IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Delphi Discussion :

Comment exécuter un programme externe ?


Sujet :

Langage Delphi

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 68
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut Comment exécuter un programme externe ?
    Bonjour j'aimerai savoir quelle est la syntaxe permettant de definir si un logiciel est lancé. Par exemple je lance une application et je désire indiquer dans un Edit que l'application est demarrée.

    Merci

  2. #2
    Membre éclairé
    Avatar de MD Software
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    613
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 613
    Points : 680
    Points
    680
    MD Software
    ---------------------------
    F.A.Q. Delphi - Cours Delphi - Composants Delphi - Sources Delphi

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 68
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    merci c'est exactement ce que je cherchais

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 68
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    je viens d'intègrer le code dans mon programme mais je rencontre des erreurs, indiquer moi comment executer la fonction ExeRunning correctement.

    Merci

  5. #5
    Membre éclairé
    Avatar de MD Software
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    613
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 613
    Points : 680
    Points
    680
    Par défaut
    Tu as quoi comme erreur ?
    MD Software
    ---------------------------
    F.A.Q. Delphi - Cours Delphi - Composants Delphi - Sources Delphi

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 68
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    c'est la première fois aussi que j'utilise des fonctions donc c'est peut etre normal. J'ai mi juste ExeRunning mais il faut peut etre rajouter des paramètres entre ()

  7. #7
    Membre éclairé
    Avatar de MD Software
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    613
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 613
    Points : 680
    Points
    680
    Par défaut
    Citation Envoyé par spikto
    c'est la première fois aussi que j'utilise des fonctions donc c'est peut etre normal. J'ai mi juste ExeRunning mais il faut peut etre rajouter des paramètres entre ()
    Je réitère : quel est ton message d'erreur ?
    MD Software
    ---------------------------
    F.A.Q. Delphi - Cours Delphi - Composants Delphi - Sources Delphi

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 68
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Donc en inscrivant ExeRunning seul sa marche mais je veut faire une condition, par exemple :
    if ExeRunning then
    Executeprog(winrep + '\Notepad.exe', '', '', SW_SHOW);

    et l'erreur obtenu est : "Not enough actual parameters"

  9. #9
    Membre éclairé
    Avatar de MD Software
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    613
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 613
    Points : 680
    Points
    680
    Par défaut
    C'est normal, et le message est clair. Il n'y a pas assez de paramètres. Il faut que tu passes à ExeRunning le nom de l'application et une boolean pour indiquer si tu veux l'arrêter ou pas.
    MD Software
    ---------------------------
    F.A.Q. Delphi - Cours Delphi - Composants Delphi - Sources Delphi

  10. #10
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 68
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Tu peut m'indiquer des exemples de boolean car je vois pas quoi mettre.

    Merci

  11. #11
    Membre éclairé
    Avatar de MD Software
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    613
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 613
    Points : 680
    Points
    680
    Par défaut
    Voilà, pour savoir si le bloc note est lancé
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    if ExeRunning('Bloc note',false) then 
      //Code de traitement
    MD Software
    ---------------------------
    F.A.Q. Delphi - Cours Delphi - Composants Delphi - Sources Delphi

  12. #12
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 68
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Merci j'ai plus d'erreur mais comme nom d'application faut mettre le nm de la fenêtre ou le nom du processus car j'ai beau mettre bloc note et ouvrir le bloc note le code qui suit le then ne marche

  13. #13
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 68
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    C'est bon j'ai trouvé faut mettre le nom du processus sans .exe

    merci pour ton aide

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [C#] Comment executer un programme externe ?
    Par Worldofdada dans le forum C#
    Réponses: 7
    Dernier message: 11/02/2009, 14h36
  2. [Fortran 95] Comment exécuter mon programme ?
    Par silver2 dans le forum Fortran
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/01/2007, 16h15
  3. Exécuter un programme externe
    Par nourbane dans le forum ASP
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/09/2006, 18h52
  4. [UBUNTU] Comment exécuter le programme Latex ?
    Par Keuf95 dans le forum Ubuntu
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/08/2006, 17h54
  5. Comment exécuter un programm
    Par Murieyaya dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/12/2005, 10h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo