IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Limiter la taille d'une zone de texte


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 41
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut Limiter la taille d'une zone de texte
    Bonjour
    J'ai une zone de texte que je veux limiter la taille de son contenu, j'ai fais ce petit code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    Private Sub ActComp_KeyDown(KeyCode As Integer, Shift As Integer)
    If Len(ActComp) > 255 Then KeyCode = 0
    End Sub
    mais avec ce code : dans la zone de texte(ZT1) je peux écrire tant que je veux la premiére fois et quand je passe à la zone de texte(ZT2) suivante et je reviens à la précédente(ZT1) , là je ne peux pas ajouter du texte si les 255 est dépassé.

    est ce que je veux c'est lors de la saisie de mon texte il m'affiche un message comme quoi j'ai dépassé le nombre de caractére autorisé et il bloque la saisie.
    je vous remercie de votre aide.

  2. #2
    Responsable Access

    Avatar de Arkham46
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    5 865
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 5 865
    Points : 14 524
    Points
    14 524
    Par défaut
    slt,

    pour avoir la taille du texte en cours de saisie, utilisez la propritété text


  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 41
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Citation Envoyé par Arkham46
    slt,

    pour avoir la taille du texte en cours de saisie, utilisez la propritété text

    ça marche mnt mais il y a un autre probléme , une fois arrivée à la fin je ne peux plus modifier ce que j'ai écrit.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 41
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Bonjour
    J'ai toujours pas résolue ce probléme. il y a qlq un qui peut me proposer qlq chose. merci

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de cafeine
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    3 904
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 3 904
    Points : 6 781
    Points
    6 781
    Par défaut
    il faut tester si le keycode est celui de l'effacement ... pour ne pas bloquer cet événement touche

    j'ai rajouté d'autres touches pratiques à ne pas bloquer ...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    Private Sub txtInput_KeyDown(KeyCode As Integer, Shift As Integer)
    
    Select Case KeyCode
        Case vbKeyBack, vbKeyTab, vbKeyLeft, vbKeyRight, vbKeyDelete
        
        Case Else
            ' Blocage à 15 mais on peut bien sûr changer
            If Len(Me.txtInput.Text) > 15 Then
                KeyCode = 0
            End If
        
    End Select
    
    End Sub
    Ne mettez pas "Problème" dans vos titres, par définition derrière toute question se cache un problème
    12 tutoriels Access



  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 41
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    je te remercie bcp de ton aide.

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 41
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Citation Envoyé par cafeine
    il faut tester si le keycode est celui de l'effacement ... pour ne pas bloquer cet événement touche

    j'ai rajouté d'autres touches pratiques à ne pas bloquer ...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    Private Sub txtInput_KeyDown(KeyCode As Integer, Shift As Integer)
    
    Select Case KeyCode
    ****Case vbKeyBack, vbKeyTab, vbKeyLeft, vbKeyRight, vbKeyDelete
    ****
    ****Case Else
    ********' Blocage à 15 mais on peut bien sûr changer
    ********If Len(Me.txtInput.Text) > 15 Then
    ************KeyCode = 0
    ********End If
    ****
    End Select
    
    End Sub
    je te remercie bcp de ton aide.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2007] Augmenter la limite de taille d'une zone de texte
    Par LordPatate6969 dans le forum IHM
    Réponses: 8
    Dernier message: 15/09/2014, 09h11
  2. [AC-2003] Limiter la saisie d'une zone de texte à des chiffres
    Par aymane19 dans le forum VBA Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/04/2009, 19h10
  3. [CKEditor] Changer la taille d'une zone de texte
    Par ayago dans le forum Bibliothèques & Frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/11/2008, 09h46
  4. taille d'une zone de texte
    Par gawgab dans le forum Modélisation
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/10/2008, 12h06
  5. Taille d'une zone de texte dans un état sous Access 2003
    Par Petite grenouille dans le forum Contribuez
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/05/2006, 19h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo