IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

update sur les champs qui commencent par 16 [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 92
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut update sur les champs qui commencent par 16
    bonjour
    svp je veux faire un update dans une table en phpmyadmin le champ ch1 là ou l'enregistrement commence par le chiffre 16 (ex:168423)j'ecri valide.
    comment faire ça en phpmyadmin pas en une page php.
    mercie bcp

  2. #2
    Membre éclairé
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    625
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 625
    Points : 673
    Points
    673
    Par défaut
    Bonjour,


    un truc du genre :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    UPDATE table SET champs = '' WHERE champs2 LIKE '16%'
    ?
    Le savoir est utile que s'il est partagé par tous.
    /(bb|[^b]{2})/
    !sleep() ? array((string))

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 92
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    mercie bcppour la reponse
    j'ai fait cela
    UPDATE t1 SET `c2`='valide' WHERE `c2` LIKE '16%'
    les changements se font malgrés apres execution de la requettes il m'affiche "0 enregistrement affectés"

  4. #4
    Membre régulier Avatar de blaiso
    Profil pro
    Banquier
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Banquier

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 97
    Points : 104
    Points
    104
    Par défaut
    Bonjour,

    Vérifie un peu le type du champ qui contient les chiffres. J'ai l'impression que la fonction LIKE fonctionne avec les string.

    Si tu peux changer le champ en TEXT ou VARCHAR et tenter à nouveau ton UPDATE qui semble n'avoir aucun problème.

    Ou alors, regarde bien ceci:le type de ton champ c2 était peut-être INT, la modification amène les valeurs qui sont des VARCHAR, je ne suis pas sûr que cela marchera.

    Si le champ a un type particulier, la valeur modifiée devrait être du même type. Ce qui ne semble pas être ton cas: "valide" est un string alors que "16..." est INT à priori.
    Patience et longueur de temps font plus que force, ni que rage.
    Mon site: http://www.emiage.infopluseco.net
    Mon blog: http://azojeca07.wordpress.com

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 92
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    merci bcp Mr Blaiso ça marche trés bien

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2010] Supprimer tout les champs qui commencent par une "*"
    Par shakapouet dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/10/2013, 13h29
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 19/01/2007, 22h53
  3. Update sur les champs d'un formulaire filtré
    Par Tatoine dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/07/2006, 11h46
  4. Parcourir tout les Id qui commence par "dz_"
    Par FMaz dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 28
    Dernier message: 24/03/2006, 21h46
  5. [Access] Requete exclue champ qui commence par alpha
    Par paflolo dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/02/2006, 14h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo