IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Oracle Discussion :

question sur clé etrangere ?


Sujet :

Oracle

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    532
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 532
    Points : 144
    Points
    144
    Par défaut question sur clé etrangere ?
    Bonsoir,

    Lorsqu'on crée une table, on peut avoir une clé primaire composé c'est à dire que plusieurs champs de la table formeront ma clé primaire.
    J'aurai aimé savoir si il existe des tables qui on une clé etrangere composé , comme pour les clé primaire ?

    Merci

  2. #2
    Membre expert

    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    3 437
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 3 437
    Points : 3 597
    Points
    3 597
    Par défaut
    Oui, c'est possible:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    SQL> create table p(x int, y int, z int, primary key(x, y));
     
    Table created.
     
    SQL> create table c(a int, b int, c int);
     
    Table created.
     
    SQL> alter table c add foreign key(a,b) references p;
     
    Table altered.
    Et c'est documenté dans le Application Developer's Guide - Fundamentals:
    http://download-uk.oracle.com/docs/c...05itg.htm#1489

  3. #3
    Membre habitué
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    532
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 532
    Points : 144
    Points
    144
    Par défaut
    merci
    mais le truc c'est que je n'arrive pas imaginé un exemple ou la clé etrangere est composé;cela veut dire que quand on fera le references on aura qu'une seule table et les element composant cette clé etrangere appartienne à cette table ?

  4. #4
    Membre expert

    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    3 437
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 3 437
    Points : 3 597
    Points
    3 597
    Par défaut
    ;cela veut dire que quand on fera le references on aura qu'une seule table et les element composant cette clé etrangere appartienne à cette table ?
    Oui et de plus une clé étrangère dans la table enfant est forcément la clé primaire dans la table parent. Je ne crois pas qu'il est possible d'avoir une clé étrangére composée de colonnes appartenant à 2 tables différentes.

Discussions similaires

  1. [debutant] Questions sur 1 futur projet
    Par cyrull22 dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/04/2003, 21h49
  2. Quelques questions sur le TWebBrowser...
    Par CorO dans le forum Web & réseau
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/01/2003, 21h23
  3. Question sur les handles et les couleurs...
    Par MrDuChnok dans le forum C++Builder
    Réponses: 7
    Dernier message: 29/10/2002, 08h45
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 11/08/2002, 21h27
  5. question sur les message box !
    Par krown dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 02/08/2002, 16h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo