IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

requete de selection hors le champ qui commence par le num 3


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Membre régulier Avatar de omen123
    Homme Profil pro
    Technicien Help Desk
    Inscrit en
    Septembre 2015
    Messages
    354
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : Allemagne

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Help Desk
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2015
    Messages : 354
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut requete de selection hors le champ qui commence par le num 3
    bonjour les amis ,

    j'ai un peiti souci avec une requete , je voudrai avoir le resultat sauf pour les champs qui comme le numéro 3 . j'ai fais le critère :

    - is not like "3*"
    - <> comme "3*"

    mais ca marche pas (erreur de syntaxe)

  2. #2
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2019
    Messages
    144
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loir et Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Février 2019
    Messages : 144
    Points : 194
    Points
    194
    Par défaut
    Bonjour,

    Il me semble que l'opérateur Like est réservé aux chaines de caractères et à priori tu as un champ de type numérique.

    Je te conseillerai plutôt de faire une comparaison en utilisant une fonction de type Left pour récupérer le premier caractère.

  3. #3
    Membre régulier Avatar de omen123
    Homme Profil pro
    Technicien Help Desk
    Inscrit en
    Septembre 2015
    Messages
    354
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : Allemagne

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Help Desk
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2015
    Messages : 354
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    Bonjour phillipe ,
    "Il me semble que l'opérateur Like est réservé aux chaines de caractères et à priori tu as un champ de type numérique." je pense pas car l’opérateur exécute la requete comme "3*" soit pour un champ numérique ou texte . la seul bémole c est qu on je veux itulisé et differrent de ...

    merci

  4. #4
    Expert éminent Avatar de hyperion13
    Homme Profil pro
    Webplanneur
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4 273
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : Réunion

    Informations professionnelles :
    Activité : Webplanneur

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4 273
    Points : 6 582
    Points
    6 582
    Par défaut
    Et si tu nous éclairais franchement sur le type de champ que tu manipules !
    Parce que des solutions nous pouvons t'en produire à la puissance Gogole (100^100).
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    WHERE MonChamp Not Like "3" & "*"

  5. #5
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2019
    Messages
    144
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loir et Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Février 2019
    Messages : 144
    Points : 194
    Points
    194
    Par défaut
    Salut,

    En fait pour ce que je t'ai écrit j'ai eu un doute et donc j'ai fait des recherches, et je suis tombé sur un tuto de ce forum : https://loufab.developpez.com/tutori...operateurlike/

    L'auteur de ce tuto écrit dans son introduction :

    L'opérateur logique LIKE est un opérateur d'égalité strictement réservé aux chaines de type texte. Sa particularité est de pouvoir comparer des valeurs à un masque composé de caractères de substitution.
    Tu peux très bien avoir des données numériques dans un champ de type texte (ex code postal).

  6. #6
    Membre régulier Avatar de omen123
    Homme Profil pro
    Technicien Help Desk
    Inscrit en
    Septembre 2015
    Messages
    354
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : Allemagne

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Help Desk
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2015
    Messages : 354
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    Merci les amis,

    la reponse de hyperion13 m'a resolu le probleme , j'ai mis sur le critrere de requete : Pas Comme "3" & "*"


    merci encore une fois

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2010] Supprimer tout les champs qui commencent par une "*"
    Par shakapouet dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/10/2013, 13h29
  2. Champs qui commencent par un entier entouré de crochets
    Par beegees dans le forum Développement
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/12/2011, 09h17
  3. [MySQL] update sur les champs qui commencent par 16
    Par z_ahlam dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 31/10/2010, 13h39
  4. selection des fichiers TXT qui commence par SR dans getopenfilename
    Par oscar.cesar dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/05/2009, 17h04
  5. [Access] Requete exclue champ qui commence par alpha
    Par paflolo dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/02/2006, 14h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo