IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Word Discussion :

Mon tableau passe à la page suivante et ne se scinde pas [WD-2016]


Sujet :

Word

  1. #1
    Membre extrêmement actif Avatar de Jon Shannow
    Homme Profil pro
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    4 384
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 4 384
    Points : 9 745
    Points
    9 745
    Par défaut Mon tableau passe à la page suivante et ne se scinde pas
    Bonjour,

    J'ai un petit soucis dans Word. J'insère des tableaux, la plupart tiennent sur la page, mais là, je l'insère à quelques lignes de la fin de la page, et j'ajoute des lignes. Quand le bas de page est arrivé, tout le tableau s'est déplacé sur la page suivante, alors que je pensais qu'il allait simplement coupé le tableau. Comment je peux faire pour qu'il coupe le tableau automatiquement ? Parce que là, présentement, c'est nul. J'ai le nom du tableau, puis un grand vide et le tableau dans la page suivante !

    Merci de vos conseils

    JS
    Au nom du pèze, du fisc et du St Estephe
    Au nom du fric, on baisse son froc...

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par Jon Shannow Voir le message
    Bonjour,

    Regardez dans les propriétés du tableau si vous avez cela :

    Pièce jointe 500413

  3. #3
    Membre extrêmement actif Avatar de Jon Shannow
    Homme Profil pro
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    4 384
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 4 384
    Points : 9 745
    Points
    9 745
    Par défaut
    Bonjour,
    Merci de la réponse, mais oui, j'ai bien ça.
    JS
    Au nom du pèze, du fisc et du St Estephe
    Au nom du fric, on baisse son froc...

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par Jon Shannow Voir le message
    Bonjour,

    Le tableau en question ne serait-il collé pas sous forme d'image ? Pouvez vous modifier des cellules ?

  5. #5
    Membre extrêmement actif Avatar de Jon Shannow
    Homme Profil pro
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    4 384
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 4 384
    Points : 9 745
    Points
    9 745
    Par défaut
    C'est un tableau, tout ce qu'il y a de plus classique. Oui, j'accède aux cellules, d'ailleurs, c'est en faisant "TAB" sur la dernière cellule, qu'il me rajoute une ligne (ça, c'est cool), mais qu'il m'a déplacé tout mon tableau sur la page suivante (et ça, c'est pas cool).
    Au nom du pèze, du fisc et du St Estephe
    Au nom du fric, on baisse son froc...

  6. #6
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par Jon Shannow Voir le message
    J'ai fait un copier coller d'un tableau Excel de plus de 120 lignes, les lignes se scindent bien. On ne doit pas parler de la même chose ou mes réglages Word sont différents. Mettez un fichier en ligne si vous souhaitez que je regarde.

  7. #7
    Membre extrêmement actif Avatar de Jon Shannow
    Homme Profil pro
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    4 384
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 4 384
    Points : 9 745
    Points
    9 745
    Par défaut
    Je pense à un truc. Mes tableaux, je les crée via une macro. Peut-être que ça vient de la méthode de création par la macro, qui pose problème.

    Voici la macro en question
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    Sub Inserer_Tableau_Champs()
    '
    ' Inserer_Tableau_Champs Macro
    ' Insere un tableau de définition de champs de données
    '
        Set maPlage = Selection.Range
        Set maTable = ActiveDocument.Tables.Add(Range:=maPlage, NumRows:=3, NumColumns:= _
            4, DefaultTableBehavior:=wdWord9TableBehavior, AutoFitBehavior:= _
            wdAutoFitFixed)
        With maTable
            If .Style <> "Grille du tableau" Then
                .Style = "Grille du tableau"
            End If
            .ApplyStyleHeadingRows = True
            .ApplyStyleLastRow = False
            .ApplyStyleFirstColumn = True
            .ApplyStyleLastColumn = False
            .ApplyStyleRowBands = True
            .ApplyStyleColumnBands = False
        End With
        maTable.Select
        Selection.TypeText Text:="Nom"
        Selection.MoveRight Unit:=wdCell
        Selection.TypeText Text:="Type"
        Selection.MoveRight Unit:=wdCell
        Selection.TypeText Text:="Taille"
        Selection.MoveRight Unit:=wdCell
        Selection.TypeText Text:="Commentaire"
        maTable.Style = "Tableau Grille*5 Foncé - Accentuation*1"
        maTable.Columns(1).PreferredWidthType = wdPreferredWidthPoints
        maTable.Columns(1).PreferredWidth = CentimetersToPoints(3.74)
        maTable.Columns(2).PreferredWidthType = wdPreferredWidthPoints
        maTable.Columns(2).PreferredWidth = CentimetersToPoints(1.5)
        maTable.Columns(3).PreferredWidthType = wdPreferredWidthPoints
        maTable.Columns(3).PreferredWidth = CentimetersToPoints(1.75)
        maTable.Columns(4).PreferredWidthType = wdPreferredWidthPoints
        maTable.Columns(4).PreferredWidth = CentimetersToPoints(11.64)
        maTable.Columns(2).Select
        maTable.Rows.HeadingFormat = True
        Selection.ParagraphFormat.Alignment = wdAlignParagraphCenter
        maTable.Rows(1).Select
        Selection.ParagraphFormat.Alignment = wdAlignParagraphCenter
    End Sub
    Est-ce que ça peut venir de là ?
    Merci d'avance,
    JS
    Au nom du pèze, du fisc et du St Estephe
    Au nom du fric, on baisse son froc...

  8. #8
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par Jon Shannow Voir le message
    Lorsque je lance la procédure, un tableau de 3 lignes et de 4 colonnes est bien créé en début de page. Lorsque je me mets dans la dernière cellule et que j'utilise la touche tabulation jusqu'au changement de page, j'ai bien le tableau qui se scinde sur les deux pages.

  9. #9
    Membre extrêmement actif Avatar de Jon Shannow
    Homme Profil pro
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    4 384
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 4 384
    Points : 9 745
    Points
    9 745
    Par défaut
    Oui, mais, est-ce que si tu crées un tableau au milieu d'une page, ça fait la même chose ?
    Au nom du pèze, du fisc et du St Estephe
    Au nom du fric, on baisse son froc...

  10. #10
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par Jon Shannow Voir le message
    Effectivement, le tableau ne se scinde pas dans ce cas.

    Pour régler le problème, se positionner sur une ligne du tableau, dans le menu Mise en page, sélectionner Fractionner le tableau.

    Pièce jointe 500875

  11. #11
    Membre extrêmement actif Avatar de Jon Shannow
    Homme Profil pro
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    4 384
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 4 384
    Points : 9 745
    Points
    9 745
    Par défaut
    Effectivement, ça fonctionne.

    Mais, ça le fractionne là où on se situe, c'est pas évident de bien se situé, ensuite, l'entête n'est pas reprise, alors qu'elle le devrait.

    C'est quand même étrange, ce fonctionnement ? Il me semblait bien que les tableaux se fractionnait automatiquement, non ?

    JS
    Au nom du pèze, du fisc et du St Estephe
    Au nom du fric, on baisse son froc...

  12. #12
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Sinon, en VBA pour positionner la rupture, il faudrait évaluer la distance restante par rapport au haut de la page :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Selection.Information(wdVerticalPositionRelativeToPage)
    Et en déduire le nombre de lignes pouvant être injectées sur la page en cours en fonction des N premières lignes du tableau.

  13. #13
    Membre extrêmement actif Avatar de Jon Shannow
    Homme Profil pro
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    4 384
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 4 384
    Points : 9 745
    Points
    9 745
    Par défaut
    Merci de ton aide,

    Je vais regarder tout ça de prés.

    A+
    JS
    Au nom du pèze, du fisc et du St Estephe
    Au nom du fric, on baisse son froc...

  14. #14
    Inactif  

    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    4 904
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 4 904
    Points : 10 168
    Points
    10 168
    Billets dans le blog
    36
    Par défaut
    Bonjour,


    Citation Envoyé par Jon Shannow Voir le message
    l'entête n'est pas reprise, alors qu'elle le devrait.

    JS
    Clique sur "Répéter les lignes d'en-tête" dans l'onglet Mise en page du Ruban

    Nom : EntêteTableau.jpg
Affichages : 6980
Taille : 58,0 Ko
    À ma connaissance, le seul personnage qui a été diagnostiqué comme étant allergique au mot effort. c'est Gaston Lagaffe.

    Ô Saint Excel, Grand Dieu de l'Inutile.

    Excel n'a jamais été, n'est pas et ne sera jamais un SGBD, c'est pour cela que Excel s'appelle Excel et ne s'appelle pas Access junior.

  15. #15
    Membre extrêmement actif Avatar de Jon Shannow
    Homme Profil pro
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    4 384
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 4 384
    Points : 9 745
    Points
    9 745
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci clementmarcotte, c'est effectivement cette option qui fout le bazar.

    Je peux mettre en résolu, encore merci à vous deux pour votre aide et votre temps.

    JS
    Au nom du pèze, du fisc et du St Estephe
    Au nom du fric, on baisse son froc...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 13/08/2009, 16h01
  2. [MySQL] Tableau n'affiche pas les données sur les pages suivantes
    Par orleans dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/12/2007, 20h17
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 26/04/2007, 12h04
  4. Réponses: 9
    Dernier message: 09/02/2007, 11h19
  5. Comment passé des tableau d'une page a l'autre
    Par kaygee dans le forum Langage
    Réponses: 20
    Dernier message: 08/01/2006, 23h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo