Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Delphi Discussion :

question sur les message box !


Sujet :

Langage Delphi

  1. #1
    Futur Membre du Club
    question sur les message box !
    Code :Sélectionner tout -Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Application.MessageBox('Client inconnue !', 'ATTENTION', MB_ICONEXCLAMATION + MB_OK);


    voici le code d'une message box ! comment faire pour que quand la personne clic sur ok cela ouvre un deuxieme messagebox et que si elle repond ok cela ouvre une form ??
    Newbie en delphi ! soyez gentil avec moi :-)

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Ta MessageBox renvoit une valeur de type TMessageButton

    teste la valeur

    PS: Tout est dans l'aide de Delphi
    Win2k + Delphi 6 Entreprise

  3. #3
    Expert confirmé
    Code :Sélectionner tout -Visualiser dans une fenêtre à part
    Application.MessageBox('Client inconnue !', 'ATTENTION', MB_ICONEXCLAMATION + MB_OK);


    Bin, tu mets à la suite le code pour une autre MessageBox, car l'utilisateur doit forcément fermer la MessageBox, pour poursuivre.

    Par contre, ce que tu peux faire aussi, c'est une MessageBox, avec un bouton OK et un bouton Annuler (ou OUI et NON) :

    Code :Sélectionner tout -Visualiser dans une fenêtre à part
    if Application.MessageBox('message', 'Titre', MB_ICONQUESTION + MB_OKCANCEL) = ID_OK then


    Code :Sélectionner tout -Visualiser dans une fenêtre à part
    if Application.MessageBox('message', 'Titre', MB_ICONQUESTION + MB_YESNO) = ID_YES then


    L'urgent est fait, l'impossible est en cours, pour les miracles prévoir un délai. Écrivez dans un français correct !!

    Delphi 6#2 Entreprise - Delphi 2007 Entreprise - Delphi 2010 Architecte - Delphi XE Entreprise - Delphi XE7 Entreprise - Delphi 10 Entreprise - Delphi 10.3.2 Entreprise
    OpenGL 2.1 - Oracle 10g - Interbase (7 - XE) - PostgreSQL 11.6

  4. #4
    Futur Membre du Club
    ok pour les fonction par contre quand je fait :
    Code :Sélectionner tout -Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
     
     if Application.MessageBox('Client inconnue !', 'ATTENTION', MB_ICONEXCLAMATION + MB_OK)= ID_OK then  //ouverture d'une boite de dialogue
       if Application.MessageBox('Voulez vous créer ce client ?', '', MB_ICONQUESTION + MB_YESNO) = ID_YES then
       DM.BaseClient.Append;
       Nouveauclient.Show;


    meme si je clic sur le bouton non cela m'ouvre quand meme ma form ?
    aurait je fait une erreur? ou bien je mi suis mal pris ?
    Newbie en delphi ! soyez gentil avec moi :-)

  5. #5
    Expert confirmé
    Tu as oublié les indicateurs de block. Après ton then, toutes les instructions qui sont concernées doivent être encadrées par un begin ... end !

    L'urgent est fait, l'impossible est en cours, pour les miracles prévoir un délai. Écrivez dans un français correct !!

    Delphi 6#2 Entreprise - Delphi 2007 Entreprise - Delphi 2010 Architecte - Delphi XE Entreprise - Delphi XE7 Entreprise - Delphi 10 Entreprise - Delphi 10.3.2 Entreprise
    OpenGL 2.1 - Oracle 10g - Interbase (7 - XE) - PostgreSQL 11.6

  6. #6
    Futur Membre du Club
    a oui effectivement ca va beaucoup mieux lol

    merciii
    Newbie en delphi ! soyez gentil avec moi :-)

  7. #7
    Membre régulier
    Cordialement, Gysmo

    [size=9]> Respectez les régles du forum.
    > Consultez le guide du developpeur Delphi devant un problème.
    > Participez à la F.A.Q Delphi !

  8. #8
    Futur Membre du Club
    superrr !!! merci beaucoup !!!!
    Newbie en delphi ! soyez gentil avec moi :-)

###raw>template_hook.ano_emploi###