IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 C++ Discussion :

demande d'aide pour écriture algorithme en C++


Sujet :

C++

  1. #21
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par viper1094 Voir le message
    Voilà pourquoi je devrais apprendre à me taire haha
    Mais non voyons, tu as le droit d'avoir ton opinion et de l'exprimer. Bon là, c'est juste que le compilateur n'a pas la même que toi mais c'est tout.

  2. #22
    Membre éclairé Avatar de viper1094
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2019
    Messages
    570
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2019
    Messages : 570
    Points : 853
    Points
    853
    Par défaut
    Ok celle là est mérité, c'est de bonne guerre
    "C'est d'un ennui…"

    Shikamaru Nara

  3. #23
    Expert éminent sénior
    Avatar de koala01
    Homme Profil pro
    aucun
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    11 612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : aucun

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 11 612
    Points : 30 611
    Points
    30 611
    Par défaut
    Citation Envoyé par SimonDecoline Voir le message
    Mais non voyons, tu as le droit d'avoir ton opinion et de l'exprimer. Bon là, c'est juste que le compilateur n'a pas la même que toi mais c'est tout.
    Et le pire, c'est que le compilateur sera beaucoup plus têtu que n'importe qui Avant de lui faire accepter quelque chose qu'il (le compilateur) a décidé de refuser, faudra te lever tôt, ou écrire un code qui lui convienne
    A méditer: La solution la plus simple est toujours la moins compliquée
    Ce qui se conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire vous viennent aisément. Nicolas Boileau
    Compiler Gcc sous windows avec MinGW
    Coder efficacement en C++ : dans les bacs le 17 février 2014
    mon tout nouveau blog

  4. #24
    Membre éclairé Avatar de viper1094
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2019
    Messages
    570
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2019
    Messages : 570
    Points : 853
    Points
    853
    Par défaut
    Bah va falloir que je me lève tot, parce que ce foutu compilateur est condescendant.
    "C'est d'un ennui…"

    Shikamaru Nara

  5. #25
    Modérateur

    Avatar de Bktero
    Homme Profil pro
    Développeur en systèmes embarqués
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    4 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur en systèmes embarqués

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 4 481
    Points : 13 678
    Points
    13 678
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    GCC a l'option -w.


    A quand l'option -e ?

  6. #26
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Network game programmer
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    7 113
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Network game programmer

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 7 113
    Points : 32 958
    Points
    32 958
    Billets dans le blog
    4
    Par défaut
    Citation Envoyé par viper1094 Voir le message
    Et dans certain langage le '+' fonctionne également sur des strings(chaine de caractère). Mais pas en C++
    Il existe une opération + pour concaténer 2 chaînes de caractères. Si l'une d'elle est une std:;string.
    http://www.cplusplus.com/reference/s...ing/operator+/
    Pensez à consulter la FAQ ou les cours et tutoriels de la section C++.
    Un peu de programmation réseau ?
    Aucune aide via MP ne sera dispensée. Merci d'utiliser les forums prévus à cet effet.

  7. #27
    Membre éclairé Avatar de viper1094
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2019
    Messages
    570
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2019
    Messages : 570
    Points : 853
    Points
    853
    Par défaut
    Bon bah catastrophe je dis n'importe quoi. Comme quoi elle est mérité mon incapacité au Hello World xd
    "C'est d'un ennui…"

    Shikamaru Nara

  8. #28
    Inactif  


    Homme Profil pro
    Doctorant sécurité informatique — Diplômé master Droit/Économie/Gestion
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    9 012
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Doctorant sécurité informatique — Diplômé master Droit/Économie/Gestion
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 9 012
    Points : 23 209
    Points
    23 209
    Par défaut
    Citation Envoyé par viper1094 Voir le message
    Bon bah catastrophe je dis n'importe quoi. Comme quoi elle est mérité mon incapacité au Hello World xd
    Pour te sauver un peu, si tu entendais par "chaîne de caractères" un const char *, effectivement le compilateur t'insultera si tu tente de faire une addition (à moins d'avoir surchargé au préalable l'opérateur + avec les opérandes qui vont bien) :
    main.cpp:6:21: error: invalid operands of types ‘const char*’ and ‘const char*’ to binary ‘operator+’
    En effet, en C++ tu as deux "types" de chaînes de caractères, (const) char * hérité du C, et std::string. Généralement, on préfèrera utiliser/manipuler ce dernier.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. Demande d'aide pour algorithme balistique
    Par aderdu91 dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/04/2007, 14h59
  2. Demande d'aide pour débuter mon premier algorithme
    Par Pierre.g dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 23/08/2006, 11h04
  3. Demande d'aide pour query difficile
    Par ericjean514 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/02/2005, 19h52
  4. Demande d'aide pour une requête
    Par arkzor dans le forum Requêtes
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/12/2004, 03h40
  5. [TPW][cours]Demande d'aide pour finir un programme
    Par jf dans le forum Turbo Pascal
    Réponses: 21
    Dernier message: 16/06/2003, 19h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo