IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Augmenter la limite de taille d'une zone de texte [AC-2007]


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Etudiant en Master ILSEN
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant en Master ILSEN

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 23
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Augmenter la limite de taille d'une zone de texte
    Bonjour à tous et à toutes,

    Etant donné que j'ai du concaténer des champs de table avec du texte brut le tout sous forme d'Alias que j'injecte ensuite dans les zone de texte d'un état, je me suis rendu très vite compte de la fameuse limitation à 255 caractères...

    Donc ma question est simple : Existe il un moyen de contourner cette limitation ? Et si oui laquel.

    Je précise bien qu'il est question d'augmenter la limitation sur une zone de texte et non sur un champ de table (pour ca j'aurai utilisé un type mémo), j'ai vraiment besoin d'un coup de main la dessus car je fait des état modèle de lettre et il m'est absolument impossible de casser un paragraphe sans obtenir une mise en page horrible.

  2. #2
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    3 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 3 840
    Points : 7 974
    Points
    7 974
    Par défaut
    Bonjour,

    Je n'ai pas compris ton souci parce qu'une zone de texte accepte plus de 255 caractères, donc il doit y avoir un petit souci dans ta façon de faire :

    Cordialement,
    Mandresy
    "Je ne sais qu'une chose, c'est que je ne sais rien" Socrate

    N'oublions pas de mettre quand on a trouvé notre bonheur. Soyons sympa pour les futurs heureux.

    Merci, c'est toujours sympa de recevoir des de votre part

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Etudiant en Master ILSEN
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant en Master ILSEN

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 23
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Pour détaillé un peu voilà ce que je fait :

    L'un des alias contenu dans la requete de mon etat :
    (" - Contactez, en cas de besoin, et dès à présent l’assistante sociale du Centre Médico-social dont vous dépendez (" & [Unite_Territorial].[nom] & " " & [ContactUT].[telephone] & ") ou du Centre Communal d’Actions Sociales (CCAS) de votre commune, qui vous aidera à faire le point sur votre situation et envisager des solutions. Pensez à vous munir des justificatifs liés à votre situation financière, votre logement (bail, état des lieux…), votre dette locative (commandement de payer, dernière quittance de loyers…).") AS Alias_Paragraphe3

    C'est assez bourrin je le reconnais mais je n'ai trouvé aucun autre moyen d'inserer des champ dans un texte tout en gardant un aspect de mise en page "dynamique".

    Et voici ce que j'obtiens :

    - Contactez, en cas de besoin, et dès à présent l’assistante sociale du Centre Médico-social
    dont vous dépendez (Grand Avignon XXXXXXXXXX) ou du Centre Communal d’Actions Sociales (CCAS)
    de votre commune, qui vous aidera à faire le point su


    Le texte se coupe après 255 caractères, je n'ai fait que tout mettre dans une zone de texte associé à l'Alias concerné, l'afficher, et la phrase est tronqué, que se soit en plein milieu d'un texte statique ou d'une variable c'est pareil

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Etudiant en Master ILSEN
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant en Master ILSEN

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 23
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Le problème viens apparement de la requete, ce doit être l'alias dans lequel je stoque le tout qui est tronqué... je continue à chercher

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Etudiant en Master ILSEN
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant en Master ILSEN

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 23
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Alors voilà j'apporte quelque éléments supplémentaire :

    Le tout étant stoqué dans un alias, qui doit être considéré comme un champ temporaire à la requete (contrairement aux champs compris dedans qui sont issue de table), je me dit alors que si je pouvais modifié la taille limite des charactères de cette alias alors rien ne serai tronqué, pourrai-je le passer en mémo peut etre ?

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Etudiant en Master ILSEN
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant en Master ILSEN

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 23
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Je viens de trouver une explication :

    When you concatenate Text or Memo fields in a query, Access treats the result as a Text field (type dbText.) If you further process this field (e.g. combining with UNION ALL), it will truncate.
    Quelqu'un aurai une idée pour contourner ca ? Je ne peux ni stoquer le texte sur mon etat pour ensuite y ajouter les champs de la requete dessus (ou sinon la mise en page est horrible), et je ne peux pas non plus insérer le texte brut directement dans l'alias de la requete avec les autre champs sinon celui ci est tronqué

    Je suis à bout d'idées

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Etudiant en Master ILSEN
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant en Master ILSEN

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 23
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Etant donné que le sujet n'as plus rien à voir avec les IHM j'ai recrée un topic plus précis dans la partie Requete & SQL, dois je notifier celui ci comme résolue ou peut etre mettre un lien vers l'autre topic ?

  8. #8
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    1 871
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 1 871
    Points : 3 457
    Points
    3 457
    Par défaut
    Bonjour LordPatate6969,

    Si j'ai bien compris ton problème, je crois que la solution est assez simple. Dans la source contrôle de ton champ texte de l'état:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ="Contactez, en cas de besoin, et dès à présent l’assistante sociale du Centre Médico-social dont vous dépendez " & [nom] & " " & [telephone] & " ou du Centre Communal d’Actions Sociales (CCAS) de votre commune, qui vous aidera à faire le point sur votre situation et envisager des solutions. Pensez à vous munir des justificatifs liés à votre situation financière, votre logement (bail, état des lieux…), votre dette locative (commandement de payer, dernière quittance de loyers…."
    En supposant que [nom] et [telephone] font parties de la requête qui sous-tend ton état.

    Il se peut que [nom] ne te donne pas un bon résultat (nom de l'état au lieu du nom désiré), la cause est que "nom" est un mot réservé d'Access, mais pour le reste ça devrait fonctionner.

    Bonne journée
    Ce qui se conçoit bien s’énonce clairement et les mots pour le dire arrivent aisément. Nicolas Boileau
    Si tout est OK, n'oubliez pas de cliquer sur

  9. #9
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Etudiant en Master ILSEN
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant en Master ILSEN

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 23
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    J'avais pensé à rentrer ce genre de synthaxe dans la zone de texte direcetement mais j'avais eu quelques bugs, c'est pourquoi j'ai rentré le tout directement dans les alias des requetes et que j'ai rencontré une limitation de 255 caractères. Bref, de toute facon c'est ma dernière journée sur ce projet donc impossible de revenir en arrière maintenant (j'ai tout une documentation à faire).

    En tout cas merci pour votre aide, sujet clos

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2003] Limiter la saisie d'une zone de texte à des chiffres
    Par aymane19 dans le forum VBA Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/04/2009, 19h10
  2. [CKEditor] Changer la taille d'une zone de texte
    Par ayago dans le forum Bibliothèques & Frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/11/2008, 09h46
  3. taille d'une zone de texte
    Par gawgab dans le forum Modélisation
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/10/2008, 12h06
  4. Limiter la taille d'une zone de texte
    Par amka dans le forum Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 25/08/2006, 14h42
  5. Taille d'une zone de texte dans un état sous Access 2003
    Par Petite grenouille dans le forum Contribuez
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/05/2006, 19h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo