton effacer :
    Code :Sélectionner tout -Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Dim effacer As String
    effacer = MsgBox(Prompt:="Êtes-vous sûr de vouloir supprimer les données ?", Buttons:=vbYesNo)
    If effacer = vbYes Then
        Sheets("Feuil1").Range("N30<img src="images/smilies/icon_razz.gif" border="0" alt="" title=":P" class="inlineimg" />60") = ""
        Else
    End If

    Pour le reste :
    Code :Sélectionner tout -Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Worksheets("Feuil1").Range("D4").Copy _
    Destination:=Worksheets("Feuil1").Range("N49")

    (oui c'est pas foufou)

    Merci d'avance !

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Salut
    Citation Envoyé par Pol63 Voir le message
    vba n'est pas vb.net, il y a un sous forum pour vba
    Le code posté est du VBA, mais on ne sais pas s'il ne veux pas le passer en VB.net, à Xiwann de nous donner plus de précisions.
    Soyez sympa, pensez -y
    Balises[CODE]...[/CODE]
    Balises[CODE=NomDuLangage]...[/CODE] quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Balises[C]...[/C] code intégré dans une phrase.
    Balises[C=NomDuLangage]...[/C] code intégré dans une phrase quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Le bouton en fin de discussion, quand vous avez obtenu l'aide attendue.
    ......... et pourquoi pas, pour remercier, un pour celui/ceux qui vous ont dépannés.

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Citation Envoyé par Xiwann Voir le message
    J'ai trois données (Tx de prévision, Fiablitité et Réactivité) à placer dans un "tableau" avec des jours (genre : Jour 1, 2, 3, 4, 5,..). ET j'ai une donnée de type Date (avec comme formule "=AUJOURDHUI()-1").
    J'aimerais que quand j'appuie dur un bouton, les données préalablement inscrit dans Tx de prèv, Fiabilité et Réactivité se placent dans mon tableaux de jours.
    Ta demande manque de précision.
    Où sont placées tes données source ?
    A quelle destination doivent-elles être copiées ?
    Où se trouve les critères de recherche ?
    Quelle est la zone de recherche ?

    J'ai déjà créé un bouton "Suppression de données", ça fait quasiment une semaine que je suis dessus.

    Code :Sélectionner tout -Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Dim effacer As String
    effacer = MsgBox(Prompt:="Êtes-vous sûr de vouloir supprimer les données ?", Buttons:=vbYesNo)
    If effacer = vbYes Then
        Sheets("Feuil1").Range("N30<img src="images/smilies/icon_razz.gif" border="0" alt="" title=":P" class="inlineimg" />60") = ""
        Else
    End If
    En une semaine, tu aurais eu le temps de te former proprement : http://bidou.developpez.com/article/VBA/

    Ton code en plus simple :
    Code :Sélectionner tout -Visualiser dans une fenêtre à part
    If MsgBox(Prompt:="Êtes-vous sûr de vouloir supprimer les données ?", Buttons:=vbYesNo) = vbYes Then Sheets("Feuil1").Range("N30<img src="images/smilies/icon_razz.gif" border="0" alt="" title=":P" class="inlineimg" />60").ClearContents


    PS : s'il-te-plait, ne nous prends pas pour des billes en essayant de nous faire croire que tu as travaillé pendant une semaine à plein temps pour obtenir un code qui contient une fonction et deux instructions...
    Merci de cliquer sur pour chaque message ayant aidé puis sur pour clore cette discussion.

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    ProgElecT : Oui c'est du VBA (Excel 2010). Je me suis p-e mal exprimé. Désolé.

    Menhir : Je suis pas venu ici pour me faire trashtalk. Un petit peu de bienveillance ferai pas de mal. Merci d'avance.
    Enssuite, merci pour la simplification de mon code, je viens de commencer mon alternance où je n'ai pas de tuteur informatique, je dois me débrouiller seul.
    J'ai fait une formation complète de VBA, mais c'est clairement pas suffisant.
    J'ai pas fait que ça en une semaine, je suis un peu "le mec" qui s'occupe de tout les petits problèmes. Je fais pas mal de maintenance. (des trucs très basiques)
    Du coup, j'ai dis une semaine, mais pas vraiment.

    J'ai créé un nouveau classeur ressemblant de près à celui que je doit modifier (je vous envoie celui-ci pour des soucie de confidentialité).

    Cordialement, Xi.

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Citation Envoyé par Xiwann Voir le message
    J'ai créé un nouveau classeur ressemblant de près à celui que je doit modifier (je vous envoie celui-ci pour des soucie de confidentialité).
    Pour info, beaucoup de participants n'ouvrent pas les fichiers joints, surtout s'ils peuvent contenir des macro.
    Lire les règles du forum : https://www.developpez.net/forums/d8...s-discussions/
    Merci de cliquer sur pour chaque message ayant aidé puis sur pour clore cette discussion.

###raw>template_hook.ano_emploi###