IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

Demande d'aide pour une requête


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Demande d'aide pour une requête
    Bonjour !

    Je ne suis pas très connaissant en SQL et j'ai besoin de faire une requête que je ne suis pas capable de formuler.

    Voici donc :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    CREATE TABLE `categorie_pieces` (
      `cat_id` int(10) NOT NULL auto_increment,
      `cat_nom` varchar(255) NOT NULL default '',
      `cat_comment` varchar(255) NOT NULL default '',
      `cat_syscomp` enum('O','N') NOT NULL default 'O',
      PRIMARY KEY  (`cat_id`)
    ) TYPE=MyISAM AUTO_INCREMENT=20 ;
     
    CREATE TABLE `pieces` (
      `pieces_id` int(10) NOT NULL auto_increment,
      `cat_id` int(10) NOT NULL default '0',
      `manu_id` int(10) NOT NULL default '0',
      `pieces_nom` varchar(255) NOT NULL default '',
      `pieces_prix` float(6,2) NOT NULL default '0.00',
      `pieces_coutant` float(6,2) NOT NULL default '0.00',
      `pieces_desc` varchar(255) NOT NULL default '',
      `pieces_image` varchar(255) NOT NULL default 'piece_defaut.jpg',
      `pieces_vedette` enum('O','N') NOT NULL default 'N',
      PRIMARY KEY  (`pieces_id`,`pieces_id`)
    ) TYPE=MyISAM PACK_KEYS=0 AUTO_INCREMENT=81 ;
    J'ai ces deux tables et je voudrais recueillir en une seul requête tous les catégories qui contiennent au moins une pièces.

    Merci beaucoup.

    Nicko

    Balise code rajouté par Alexandre T. Merci d'y penser pour faciliter la lecture des contributeurs

  2. #2
    Membre éclairé

    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    412
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 412
    Points : 657
    Points
    657
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    SELECT DISTINCT C.cat_id, C.cat_nom
    FROM categorie_pieces C INNER JOIN pieces P ON C.cat_id = P.cat_id;

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Requête
    Merci beaucoup cela fonctionne !
    Serait-il possible de m'expliquer la requête svp ?

    Nicko

  4. #4
    Membre éclairé

    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    412
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 412
    Points : 657
    Points
    657
    Par défaut
    Essaye de comprendre cette requête :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    SELECT C.cat_id, C.cat_nom, P.cat_id, P.pieces_id, P.pieces_nom
    FROM categorie_pieces C INNER JOIN pieces P ON C.cat_id = P.cat_id;
    puis celle-là :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    SELECT C.cat_id, C.cat_nom
    FROM categorie_pieces C INNER JOIN pieces P ON C.cat_id = P.cat_id;
    et t'en arrivera à celle que je t'ai proposé. Vraiment pas le temps de faire plus ce soir, désolé. A++

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Demande d'aide pour une requête avec jointure
    Par marcoxavier dans le forum Développement
    Réponses: 8
    Dernier message: 26/05/2015, 16h04
  2. Demande d'aide pour une requête
    Par jmclej dans le forum SQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 17/11/2014, 10h53
  3. Demande d'aide pour une requête
    Par coqrya dans le forum SQL
    Réponses: 12
    Dernier message: 09/04/2013, 15h02
  4. Humble demande d'aide pour une requête multi tables
    Par JayWBurn dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/06/2010, 15h27
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 02/03/2006, 11h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo