IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 C Discussion :

Comment exécuter un programme C sous Windows


Sujet :

C

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2019
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2019
    Messages : 6
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Comment exécuter un programme C sous Windows
    Bonjour,

    Je suis un débutant, Je suis sur une machine windows 8,
    j'essaie en vain de tester un programme qui prend deux entiers en arguments et qui renvoie le minimum des deux,
    je ne sais pas comment m'y prendre.

    Ce que j'ai tenté :

    essai 1 : ouvrir le fichier exécutable avec Code::Blocks --> résultat : une fenêtre s'affiche et disparait immédiatement
    essai 2 : ouvrir l'invite de commande de windows, me placer dans le répertoire qui contient le fichier exécutable, entrer le nom suivi de l'extension --> résultat : rien

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de Bktero
    Homme Profil pro
    Développeur en systèmes embarqués
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    4 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur en systèmes embarqués

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 4 481
    Points : 13 679
    Points
    13 679
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bonjour,

    Peux-tu poster le code de ton programme ? Peux-tu nous faire une capture d'écran de ce qu'il se passe quand tu exécutes le programme dans l'invite de commande ?

  3. #3
    Membre chevronné
    Avatar de emixam16
    Homme Profil pro
    Chercheur en sécurité
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    333
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur en sécurité

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 333
    Points : 1 828
    Points
    1 828
    Par défaut
    Bonjour,

    essai 1 : ouvrir le fichier exécutable avec Code::Blocks --> résultat : une fenêtre s'affiche et disparait immédiatement
    Dans code:blocks quand ton programme se finit, la console se ferme automatiquement. C'est ce qui se passe, ton programme est exécuté très rapidement puis est fermé quasiment immédiatement. Donc tu ne vois rien

    Pour régler ça, deux possibilités:
    - Rajouter un getch(); juste avant le return de ton main. Cela attendra que tu appuies sur une touche de ton clavier pour fermer la fenêtre
    - Aller dans > Properties > Build targets > coche "pause when execution ends". Et voilà!
    essai 2 : ouvrir l'invite de commande de windows, me placer dans le répertoire qui contient le fichier exécutable, entrer le nom suivi de l'extension --> résultat : rien
    Comme a dit Bktero, quel est le code de ton programme? Affiches tu bien le résultat avec printf ou une fonction du genre?

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Sve@r
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    12 685
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 12 685
    Points : 30 974
    Points
    30 974
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bonjour
    Citation Envoyé par tisan Voir le message
    j'essaie en vain de tester un programme qui prend deux entiers en arguments et qui renvoie le minimum des deux,
    ...
    essai 2 : ouvrir l'invite de commande de windows, me placer dans le répertoire qui contient le fichier exécutable, entrer le nom suivi de l'extension --> résultat : rien
    Et quand tu as entré le nom suivi de l'extension (donc le .exe quoi), tu lui as donné deux entiers en argument ???
    Mon Tutoriel sur la programmation «Python»
    Mon Tutoriel sur la programmation «Shell»
    Sinon il y en a pleins d'autres. N'oubliez pas non plus les différentes faq disponibles sur ce site
    Et on poste ses codes entre balises [code] et [/code]

  5. #5
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2019
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2019
    Messages : 6
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Bonjour,
    J'ai un peu honte, j'ai essayé avec un autre programme et tout marche correctement,
    c'est juste que je n'ai pas utiliser la fonction scanf pour mon programme, désolé pour le dérangement, je m'étais affolé inutilement.

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de Sve@r
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    12 685
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 12 685
    Points : 30 974
    Points
    30 974
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par tisan Voir le message
    Citation Envoyé par tisan Voir le message
    j'essaie en vain de tester un programme qui prend deux entiers en arguments
    c'est juste que je n'ai pas utiliser la fonction scanf pour mon programme
    Ben... tel que décrit, ce programme n'a pas besoin de scanf(). Ou alors tu ne sais pas ce qu'est un argument et tu emploies ce mot à tort et à travers (ainsi que l'infinitif là où il faut un participe passé)...
    Mon Tutoriel sur la programmation «Python»
    Mon Tutoriel sur la programmation «Shell»
    Sinon il y en a pleins d'autres. N'oubliez pas non plus les différentes faq disponibles sur ce site
    Et on poste ses codes entre balises [code] et [/code]

  7. #7
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2019
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2019
    Messages : 6
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Bonjour,
    en fait, c'était un problème de syntaxe,
    pour les arguments, c'est les données que prend la fonction au début de son exécution si j'ai bien compris comme une sorte de fonction,

    en fait, je rentrais nom_du_programme.exe(1) au lieu de nom_du_programme.exe 1 dans l'invite de commande, en essayant avec des programmes simples, j'ai trouvé ;

    J'aime bien cette façon de répondre en ricochet sur une faute de programmation puis sur une farute d'horteaugraffe,^^

  8. #8
    Expert éminent sénior
    Avatar de Sve@r
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    12 685
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 12 685
    Points : 30 974
    Points
    30 974
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par tisan Voir le message
    pour les arguments, c'est les données que prend la fonction au début de son exécution si j'ai bien compris comme une sorte de fonction,
    Oui. Mais quand c'est le programme qui est invoqué (depuis le Dos donc), alors les arguments se placent entre le nom du programme et la touche <return>. Exactement comme quand tu tapes des commandes comme (par exemple) del xxx.
    Mais dans ce cas, le scanf() que tu as mentionné ne sert à rien.

    Citation Envoyé par tisan Voir le message
    en fait, je rentrais nom_du_programme.exe(1) au lieu de nom_du_programme.exe 1 dans l'invite de commande...
    Oui, problème de syntaxe entre l'appel d'un programme et l'appel d'une fonction. Et comme en plus le programme était sensé prendre deux arguments et que tu l'appelais avec un seul...

    Citation Envoyé par tisan Voir le message
    J'aime bien cette façon de répondre en ricochet sur une faute de programmation puis sur une farute d'horteaugraffe,^^
    Hé oui. Ce n'est pas parce que tu as quitté l'école que ce que tu y as appris est devenu caduc. L'orthographe est la seule chose qui permet d'exprimer les différentes nuances de la réalité . "à essayer" et "a essayé" ne signifient pas du tout la même chose.
    Mon Tutoriel sur la programmation «Python»
    Mon Tutoriel sur la programmation «Shell»
    Sinon il y en a pleins d'autres. N'oubliez pas non plus les différentes faq disponibles sur ce site
    Et on poste ses codes entre balises [code] et [/code]

  9. #9
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2019
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2019
    Messages : 6
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    ok, j'ai envie de faire un long pavé pour expliquer qu'afficher les fautes des gens que ce soit d'orthographe ou pas, c'est malpoli surtout si la personne ne le souhaite pas, après bon, personne n'est parfait et chacun a son opinion et je n'ai pas envie de débattre, que je me contente d'appliquer ce qui me semble juste et comme dit une citation :" Aux autres, je donne le droit d'être comme ils sont. À moi, je me donne le devoir d'être chaque jour meilleur"

  10. #10
    Expert éminent sénior
    Avatar de Sve@r
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    12 685
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 12 685
    Points : 30 974
    Points
    30 974
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par tisan Voir le message
    ok, j'ai envie de faire un long pavé pour expliquer qu'afficher les fautes des gens que ce soit d'orthographe ou pas, c'est malpoli surtout si la personne ne le souhaite pas,
    J'ai pas non plus envie de faire un long pavé à expliquer qu'écrire un français correct est une marque de respect envers ses lecteurs qui, ainsi, n'iront pas "lagguer" à relire sans cesse une phrase parce que le sens des mots va à l'encontre de son sens général. On n'a même pas à en débattre puisque c'est dans les règles du forum (paragraphe IV.C)

    Ceci dit ce n'était pas ton cas et c'était une unique faute qui m'a sauté aux yeux mais sans plus et que j'ai fait remarquer mais sans plus. Sinon je t'aurais autrement avoiné et ne serais pas revenu ensuite te répondre ce qui, chez-moi, est aussi une marque de respect puisque déjà ça me prend du temps et quoi que tu en penses, ça te profite.
    Mon Tutoriel sur la programmation «Python»
    Mon Tutoriel sur la programmation «Shell»
    Sinon il y en a pleins d'autres. N'oubliez pas non plus les différentes faq disponibles sur ce site
    Et on poste ses codes entre balises [code] et [/code]

  11. #11
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2019
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2019
    Messages : 6
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    On s'est donc expliqué, c'est bien, c'est vrai que vous avez pris de votre temps et c'est respectable.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comment exécuter un programme en Pascal sous Delphi ?
    Par nadirmabed dans le forum Débuter
    Réponses: 6
    Dernier message: 07/12/2014, 04h18
  2. Comment exécuter un programme java sous Window ?
    Par newbo dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/10/2010, 06h05
  3. Exécuter un programme C sous windows avec Netbeans
    Par 2rock dans le forum Autres éditeurs
    Réponses: 0
    Dernier message: 21/09/2009, 12h19
  4. Comment exécuter un programme externe ?
    Par spikto dans le forum Langage
    Réponses: 12
    Dernier message: 27/06/2005, 16h18
  5. Comment désactiver Ctrl+Alt+Del sous Windows XP
    Par ETOKA dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 6
    Dernier message: 04/06/2003, 13h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo