IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

selection des fichiers TXT qui commence par SR dans getopenfilename


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    502
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 502
    Points : 181
    Points
    181
    Par défaut selection des fichiers TXT qui commence par SR dans getopenfilename
    bonjour le forum
    actuellement j'en suis la
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
     
    Fichier = Application.GetOpenFilename("Fichier txt (*.txt), *.txt")
    mais mon objectif est de rechercher que les fichiers TXT qui commencent par SR
    une aide pour concevoir la syntaxe dans Getopenfilename

    merci

  2. #2
    Membre émérite Avatar de Godzestla
    Homme Profil pro
    Chercheur de bonheur
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    2 392
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de bonheur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 2 392
    Points : 2 985
    Points
    2 985
    Par défaut
    Bonjour,
    ceci n'est pas permis par GETOPENFILENAME.
    (\ _ /) Cordialement G@dz
    (='.'=)

    (")-(") Vous avez des neurones. Sollicitez-les. . Si vous êtes aidé, pensez à Voter.

  3. #3
    Membre confirmé
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    434
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 434
    Points : 547
    Points
    547
    Par défaut
    Salut,

    Avec FileDialog c'est possible.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    Option Explicit
     
    Function Fichier() as String
        Dim fd As FileDialog
     
        Set fd = Application.FileDialog(msoFileDialogFilePicker)
        With fd
            .Filters.Add "Fichiers texte (*.txt)", "*.txt"
            .InitialFileName = "SR*.txt"
        End With
     
        If fd.Show = -1 Then
            Fichier = fd.SelectedItems(1)
        End If
     
        Set fd = Nothing
    End Function
    ++
    Minick
    ++
    Minick

  4. #4
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    682
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 682
    Points : 723
    Points
    723
    Par défaut
    Bonjour,

    Personnellement, je suis assez fan de :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    Sub recherche()
     
        With Application.FileSearch
            .NewSearch
            .RefreshScopes
            .LookIn = "D:\TEST\" 'Tu mets le répertoire souhaité
            .Filename = "SR*.txt"
            .SearchSubFolders = True 'Cherche même dans les sous-répertoires !
            .Execute
            For Ctr = 1 To .FoundFiles.Count
                Workbooks.Open (.FoundFiles(Ctr)) 'Ca te les ouvre mais tu peux faire ce que tu veux ici (par exemple, afficher les résultats)  
            Next
        End With
    End Sub
    DeaD

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 03/05/2007, 13h42
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 19/01/2007, 22h53
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 15/09/2006, 16h23
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 27/06/2006, 18h34
  5. Des nombres qui commencent par 0
    Par KEROZEN dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/04/2006, 13h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo